Cheesecake alle fragole

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PRESENTAZIONE

L’abbiamo proposta in tutte le versioni più appetitose e fantasiose: salata, marmorizzata e servita in raffinate monoporzioni... stiamo parlando della cheesecake! Questa prelibatezza che arriva dai paesi anglosassoni è uno dei dolci più versatili che accontenta proprio tutti i palati. Oggi vi proponiamo in una variante alla frutta: la cheesecake alle fragole. Deliziosa nella sua semplicità e con un tocco goloso conferito dalla base realizzata con frollini al cacao e una gustosa guarnizione con ciuffi di panna fresca.
Fresca e profumata, la cheesecake alle fragole è il dessert ideale da servire nella stagione estiva per concludere una cena nel modo più dolce!

INGREDIENTI

Ingredienti per la base (per uno stampo da 22 cm)
Biscotti secchi al cioccolato 190 g
Burro 80 g
Zucchero di canna 50 g
per la crema
Formaggio fresco spalmabile 500 g
Fragole 200 g
Zucchero a velo 130 g
Gelatina in fogli 10 g
Scorza di limone 1
per decorare
Fragole 15
Panna fresca liquida 250 g
Zucchero a velo 25 g
Preparazione

Come preparare la Cheesecake alle fragole

Per realizzare la cheesecake alle fragole iniziate dalla base: fondete il burro a fuoco dolcissimo, quindi lasciate intiepidire. Ponete nel mixer i biscotti e lo zucchero di canna 1, tritateli finemente 2, poi trasferiteli in una ciotola e unite il burro fuso 3.

Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio per amalgamarli 4, poi imburrate e foderate con carta da forno una tortiera con cerchio apribile del diametro di 22 cm, versate il composto e distribuitelo sul fondo uniformemente compattandolo con il dorso di un cucchiaio (5-6). Ponete la base in frigo per un'ora.

Intanto occupatevi della crema: mettete a mollo in acqua fredda la gelatina in fogli per ammorbidirla 7 lavate le fragole, eliminate le foglioline, tagliatele a metà e ponetele nel mixer 8, frullatele per ottenere una salsa 9,

setacciatela con un colino per eliminare i semini e renderla liscia 10, poi prelevate 3-4 cucchiai (e tenete da parte il resto) versateli in un pentolino per scaldarla 11, unite la gelatina in fogli scolata e strizzata 12 e mescolate per scioglierla completamente. Mescolate fino a completo scioglimento e fate raffreddare.

Nella salsa tenuta da parte aggiungete il formaggio spalmabile, aromatizzate con la scorza di limone 13 e mescolate con una frusta 14 per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una crema rosata, poi unite lo zucchero a velo per addolcirla 15.

Mescolate e per finire incorporate la salsa di fragole fredda nella quale avete sciolto la gelatina in fogli 16 e amalgamate con la frusta. Riprendete la base della cheesecake, versate la crema nella tortiera 17, livellate la superficie con il dorso del cucchiaio per rendere liscia la superficie 18 e riponetela in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.

Riprendete la cheesecake, sformatela su un piatto da portata, lavate le fragole, staccate le foglioline e distribuitele intere al centro del dolce (19-20). Montate con le fruste elettriche la panna con lo zucchero a velo 21 e trasferitela in un sac-à-poche con bocchetta stellata.

Con la sac-à-poche spremete la panna sul bordo creando un motivo ondulato (22-23). La vostra golosa cheesecake alle fragole è pronta per essere gustata 24.

Conservazione

Conservate la cheesecake alle fragole in frigorifero per 2-3 giorni. E’ possibile congelarla se avete utilizzato ingredienti freschi.

Consiglio

Potete sostituire le fragole con altri ingredienti disponibili in base alla stagione: frutti di bosco, pesche, albicocche o arancia.

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COMMENTI272
  • fran81ci
    martedì 20 aprile 2021
    ciao! posso usare lo yogurt greco al posto del formaggio spalmabile? o metà e metà?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 20 aprile 2021
    @fran81ci: Ciao, puoi provare a fare metà e metà!
  • VeroParig
    domenica 18 aprile 2021
    É venuta buonissima, ma, nonostante ho fatto la torta sabato mattina per la domenica a pranzo, é risultata molliccia e non si riuscivano a fare delle belle fette! Calcolando che ho usato una teglia da 24cm e ho cambiato le dosi leggendo sul blog la differenza..Cosa potrebbe essere successo?🥺
    Redazione Giallozafferano
    domenica 18 aprile 2021
    @VeroParig: Ciao, forse la gelatina non si è incorporata in modo uniforme... facci sapere se fai un altro tentativo smiley