Cestini panna e fragole
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 6 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Questo dessert si prepara in una manciata di minuti: non ci credete? Provate a realizzare con noi i cestini panna e fragole! Lo sappiamo, la pasticceria è tutto tranne che semplicità e fretta. Ma anche noi, di tanto in tanto, ci lasciamo andare a semplici e immediati piaceri del palato. Così abbiamo pensato di rendere commestibile anche quello che solitamente è solo un contenitore di fragole con panna montata: perché non srotolare della pasta sfoglia, darle la forma di un cestino e farcire le formine con il più classico degli abbinamenti? I cestini panna e fragole sono proprio una leccornia, perfetti per la bella stagione e un'alternativa ancora più veloce a dolci già di rapida esecuzione, come il ciambellone presto fatto o la torta 5 minuti!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 6 cestini
- Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
- Fragole 250 g
- Panna fresca liquida 250 g
- Zucchero 2 cucchiai
- Zucchero a velo 1 cucchiaio
Come preparare i Cestini panna e fragole
Per preparare i cestini panna e fragole cominciate strotolando la pasta sfoglia 1, incidete con un coltellino liscio 2 ottenendo così 6 quadrati da 6x6cm della stessa grandezza 3 (le parti avanzate potrete utilizzarle per realizzare dei piccoli grissini di sfoglia).
Adagiate ogni quadrato di sfoglia in uno stampino per muffin, precedentemente foderato con carta da forno. 4 Bucherellate la sfoglia con una forchetta 5 e passate alla cottura 6.
I cestini cuociono in forno ventilato preriscaldato a 180°, per circa 18-20 minuti (o finché la pasta sfoglia non avrà assunto un bel colore dorato) 7. Sfornate i cestini di sfoglia e fateli raffreddare completamente. Nel frattempo pulite le fragole, affettatele 8 e riducetele a pezzetti 9.
Conditele con lo zucchero semolato 10, mescolate e conservatele in frigorifero fino al momento dell’utilizzo 11. Mettete la panna ben fredda in una ciotola ed iniziate a montarla con le fruste elettriche 12,
dopo 1 minuto aggiungete lo zucchero a velo 13 e montate a neve fermissima 14. Mettete la panna montata in una sac-à-poche, eventualmente potete aggiungere la panna a cucchiaiate nei cestini 15.
Farcite i cestini con la panna montata 16, usando un beccuccio a stella e decorate con le fragole 17. Ecco pronti i vostri cestini panna e fragole, gustateli subito 18!
Conservazione
Consiglio
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Fata della Cucinalunedì 07 marzo 2022I tempi di cottura cambierebbero se io usassi una sfoglia senza glutine?Redazione Giallozafferanomartedì 08 marzo 2022@Fata della Cucina: ciao! non dovrebbero cambiare, ma non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise, ti consigliamo di regolarti in base alla doratura!
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Mariacac24domenica 07 giugno 2020vecchia ma una ottima cuoca insiema il suo ottimo nipotino. FEDERICO