Cheesecake alla Nutella
- Energia Kcal 595
- Carboidrati g 44.8
- di cui zuccheri g 34.9
- Proteine g 9.4
- Grassi g 42.1
- di cui saturi g 19.23
- Fibre g 0.9
- Colesterolo mg 82
- Sodio mg 236
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Dosi per: 10 persone
- Costo: Basso
- Nota + 6 ore di rassodamento in frigorifero
PRESENTAZIONE
Durata 2:28 - Passaggi 7
C'è una ricetta che unisce tutta la dolcezza della crema di nocciola e la freschezza di un dolce estivo: la cheesecake alla Nutella! Una cheesecake fredda super golosa che si prepara senza gelatina! Il formaggio cremoso viene amalgamato alla Nutella per creare una soffice mousse, adagiata su una base croccante di biscotti. Questa torta alla Nutella è ideale anche per i mesi estivi, perché a differenza ad esempio della più classica cheesecake non richiede l’uso del forno e si presta perfettamente ad essere preparata anche nei giorni più caldi: una vera e propria tentazione a cui è impossibile resistere! Preparate anche voi la cheesecake alla Nutella, ve ne innamorerete al primo assaggio... e se proprio non bastasse c'è sempre la variante per i più golosi: cheesecake cocco e Nutella!
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INGREDIENTI
- Ingredienti per la base di una teglia da 24 cm
- Biscotti Digestive 180 g
- Burro 80 g
- per il ripieno
- Nutella 500 g
- Formaggio fresco spalmabile 500 g
- per decorare
- Granella di nocciole 30 g
Come preparare la Cheesecake alla Nutella
Per preparare la cheesecake alla Nutella iniziate preparando la base: mettete a sciogliere il burro in un pentolino a fuoco bassissimo, quindi lasciate intiepidire. Intanto versate i biscotti secchi nel mixer 1, quindi frullateli fino ad ottenere una polvere 2 e riponeteli in una ciotola; unite il burro fuso in precedenza e lasciato leggermente intiepidire 3.
amalgamate per bene fino ad ottenere un composto sabbioso 4. Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm e foderatela con la carta forno. Quindi versatevi all’interno il composto di biscotti 5 e con l’aiuto di un cucchiaio compattate bene, in modo da creare la base di biscotto 6; riponete in frigorifero per 30 minuti o in freezer per una decina di minuti.
Intanto dedicatevi al ripieno: in una ciotola versate il formaggio cremoso 7 e aggiungete un cucchiaio di Nutella 8, quindi amalgamate bene con una frusta 9 o con una spatola.
A questo punto aggiungete il resto della Nutella 10 e proseguite a mescolare con la frusta 11 fino ad ottenere una crema liscia. Riprendete la tortiera dal frigorifero e versate il composto di formaggio e Nutella sulla base di biscotti oramai solidificata 12.
Livellate bene la superficie con una spatola 13, copritela con la pellicola e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 6 ore (meglio ancora se una notte intera). Quindi trasferite la cheesecake in un piatto da portata e decorate a piacimento con la granella di nocciole 14. Servite la vostra cheesecake alla Nutella ben fredda 15!
Conservazione
Consiglio
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silvanevenerdì 12 febbraio 2021Come si fa a togliere una cheesecake dallo stampo foderato senza romperla! E togliere la carta forno dalla base poi, per me impossibile.Redazione Giallozafferanosabato 13 febbraio 2021@silvane: Ciao, è preferibile utilizzare uno stampo a cerniera così sarà più facile sformare la cheesecake senza bisogno di rimuovere la carta forno dalla base!
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Irene salvagosabato 05 dicembre 2020è necessario tenerla 6 ore in frigorifero? se la tenessi 3/4 ore cambierebbe tanto?Redazione Giallozafferanodomenica 06 dicembre 2020@Irene salvago : ciao! potrebbe non solidificarsi abbastanza!
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stefixxx86martedì 08 settembre 2020Vorrei farla con il mascarpone, perché a casa non piace né il formaggio spalmabile né lo yogurt greco....devo mettere la colla di pesce? Se sì quanti fogli? GrazieRedazione Giallozafferanomartedì 08 settembre 2020@stefixxx86:Ciao, puoi usare il mascarpone senza aggiungere la gelatina.
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patty1981martedì 25 agosto 2020non capisco mai perché nelle ricette sua calde che fredde bisogna imburrare la tortiera anche se poi va foderata con la carta forno...mi aiutate a capire,per favore? grazieRedazione Giallozafferanomartedì 25 agosto 2020@patty1981: Ciao, in questo modo la carta forno aderisce meglio alla tortiera!
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veronicagiamgiovedì 30 aprile 2020ragazze ma la base sotto non è venuta compatta come mai? ho notato che il burro non ha bagnato tutto il compostoRedazione Giallozafferanovenerdì 01 maggio 2020@veronicagiam: Ciao, forse non hai amalgamato bene il burro ai biscotti oppure, se hai usato un'altra varietà di biscotti, è probabile che fosse necessario aggiungere ancora un po' di burro... inoltre è importante compattarla bene col dorso di un cucchiaio e metterla in frigorifero a rassodare!