Cheesecake alla Nutella

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Cheesecake alla Nutella
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 6 ore di rassodamento in frigorifero

Presentazione

Cheesecake alla Nutella

C'è una ricetta che unisce tutta la dolcezza della crema di nocciola e la freschezza di un dolce estivo: la cheesecake alla Nutella! Un dessert super goloso che non necessita di alcun tipo di cottura e si prepara senza gelatina! Il formaggio cremoso viene amalgamato alla Nutella per creare una soffice mousse, adagiata su una base croccante di biscotti. Questa torta fredda, è ideale anche per i mesi più estivi, perché a differenza ad esempio della più classica New York Cheesecake non richiede l’uso del forno e si presta perfettamente ad essere preparata anche nei giorni più caldi!

Una vera e propria tentazione a cui è impossibile resistere! Preparate anche voi la cheesecake alla Nutella e ve ne innamorerete al primo assaggio!

Ingredienti per la base di una teglia da 24 cm

Biscotti Digestive 180 g
Burro 80 g

per il ripieno

Nutella 500 g
Formaggio fresco spalmabile 500 g

per decorare

Granella di nocciole 30 g
Preparazione

Come preparare la Cheesecake alla Nutella

Cheesecake alla Nutella

Per preparare la cheesecake alla Nutella iniziate preparando la base: mettete a sciogliere il burro in un pentolino a fuoco bassissimo, quindi lasciate intiepidire. Intanto versate i biscotti secchi nel mixer (1), quindi frullateli fino ad ottenere una polvere (2) e riponeteli in una ciotola; unite il burro fuso in precedenza e lasciato leggermente intiepidire (3).

Cheesecake alla Nutella

amalgamate per bene fino ad ottenere un composto sabbioso (4). Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm e foderatela con la carta forno. Quindi versatevi all’interno il composto di biscotti (5) e con l’aiuto di un cucchiaio compattate bene, in modo da creare la base di biscotto (6); riponete in frigorifero per 30 minuti o in freezer per una decina di minuti.

Cheesecake alla Nutella

Intanto dedicatevi al ripieno: in una ciotola versate il formaggio cremoso (7) e aggiungete un cucchiaio di Nutella (8), quindi amalgamate bene con una frusta (9) o con una spatola.

Cheesecake alla Nutella

A questo punto aggiungete il resto della Nutella (10) e proseguite a mescolare con la frusta (11) fino ad ottenere una crema liscia. Riprendete la tortiera dal frigorifero e versate il composto di formaggio e Nutella sulla base di biscotti oramai solidificata (12).

Cheesecake alla Nutella

Livellate bene la superficie con una spatola (13), copritela con la pellicola e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 6 ore (meglio ancora se una notte intera). Quindi trasferite la cheesecake in un piatto da portata e decorate a piacimento con la granella di nocciole (14). Servite la vostra cheesecake alla Nutella ben fredda (15)!

Conservazione

Conservate il cheesecake alla Nutella per 3-4 giorni al massimo in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete sostituire la granella di nocciole con quella di pistacchio e decorare la cheesecake alla Nutella con qualche ciuffo di panna montata.

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I commenti (338)

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  • elicribia ha scritto: domenica 24 giugno 2018

    Grazie mille!!! Ricetta super golosa e super veloce... Io ho solo aggiunto la colla di pesce perché mi dava l'idea che senza la cheesecake non si sarebbe rassodata... La granella di nocciola poi l'ho mescolata nel composto😋😋... Che bontà...

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 24 giugno 2018

    @elicribia : Ciao, senza gelatina verrà esattamente come puoi vedere in foto e in video smiley 

  • Mar1luzza ha scritto: lunedì 11 giugno 2018

    Ciao, una domandina, quali sono le proporzioni degli ingredienti per una teglia da 28mm? Ho provato seguendo queste dosi, ma mi è venuta molto bassa. Grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 12 giugno 2018

    @Mar1luzza: Ciao, per calcolare la proporzione fra le dosi degli ingredienti e la dimensione dello stampo ti consigliamo di leggere questa scheda dal blog "il chicco di mais": ad ogni torta il suo stampo!

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Fatte da voi

  • stefania erba
    la mia prima cheesecake alla nutella!!!!
  • LaSlava
    buona❤️😍
  • p.robi
    Buonissima 😋