Cheesecake al torrone
- Energia Kcal 470
- Carboidrati g 35.7
- di cui zuccheri g 24.8
- Proteine g 7.4
- Grassi g 33.1
- di cui saturi g 16.09
- Fibre g 0.7
- Colesterolo mg 85
- Sodio mg 147
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Dosi per: 10 persone
- Costo: Basso
- Nota più 3 ore circa per il rassodamento della torta in frigorifero
PRESENTAZIONE
Avete scoperto una stecca di torrone bianco, avanzata dalle feste passate e non sapete cosa farne? Che ne dite di trasformarlo in un dolce al cucchiaio fresco e goloso: una deliziosa cheesecake al torrone.
La cheesecake al torrone si compone di una base di biscotti digestive tritati e mescolati con il burro fuso e una crema di formaggio spalmabile arricchita con croccante torrone tritato e panna montata!
La cheesecake al torrone richiede solo qualche ora per il rassodamento in frigorifero e un ultimo tocco decorativo, con delle guarnizioni di caramello e pezzi di torrone e poi... servitela!
INGREDIENTI
- Ingredienti per la base
- Biscotti Digestive 200 g
- Burro 100 g
- per la crema
- Formaggio fresco spalmabile 250 g
- Torrone bianco 250 g
- Panna fresca liquida 300 g
- Gocce di cioccolato fondente 80 g
- Gelatina in fogli 12 g
Come preparare la Cheesecake al torrone
Per preparare la cheesecake al torrone, iniziate preparando la base: frullate i biscotti in un mixer 1, trasferiteli in una citola, aggiungete il burro fuso 2 e mescolate bene il composto con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti 3.
Foderate uno stampo a cerniera da 22 cm 4 (guarda come fare con la Scuola di cucina: foderare una tortiera) e ponete al suo interno il composto di biscotti e burro, distribuendolo uniformemente e compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio 5. Mettete la base di biscotto in frigorifero a riposare per 30 minuti (o in freezer per 10 minuti). Preparate ora la crema: mettete in ammollo, in acqua fredda, i fogli di gelatina per 10 minuti 6.
Quando la gelatina sarà ammorbidita, strizzatela bene e scioglietela in 30 ml di panna calda, presa dalla dose totale 7. Ammorbidite in una ciotola il formaggio spalmabile, con l'aiuto di un cucchiaio di legno 8; ammorbidite il formaggio fresco, se necessario, con un goccio di panna presa dalla dose totale. Unite ora la gelatina sciolta nella panna 9 e mescolate.
Tagliate a pezzetti il torrone con il coltello o in un mixer, che avrete tenuto in freezer per tutta la notte precedente (lasciatene da parte qualcuno più grande per la decorazione finale) 10 e aggiungete anche questo alla crema di formaggio 11; se risultasse troppo denso aggiungete ancora un po’ di panna. Montate, con la frusta di una planetaria o con le fruste di uno sbattitore elettrico, i restanti 250 ml circa di panna con un cucchiaio di zucchero a velo 12 (guarda la Scuola di cucina: come montare la panna) e
incorporateli alla crema, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto 13. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato 14 (aggiungetele solo alla fine altrimenti si scioglieranno) e amalgamate bene per l'ultima volta la crema. Riprendete la base di biscotto 15 e
versate la crema su di essa 16, livellando bene la superficie con il dorso di un cucchiaio 17. Ponete la cheesecake in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore 18.
Trascorso questo tempo, sformate la vostra cheesecake e guarnitela con i pezzetti di torrone messi da parte 19 e, a piacere, con delle decorazione di caramello (guarda come farle con la Scuola di cucina: Caramello) da posizionare proprio al centro della torta 20. Ecco, la cheesecake al torrone 21 è pronta per essere servita!
Conservazione
Consiglio
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ElenaCMsabato 27 gennaio 2024i fogli di gelatina, di che misura o peso? 12 mi sembrano tantissimi se sono della misura di quelli che ho acquistato!Redazione Giallozafferanolunedì 29 gennaio 2024@ElenaCM: ciao! si tratta di 12 g di gelatina in fogli
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elos55giovedì 13 gennaio 2022perché il torrone deve essere congelato prima ? 🙄Redazione Giallozafferanogiovedì 13 gennaio 2022@elos55:Ciao, sarà più facile tritarlo!