Cheesecake al profumo di rose
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Costo: Medio
- Nota più il tempo di raffreddamento in frigorifero di circa 3 ore
PRESENTAZIONE
La cheesecake al profumo di rose è una delicata torta fredda davvero elegante e scenografica! Questo dolce è composto da una croccante base di biscotto, una crema morbida di Philadelphia arricchita con della marmellata ai mirtilli e ai petali di rose; infine un delizioso strato di gelatina ai frutti rossi conclude questa originale torta!
La cheesecake al profumo di rose è un dolce molto fresco che può essere preparato utilizzando diversi tipi di confettura: ai mirtilli, alle more, ai lamponi...insomma con la vostra preferita!
La cheesecake al profumo delle rose è la ricetta ideata da Elisabetta Pennacchioni, vincitrice della prova "Zuccheralo" del concorso "Stelle in cucina" di Philadelphia.
E se siete amanti delle cheesecake provate anche la nostra cheesecake ai mirtilli!
INGREDIENTI
- Ingredienti per la torta
- Formaggio fresco spalmabile 170 g
- Panna fresca liquida 200 ml
- Ricotta vaccina 250 g
- Confettura di mirtilli 6 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaio
- Gelatina in fogli 8 g
- Fiori eduli petali di rosa q.b.
- per la base
- Biscotti secchi 300 g
- Burro 120 g
- per la gelatina di frutta
- Fragole 175 g
- Ciliegie 175 g
- Gelatina in fogli 5 g
- Zucchero 1 cucchiaio
Come preparare la Cheesecake al profumo di rose
Per preparare la cheesecake al profumo di rose iniziate tritando finemente i biscotti, poi incorporate il burro fuso 1 e amalgamate bene, dopodiché versate il composto dentro una tortiera da 24 cm ricoperta di carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio compattate bene la base di biscotto 2. Fate raffreddare il composto in frigorifero o in freezer per una decina di minuti. Intanto in una ciotola ponete la ricotta e il Philadelphia 3, mescolate
e incorporate la marmellata di rose e mirtilli 4 (preparata con 200g di petali di rosa, 400g di acqua, 1 mela, succo di limone e 100g di mirtilli frullati), e amalgamatela ai formaggi 5. Poi aggiungete la gelatina sciolta in poca panna calda 6
ed infine la restante panna montata 7. Versate quindi il composto nella tortiera 8 e livellatelo. Mettete la torta in frigorifero a solidificare per circa 2 ore. Nel frattempo preparate il gelè frullando la metà della frutta e tagliando la restante a piccoli pezzetti. Alla frutta frullata aggiungete lo zucchero e mettete sul fuoco, una volta caldo aggiungete la gelatina ammorbidita. Quando la gelatina sarà sciolta aggiungete anche la frutta messa da parte e lasciate intiepidire. Versate poi il gelè sulla torta 9, livellatelo e lasciatelo rassodare in frigorifero per circa un'ora!
Consiglio
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Eliberga94giovedì 16 giugno 2022Le dosi per che diametro di teglia sono? Non mi sembra di averlo letto 😊Redazione Giallozafferanovenerdì 17 giugno 2022@Eliberga94:Ciao, è uno stampo da 24 cm.
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Miss dadamercoledì 23 settembre 2020Ciao dove si possono comprare i petali di rosa edibili?o la marmellata di rose??qualcuno mi può indicare il nome di un negozio??grazieRedazione Giallozafferanomercoledì 23 settembre 2020@Miss dada: Ciao, puoi trovare tutto facilmente online!