Cheesecake alle fragole

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Cheesecake alle fragole
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 2 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + almeno 3 ore di rassodamento in frigorifero

Presentazione

L’abbiamo proposta in tutte le versioni più appetitose e fantasiose: salata, marmorizzata e servita in raffinate monoporzioni... stiamo parlando della cheesecake! Questa prelibatezza che arriva dai paesi anglosassoni è uno dei dolci più versatili che accontenta proprio tutti i palati. Oggi vi proponiamo in una variante alla frutta: la cheesecake alle fragole. Deliziosa nella sua semplicità e con un tocco goloso conferito dalla base realizzata con frollini al cacao e una gustosa guarnizione con ciuffi di panna fresca.
Fresca e profumata, la cheesecake alle fragole è il dessert ideale da servire nella stagione estiva per concludere una cena nel modo più dolce!

Ingredienti per la base (per uno stampo da 22 cm)

Biscotti secchi al cioccolato 190 g
Burro 80 g
Zucchero di canna 50 g

per la crema

Formaggio fresco spalmabile 500 g
Fragole 200 g
Zucchero a velo 130 g
Gelatina in fogli 10 g
Scorza di limone 1

per decorare

Fragole 15
Panna fresca liquida 250 g
Zucchero a velo 25 g
Preparazione

Come preparare la Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole

Per realizzare la cheesecake alle fragole iniziate dalla base: fondete il burro a fuoco dolcissimo, quindi lasciate intiepidire. Ponete nel mixer i biscotti e lo zucchero di canna (1), tritateli finemente (2), poi trasferiteli in una ciotola e unite il burro fuso (3).

Cheesecake alle fragole

Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio per amalgamarli (4), poi imburrate e foderate con carta da forno una tortiera con cerchio apribile del diametro di 22 cm, versate il composto e distribuitelo sul fondo uniformemente compattandolo con il dorso di un cucchiaio (5-6). Ponete la base in frigo per un'ora.

Cheesecake alle fragole

Intanto occupatevi della crema: mettete a mollo in acqua fredda la gelatina in fogli per ammorbidirla (7) lavate le fragole, eliminate le foglioline, tagliatele a metà e ponetele nel mixer (8), frullatele per ottenere una salsa (9),

Cheesecake alle fragole

setacciatela con un colino per eliminare i semini e renderla liscia (10), poi prelevate 3-4 cucchiai (e tenete da parte il resto) versateli in un pentolino per scaldarla (11), unite la gelatina in fogli scolata e strizzata (12) e mescolate per scioglierla completamente. Mescolate fino a completo scioglimento e fate raffreddare.

Cheesecake alle fragole

Nella salsa tenuta da parte aggiungete il formaggio spalmabile, aromatizzate con la scorza di limone (13) e mescolate con una frusta (14) per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una crema rosata, poi unite lo zucchero a velo per addolcirla (15).

Cheesecake alle fragole

Mescolate e per finire incorporate la salsa di fragole fredda nella quale avete sciolto la gelatina in fogli (16) e amalgamate con la frusta. Riprendete la base della cheesecake, versate la crema nella tortiera (17), livellate la superficie con il dorso del cucchiaio per rendere liscia la superficie (18) e riponetela in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.

Cheesecake alle fragole

Riprendete la cheesecake, sformatela su un piatto da portata, lavate le fragole, staccate le foglioline e distribuitele intere al centro del dolce (19-20). Montate con le fruste elettriche la panna con lo zucchero a velo (21) e trasferitela in un sac-à-poche con bocchetta stellata.

Cheesecake alle fragole

Con la sac-à-poche spremete la panna sul bordo creando un motivo ondulato (22-23). La vostra golosa cheesecake alle fragole è pronta per essere gustata (24).

Conservazione

Conservate la cheesecake alle fragole in frigorifero per 2-3 giorni. E’ possibile congelarla se avete utilizzato ingredienti freschi.

Consiglio

Potete sostituire le fragole con altri ingredienti disponibili in base alla stagione: frutti di bosco, pesche, albicocche o arancia.

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I commenti (209)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Florianaa ha scritto: sabato 23 giugno 2018

    Invece di 500 gr di mascarpone posso dividere con 250 di panna e 250 di mascarpone? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 23 giugno 2018

    @Florianaa: Ciao, ti consigliamo di seguire la ricetta così com'è smiley

  • simopp33 ha scritto: martedì 19 giugno 2018

    ciao che biscotti al cioccolato sono consigliati per la base? grazie mille

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 20 giugno 2018

    @simopp33 :Ciao, è preferibile usare dei semplici biscotti secchi al cioccolato.

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Fatte da voi

  • milenapicceni
    Cheesecake alle fragole 😊🍓
  • ugo19772
    fatta e subito fotografata!
  • scricciolo78
    ...

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