Cestini con crema al caffè

/5

PRESENTAZIONE

Cestini con crema al caffè

I cestini con crema al caffè sono dolci monoporzione freschi e delicati: un guscio croccante di soia soffiata raccoglie una crema morbida al caffè, molto facile da preparare. Cottura velocissima della base, crema fresca e avvolgente a base di panna e caffè della moka per una merenda veloce, golosa, rigenerante! Perfetti da gustare anche come fresco fine pasto, questi deliziosi cestini sono un dessert accattivante e semplice da realizzare. Prendere per la gola i vostri ospiti non sarà mai stato così facile!

Venite a scoprire altri dolci golosi per arricchire i vostri buffet:

INGREDIENTI

Ingredienti per 10 cestini
Soia soffiata 120 g
Cioccolato fondente 150 g
per la farcitura
Caffè (della moka, non zuccherato) 20 ml
Panna fresca liquida 300 ml
Zucchero a velo 30 g
Cioccolato fondente in scaglie q.b.
Preparazione

Come preparare i Cestini con crema al caffè

Cestini con crema al caffè - 1 Cestini con crema al caffè - 2 Cestini con crema al caffè - 3

Per realizzare i cestini con crema al caffè per prima cosa spezzettate il cioccolato con un coltello 1. Sciogliete il cioccolato al microonde, a 300 W per 30 secondi, ad intermittenza. Si può sciogliere anche a bagnomaria sul piano cottura. In una ciotola versate i soia crispies e aggiungete il cioccolato fondente fuso 2. Mescolate con una spatola per amalgamare i due ingredienti 3

Cestini con crema al caffè - 4 Cestini con crema al caffè - 5 Cestini con crema al caffè - 6

Versate il composto in uno stampo da muffin di 6 cm di diametro e 4 cm di altezza.  Con il dorso di un cucchiaino date la forma a cestino facendo un foro al centro e stendendolo sui bordi del pirottino l'impasto 4. Avrete così creato i cestini 5.  Riponete in frigorifero per 30 minuti o fino a rassodamento del cioccolato. Preparate la crema al caffè: montate la panna con le fruste elettriche 6

Cestini con crema al caffè - 7 Cestini con crema al caffè - 8 Cestini con crema al caffè - 9

Aggiungete lo zucchero a velo 7 e continuate a montare. Unite il caffè freddo non zuccherato 8 e mescolate delicatamente per non smontare il composto 9

Cestini con crema al caffè - 10 Cestini con crema al caffè - 11 Cestini con crema al caffè - 12

Versate la crema in una sacca da pasticcere con beccuccio liscio di 1,5 cm di diametro 10. Prelevate i cestini dai pirottini e adagiateli sul vassoio di portata. Riempite i cestini con la crema al caffè 11 e decorate con scaglie di cioccolato fondente 12. I cestini con crema al caffè si possono gustare subito o riporre in frigorifero fino al momento di servirli.

Conservazione

I cestini con crema al caffè si conservano in frigorifero per un giorno se già farciti con crema al caffè. I gusci senza farcitura si conservano per 3 giorni in un sacchetto per alimenti in frigorifero. Sconsigliamo il congelamento.

Consiglio

In alternativa alla soia crispy potete usare del riso soffiato.

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.