Cheesecake alla Nutella

PRESENTAZIONE

Cheesecake alla Nutella

C'è una ricetta che unisce tutta la dolcezza della crema di nocciola e la freschezza di un dolce estivo: la cheesecake alla Nutella! Un dessert super goloso che non necessita di alcun tipo di cottura e si prepara senza gelatina! Il formaggio cremoso viene amalgamato alla Nutella per creare una soffice mousse, adagiata su una base croccante di biscotti. Questa torta, è ideale anche per i mesi più estivi, perché a differenza ad esempio della più classica New York Cheesecake non richiede l’uso del forno e si presta perfettamente ad essere preparata anche nei giorni più caldi! Una vera e propria tentazione a cui è impossibile resistere! Preparate anche voi la cheesecake alla Nutella e ve ne innamorerete al primo assaggio!

Leggi anche: Cheesecake con crumble salato e Nutella®

INGREDIENTI

595
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per la base di una teglia da 24 cm
Biscotti Digestive 180 g
Burro 80 g
per il ripieno
Nutella 500 g
Formaggio fresco spalmabile 500 g
per decorare
Granella di nocciole 30 g
Preparazione

Come preparare la Cheesecake alla Nutella

Per preparare la cheesecake alla Nutella iniziate preparando la base: mettete a sciogliere il burro in un pentolino a fuoco bassissimo, quindi lasciate intiepidire. Intanto versate i biscotti secchi nel mixer 1, quindi frullateli fino ad ottenere una polvere 2 e riponeteli in una ciotola; unite il burro fuso in precedenza e lasciato leggermente intiepidire 3.

amalgamate per bene fino ad ottenere un composto sabbioso 4. Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm e foderatela con la carta forno. Quindi versatevi all’interno il composto di biscotti 5 e con l’aiuto di un cucchiaio compattate bene, in modo da creare la base di biscotto 6; riponete in frigorifero per 30 minuti o in freezer per una decina di minuti.

Intanto dedicatevi al ripieno: in una ciotola versate il formaggio cremoso 7 e aggiungete un cucchiaio di Nutella 8, quindi amalgamate bene con una frusta 9 o con una spatola.

A questo punto aggiungete il resto della Nutella 10 e proseguite a mescolare con la frusta 11 fino ad ottenere una crema liscia. Riprendete la tortiera dal frigorifero e versate il composto di formaggio e Nutella sulla base di biscotti oramai solidificata 12.

Livellate bene la superficie con una spatola 13, copritela con la pellicola e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 6 ore (meglio ancora se una notte intera). Quindi trasferite la cheesecake in un piatto da portata e decorate a piacimento con la granella di nocciole 14. Servite la vostra cheesecake alla Nutella ben fredda 15!

Conservazione

Conservate il cheesecake alla Nutella per 3-4 giorni al massimo in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete sostituire la granella di nocciole con quella di pistacchio e decorare la cheesecake alla Nutella con qualche ciuffo di panna montata.

378 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • chiarairon
    sabato 14 settembre 2019
    scusate ma che formaggio devo usare???
    Redazione Giallozafferano
    sabato 14 settembre 2019
    @chiarairon:Ciao, un formaggio fresco spalmabile
  • antoniamunno
    mercoledì 11 settembre 2019
    dice che ci sono 500 kcal a porzione.. ma quale sarebbe la porzione? i grammi esatti per intenderci?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 12 settembre 2019
    @antoniamunno: Ciao, la torta è per 10 persone, quindi 10 porzioni per cui puoi regolarti in questo senso.
112 FATTE DA VOI
leleopasticcier00
BUONISSIMA!!! GRAZIE MILLE♥️
serena.sollazzo
dall’aspetto promette bene
Ida greco
Ricetta eccezionale 😍😍
Antopol
Preparata per questa sera a cena. Una vera delizia. 😋
margheritagonnella
decorata con cioccolato bianco sciolto e riformato con stampini a forma di cuore.
Annalisa97!
buonissima!
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo