Cestini con crema al caffè
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 10 pezzi
- Costo: Basso
- Nota + 30 minuti di rassodamento
PRESENTAZIONE
I cestini con crema al caffè sono dolci monoporzione freschi e delicati: un guscio croccante di soia soffiata raccoglie una crema morbida al caffè, molto facile da preparare. Cottura velocissima della base, crema fresca e avvolgente a base di panna e caffè della moka per una merenda veloce, golosa, rigenerante! Perfetti da gustare anche come fresco fine pasto, questi deliziosi cestini sono un dessert accattivante e semplice da realizzare. Prendere per la gola i vostri ospiti non sarà mai stato così facile!
Venite a scoprire altri dolci golosi per arricchire i vostri buffet:
INGREDIENTI
- Ingredienti per 10 cestini
- Soia soffiata 120 g
- Cioccolato fondente 150 g
- per la farcitura
- Caffè (della moka, non zuccherato) 20 ml
- Panna fresca liquida 300 ml
- Zucchero a velo 30 g
- Cioccolato fondente in scaglie q.b.
Come preparare i Cestini con crema al caffè
Per realizzare i cestini con crema al caffè per prima cosa spezzettate il cioccolato con un coltello 1. Sciogliete il cioccolato al microonde, a 300 W per 30 secondi, ad intermittenza. Si può sciogliere anche a bagnomaria sul piano cottura. In una ciotola versate i soia crispies e aggiungete il cioccolato fondente fuso 2. Mescolate con una spatola per amalgamare i due ingredienti 3.
Versate il composto in uno stampo da muffin di 6 cm di diametro e 4 cm di altezza. Con il dorso di un cucchiaino date la forma a cestino facendo un foro al centro e stendendolo sui bordi del pirottino l'impasto 4. Avrete così creato i cestini 5. Riponete in frigorifero per 30 minuti o fino a rassodamento del cioccolato. Preparate la crema al caffè: montate la panna con le fruste elettriche 6.
Aggiungete lo zucchero a velo 7 e continuate a montare. Unite il caffè freddo non zuccherato 8 e mescolate delicatamente per non smontare il composto 9.
Versate la crema in una sacca da pasticcere con beccuccio liscio di 1,5 cm di diametro 10. Prelevate i cestini dai pirottini e adagiateli sul vassoio di portata. Riempite i cestini con la crema al caffè 11 e decorate con scaglie di cioccolato fondente 12. I cestini con crema al caffè si possono gustare subito o riporre in frigorifero fino al momento di servirli.