Cheesecake alla Nutella

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Cheesecake alla Nutella
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 6 ore di rassodamento in frigorifero

Presentazione

Cheesecake alla Nutella

C'è una ricetta che unisce tutta la dolcezza della crema di nocciola e la freschezza di un dolce estivo: la cheesecake alla Nutella! Un dessert super goloso che non necessita di alcun tipo di cottura e si prepara senza gelatina! Il formaggio cremoso viene amalgamato alla Nutella per creare una soffice mousse, adagiata su una base croccante di biscotti. Questa torta, è ideale anche per i mesi più estivi, perché a differenza ad esempio della più classica New York Cheesecake non richiede l’uso del forno e si presta perfettamente ad essere preparata anche nei giorni più caldi! Una vera e propria tentazione a cui è impossibile resistere! Preparate anche voi la cheesecake alla Nutella e ve ne innamorerete al primo assaggio!

Ingredienti per la base di una teglia da 24 cm

Biscotti Digestive 180 g
Burro 80 g

per il ripieno

Nutella 500 g
Formaggio fresco spalmabile 500 g

per decorare

Granella di nocciole 30 g
Preparazione

Come preparare la Cheesecake alla Nutella

Cheesecake alla Nutella

Per preparare la cheesecake alla Nutella iniziate preparando la base: mettete a sciogliere il burro in un pentolino a fuoco bassissimo, quindi lasciate intiepidire. Intanto versate i biscotti secchi nel mixer (1), quindi frullateli fino ad ottenere una polvere (2) e riponeteli in una ciotola; unite il burro fuso in precedenza e lasciato leggermente intiepidire (3).

Cheesecake alla Nutella

amalgamate per bene fino ad ottenere un composto sabbioso (4). Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm e foderatela con la carta forno. Quindi versatevi all’interno il composto di biscotti (5) e con l’aiuto di un cucchiaio compattate bene, in modo da creare la base di biscotto (6); riponete in frigorifero per 30 minuti o in freezer per una decina di minuti.

Cheesecake alla Nutella

Intanto dedicatevi al ripieno: in una ciotola versate il formaggio cremoso (7) e aggiungete un cucchiaio di Nutella (8), quindi amalgamate bene con una frusta (9) o con una spatola.

Cheesecake alla Nutella

A questo punto aggiungete il resto della Nutella (10) e proseguite a mescolare con la frusta (11) fino ad ottenere una crema liscia. Riprendete la tortiera dal frigorifero e versate il composto di formaggio e Nutella sulla base di biscotti oramai solidificata (12).

Cheesecake alla Nutella

Livellate bene la superficie con una spatola (13), copritela con la pellicola e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 6 ore (meglio ancora se una notte intera). Quindi trasferite la cheesecake in un piatto da portata e decorate a piacimento con la granella di nocciole (14). Servite la vostra cheesecake alla Nutella ben fredda (15)!

Conservazione

Conservate il cheesecake alla Nutella per 3-4 giorni al massimo in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete sostituire la granella di nocciole con quella di pistacchio e decorare la cheesecake alla Nutella con qualche ciuffo di panna montata.

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I commenti (358)

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  • Sergio02 ha scritto: venerdì 21 dicembre 2018

    Ciao, volevo sapere se le dosi proposte vanno bene in una teglia tonda con diametro 35 o devo aumentare. Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 21 dicembre 2018

    @Sergio02: Ciao, per un calcolo più preciso delle dosi degli ingredienti possiamo consigliarti il post di una nostra blogger: ad ogni torta il suo stampo dal blog: Il chicco di Mais.

  • loran ha scritto: mercoledì 12 dicembre 2018

    anziche'usare 500 gr di formaggio spalmabile..si puo usare 250 gr di formaggio e 250 gr di panna?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 12 dicembre 2018

    @loran: Ciao, non avendo provato non possiamo consigliarti con precisione. Per un risultato ottimale ti consigliamo di seguire la ricetta così com'è!

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Fatte da voi

  • Cinzia78@
    davvero semplice e buona
  • sarina95@
    😋😋
  • MiaMatthias
    cheesecake con nutella