Cestini di pasta kataifi con Nutella®
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 22 pezzi
PRESENTAZIONE
Tra eleganti corone e invitanti stelle di cheesecake i dolci di Natale tingono di dorata magia le nostre tavole. Oggi aggiungiamo alla lista gli invitantissimi cestini di pasta kataifi. Questi croccantissimi gusci vengono preparati utilizzando la kataifi, o kadaifi, la famosa pasta di origina turca e diffusa anche nei paesi medio-orientali e in Grecia. Molto simile ai capelli d'angelo, la kataifi viene prima spennellata con uno sciroppo di acqua e zucchero, successivamente avvolta e cotta in forno per diventare dorata e croccante. Immancabile poi il gustoso tocco di Nutella®, che rende particolarmente ghiotti i cestini. Servi i cestini di pasta kataifi sulle colorate e ricche tavole del brunch delle feste: illuminerai le giornate dei tuoi cari con gusto!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 22 cestini
- Pasta kataifi 250 g
- Acqua 150 g
- Zucchero 230 g
- Per guarnire
- Nutella® 330 g
- Granella di pistacchi q.b.
- Melagrana q.b.
Come preparare i Cestini di pasta kataifi con Nutella®
Per preparare i cestini di pasta kataifi iniziate dallo sciroppo. In un pentolino versate l'acqua e lo zucchero 1. Accendete il fornello a temperatura dolce e mescolate finché lo zucchero non si sarà sciolto completamente 2. Trasferite in una bacinella 3
lasciando intipiedire qualche istante 4. Intanto prendete la pasta kataifi e staccate dei pezzetti di 10-12 grammi 5: abbiate cura di tenere sempre coperta la restante parte di pasta perchè si asciuga molto in fretta. Spennellate con lo sciroppo tutta la parte lunga 6.
e arrotolate intorno a degli stampini, noi abbiamo utilizzato quelli da babà, del diametro 3,5 cm 7. Arrotolate bene saldando con la punta delle dita, quando avrete fatto un paio di giri completi, con la restante parte, andate a foderare anche la base dello stampino 8. Mano a mano appoggiate su una leccarda rivestita con forno, otterrete così facendo 22 cestini 9
e cuocete a 200° per circa 25 minuti 10. Lasciate raffreddare i cestini e poi, delicatamente, staccateli dagli stampini 11. Versate Nutella® in una sac-à-poche con bocchetta liscia di 2-3 mm riempiendo i cestini 12.
Date un tocco natalizio con il verde della granella di pistacchio 13 e il rosso dei chicchi di melagrana 14. Ecco pronti i vostri cestini di pasta kataifi, gustateli appena pronti 15!
Conservazione
Consiglio
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crismolunedì 19 dicembre 2022Buonasera, si possono preparare il giorno prima? Grazie.Redazione Giallozafferanolunedì 19 dicembre 2022@crismo: Ciao, i cestini senza farcitura sì!
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rossella de rosamartedì 15 dicembre 2020come faccio a rivestire la parte di sotto dello stampino?Redazione Giallozafferanomercoledì 16 dicembre 2020@rossella de rosa :Ciao, puoi vedere questo passaggio nel video della ricetta