Cheesecake al frutto della passione
- Difficoltà: Facile
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Stanchi della solita cheesecake? Provate la cheesecake al frutto della passione, un dessert dai sapori esotici realizzata per noi da Frau Knam. Il suo gusto fresco e fruttato e il mix di consistenze renderà questa delizia un perfetto dolce al cucchiaio, ideale per chiudere con un tocco raffinato una cena speciale. Anche qui ritroverete i tre tipici strati che caratterizzano questa torta: la base di biscotti, in versione integrale, una crema aromatizzata al lime e, per guarnire, una gelé di mango e frutto della passione, aromatica e colorata. Venite a scoprire tutti i segreti di questa ricetta!
INGREDIENTI
- Ingredienti per la base
- Biscotti integrali 250 g
- Burro fuso 130 g
- per la crema
- Formaggio fresco spalmabile 500 g
- Scorza di lime 1
- Latte intero 200 g
- Gelatina in fogli 10 g
- Zucchero a velo 120 g
- per la gelé
- Frutto della passione purea 200 g
- Mango purea 100 g
- Zucchero 50 g
- Succo di lime 30 ml
- Gelatina in fogli 10 g
- per decorare
- Frutto della passione 1
Come preparare la Cheesecake al frutto della passione
Per preparare la cheesecake al frutto della passione versate i biscotti nel mixer 1 e frullateli finemente 2. Versate il trito in una ciotola e unite il burro fuso 3.
Mescolate per amalgamare 4. Versate il composto in un anello di 24 cm di diametro adagiato su un piatto di portata 5, pressate bene con il dorso di un cucchiaio per distribuire e compattare la base 6. Ponete in frigo per 30 minuti.
Preparate la crema: mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti 7. In una ciotola versate il formaggio e aromatizzate con la scorza di lime 8. In un pentolino scaldate il latte 9.
Sciogliete all'interno la gelatina ammorbidita 10 e versate lo zucchero 11, mescolate per amalgamare 12.
Versate il composto nella ciotola 13 e mescolate 14. Riprendete la base dal frigo e riempite l'anello con la crema 15.
Ponete la base in freezer per due ore 16. Occupatevi della gelé: mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti 17.In un pentolino versate la purea di mango 18.
Insaporite con lo zucchero 19 e il succo di lime 20. Scaldate il composto e incorporate la gelatina strizzata 21.
Mescolate per amalgamare 22, una volta sciolta la gelatina versate la purea del frutto della passione 23 e mescolate 24.
Filtrate la gelè attraverso un colino per eliminare eventuali grumi 25. Versate quindi la gelè sulla base rassodata 26 e riponete in freezer per 20 minuti a raffreddare. Servite la cheesecake al frutto della passione guarnita con mezzo frutto 27.
Conservazione
Consiglio
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danyce81giovedì 23 novembre 2023Ciao a tutti! Vorrei sapere come ricavare la purea di mango e del frutto della passione… Grazie e complimenti per le vostre ricette! 🥰Redazione Giallozafferanomercoledì 29 novembre 2023@danyce81: ciao! solitamente sono prodotti che si acquistano già pronti. Ad ogni modo per il mango è piuttosto semplice perché basta frullare e setacciare la frutta sbucciata; per il passion fruit non è così immediato visto che all'interno ci sono i semini!