Cheesecake alla Nutella

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PRESENTAZIONE

Cheesecake alla Nutella
Ricetta Podcast
Durata 2:28 - Passaggi 7
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C'è una ricetta che unisce tutta la dolcezza della crema di nocciola e la freschezza di un dolce estivo: la cheesecake alla Nutella! Un dessert super goloso che non necessita di alcun tipo di cottura e si prepara senza gelatina! Il formaggio cremoso viene amalgamato alla Nutella per creare una soffice mousse, adagiata su una base croccante di biscotti. Questa torta, è ideale anche per i mesi più estivi, perché a differenza ad esempio della più classica New York Cheesecake non richiede l’uso del forno e si presta perfettamente ad essere preparata anche nei giorni più caldi! Una vera e propria tentazione a cui è impossibile resistere! Preparate anche voi la cheesecake alla Nutella e ve ne innamorerete al primo assaggio!

INGREDIENTI

Ingredienti per la base di una teglia da 24 cm
Biscotti Digestive 180 g
Burro 80 g
per il ripieno
Nutella 500 g
Formaggio fresco spalmabile 500 g
per decorare
Granella di nocciole 30 g
Preparazione

Come preparare la Cheesecake alla Nutella

Per preparare la cheesecake alla Nutella iniziate preparando la base: mettete a sciogliere il burro in un pentolino a fuoco bassissimo, quindi lasciate intiepidire. Intanto versate i biscotti secchi nel mixer 1, quindi frullateli fino ad ottenere una polvere 2 e riponeteli in una ciotola; unite il burro fuso in precedenza e lasciato leggermente intiepidire 3.

amalgamate per bene fino ad ottenere un composto sabbioso 4. Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm e foderatela con la carta forno. Quindi versatevi all’interno il composto di biscotti 5 e con l’aiuto di un cucchiaio compattate bene, in modo da creare la base di biscotto 6; riponete in frigorifero per 30 minuti o in freezer per una decina di minuti.

Intanto dedicatevi al ripieno: in una ciotola versate il formaggio cremoso 7 e aggiungete un cucchiaio di Nutella 8, quindi amalgamate bene con una frusta 9 o con una spatola.

A questo punto aggiungete il resto della Nutella 10 e proseguite a mescolare con la frusta 11 fino ad ottenere una crema liscia. Riprendete la tortiera dal frigorifero e versate il composto di formaggio e Nutella sulla base di biscotti oramai solidificata 12.

Livellate bene la superficie con una spatola 13, copritela con la pellicola e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 6 ore (meglio ancora se una notte intera). Quindi trasferite la cheesecake in un piatto da portata e decorate a piacimento con la granella di nocciole 14. Servite la vostra cheesecake alla Nutella ben fredda 15!

Conservazione

Conservate il cheesecake alla Nutella per 3-4 giorni al massimo in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete sostituire la granella di nocciole con quella di pistacchio e decorare la cheesecake alla Nutella con qualche ciuffo di panna montata.

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COMMENTI420
  • Elvira1985
    venerdì 30 ottobre 2020
    Salve, io vorrei decorarla con granella di nocciole e qualche ciuffo di panna montata, ma non ho ben capito quando occorre farlo, si può fare prima di metterla in frigo definitivamente?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 31 ottobre 2020
    @Elvira1985: ciao, puoi farlo anche prima di servire la cheesecake smiley
  • Mrmanu91
    giovedì 08 ottobre 2020
    Posso usare gli stesso grammi ma di una crema spalmabile bianca apposto della Nutella per fare una versione al cioccolato bianco?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 09 ottobre 2020
    @Mrmanu91: Ciao, se preferisci puoi provare, considerando che il grado di dolcezza potrebbe variare.

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