Cestini di Parmigiano con insalata croccante alle mele
- Senza glutine
- Vegetariano
- Senza lattosio
- Energia Kcal 328
- Carboidrati g 14
- di cui zuccheri g 13.7
- Proteine g 21
- Grassi g 20.9
- di cui saturi g 11.7
- Fibre g 2.3
- Colesterolo mg 54
- Sodio mg 646
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 pezzi
- Nota + il tempo di raffreddamento della glassa
PRESENTAZIONE
I cestini di Parmigiano con insalata croccante alle mele sono uno sfizioso antipasto o un ricco e fresco contorno da usare come jolly nelle occasioni più speciali: delle cialdine fragranti e dorate accolgono al loro interno un’insalatina invernale resa speciale dalle mele, il frutto più amato da grandi e piccini. Il tocco finale? Un filo di fondente glassa all’aceto balsamico, che dona al piatto profondità ed eleganza. Facili, versatili e d’effetto, i cestini di Parmigiano con insalata croccante alle mele con il loro mix agrodolce di sapidità e freschezza conquisteranno tutti! Per prepararli bastano pochi e semplici ingredienti, ma di ottima qualità: un buon aceto balsamico, delle mele croccanti e succose, un immancabile pizzico di fantasia… et voilà, la natura è servita!
Parmesan Baskets with Crunchy Apple Salad
INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 cestini
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 240 g
- Mele Fuji 2
- Radicchio lungo 80 g
- Spinaci novelli freschi 50 g
- Olio extravergine d'oliva 15 g
- Sale fino 1 pizzico
- Per la riduzione di aceto balsamico
- Aceto balsamico 50 g
- Zucchero di canna 20 g
Come preparare i Cestini di Parmigiano con insalata croccante alle mele
Per preparare i cestini di Parmigiano con insalata di mele croccante, cominciate occupandovi della glassa: ponete in un pentolino l’aceto balsamico e lo zucchero di canna 1 e fate ridurre a fuoco medio-dolce per qualche minuto 2. Trasferite la riduzione in un biberon e mettetela in frigo a rassodare per almeno mezzora: raffreddandosi si addenserà e acquisirà la consistenza di una glassa. Intanto, procedete con la preparazione dei cestini. Spennellate con pochissimo burro una padellina del diametro di 16-18 cm 3 (se avete una buona padella antiaderente potete saltare questo passaggio, che però contribuirà a rendere più lucidi i cestini).
Fatela scaldare leggermente e versatevi un quarto del Parmigiano previsto dalla ricetta, ossia 60 g 4. Distribuite uniformemente il Parmigiano in padella, aiutandovi con una spatola 5. Lasciate quindi fondere il formaggio, a fiamma non troppo alta, fino a quando comincia a fare le bollicine e assume un colore leggermente dorato 6.
Togliete la padella dal fuoco e lasciate che il formaggio rapprenda un minuto. Aiutandovi con la spatola, staccate delicatamente dalla padella la cialda di Parmigiano che risulterà ancora piuttosto morbida 7 e adagiatela con un gesto rapido sul fondo capovolto di una ciotolina, che avrete precedentemente posto su un foglio di carta cucina 8 o su un piatto. Lasciate raffreddare completamente il cestino, nel frattempo procedete allo stesso modo con gli altri 3. Finiti tutti i cestini, lavate il radicchio e tagliatelo alla julienne 9.
Ponetelo in una ciotolina e conditelo con l’olio 10 e il sale. Lavate quindi le mele, tagliatele a metà 11 ed eliminate il torsolo 12.
Tagliate quindi le mele a fettine sottili 13. È il momento di comporre i piatti: ponete ogni cestino in un piattino e disponete a mezzaluna le fettine di mela su 2/3 del cestino 14. Aggiungete poi al centro spinacini 15
e radicchio 16. Disponete sopra l’insalatina altre 3 fettine di mela 17, in corrispondenza dello spicchio di circonferenza rimasto libero. Infine guarnite con un filo di glassa di aceto balsamico ormai raffreddata: i vostri cestini di Parmigiano con insalata di mele croccante sono pronti 18!
https://ricette.giallozafferano.it/Bocconcini-di-pollo-in-crosta-di-parmigiano.html