Chaffle
- Senza glutine
- Energia Kcal 267
- Carboidrati g 0.5
- di cui zuccheri g 0.5
- Proteine g 19.6
- Grassi g 20.7
- di cui saturi g 11.08
- Colesterolo mg 271
- Sodio mg 255
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Ricetta dopo ricetta abbiamo imparato a riconoscere la differenza fra gaufre e waffle… ma se vi diciamo chaffle? La risposta è più semplice del previsto: i chaffle infatti non sono altro che dei cheese waffles, ovvero dei waffle al formaggio! A differenza dei loro cugini, i chaffle sono realizzati con due soli ingredienti, uova e formaggio, e hanno raggiunto la popolarità grazie alla dieta chetogenica, uno stile alimentare ad alto contenuto proteico. Proprio come waffle e gaufre, invece, sono adatti sia per preparazioni dolci che salate quindi potrete scegliere se spalmarli con la confettura per una colazione energetica come se fossero pancake, o farcirli col prosciutto per un waffle sandwich da gustare a pranzo! Tutto ciò che vi servirà sarà una grattugia a fori larghi per sfilacciare il formaggio e la classica piastra per cuocere l’impasto. Siete un po’ perplessi? Non vi resta che provare, proprio come abbiamo fatto noi! I chaffle, scommettiamo, sono pronti a sorprendervi.
Provate anche queste varianti:
INGREDIENTI
- Per spennellare
- Burro (o olio) q.b.
Come preparare i Chaffle
Per preparare i chaffle per prima cosa grattugiate la provola con una grattugia a fori larghi 1, poi sbattete le uova in una ciotola con una frusta 2. Versate il formaggio grattugiato nella ciotola con le uova 3.
Amalgamate il tutto con la frusta 4. A questo punto scaldate una piastra da waffle a una temperatura medio-alta e spennellate entrambi i lati con burro fuso oppure olio 5, poi versate all’interno il composto utilizzando un cucchiaio 6.
Dopo aver aggiunto l’impasto 7, chiudete la piastra e cuocete per 4-5 minuti. Trascorso questo tempo, aprite la piastra 8 e aiutatevi con una spatola per rimuovere i chaffle. Servite i chaffle caldi con una noce di burro 9!
Conservazione
Consiglio
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Mammi3venerdì 19 febbraio 2021Non ho la piastra per waffles. Posso usare la piastra normale o cuocerli diversamente?Redazione Giallozafferanovenerdì 19 febbraio 2021@Mammi3: ciao, per realizzare gli chaffle è indispensabile l'uso della piastra. In commercio ci sono vari tipi. In alternativa puoi fare delle prove in una padella ma non possiamo garantirti il risultato.
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SaraJay71martedì 06 febbraio 2024posso sostituire la provola con della ricotta?Redazione Giallozafferanomartedì 06 febbraio 2024@SaraJay71: Ciao, è preferibile un formaggio meno morbido per ottenere la giusta consistenza... mozzarella per pizza o cheddar, per esempio, come indicato nel consiglio!