Cheesecake arancia e cannella

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PRESENTAZIONE

La cheesecake è uno dei dolci più conosciuti e apprezzati al mondo, la cheesecake arancia e cannella è una deliziosa variante che accosta l’aroma della cannella alla nota acida data dall’arancia.
Con poche e semplici mosse otterrete un dolce perfetto, la ricetta non prevede la cottura: la base biscotto si realizza con dei frollini al cacao mentre la crema a base di Philadelphia e panna, aromatizzata con cannella in polvere e il succo e la scorza di arancia, si prepara con l’aggiunta di colla di pesce e viene rassodata in frigorifero.
Fresca e gustosa, la cheesecake arancia e cannella è il dessert ideale per chiudere in modo raffinato una cena.

Venite a scoprire altre delizie realizzate con l'arancia:

INGREDIENTI

Ingredienti per la base (per una tortiera da 22 cm)
Biscotti secchi al cioccolato 200 g
Burro 100 g
per la crema
Formaggio fresco spalmabile 500 g
Panna fresca liquida 200 ml
Succo d'arancia 150 ml
Zucchero 140 g
Scorza d'arancia 15 g
Gelatina in fogli 10 g
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Preparazione

Come preparare la Cheesecake arancia e cannella

Cheesecake arancia e cannella

Per preparare la cheesecake arancia e cannella iniziate predisponendo il fondo: mettete i frollini al caco nel mixer 1, quindi sminuzzateli finemente. Ponete il burro a sciogliere in un pentolino; nel frattempo mettete i biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungete a poco a poco il burro sciolto 2 amalgamando per bene il tutto. Imburrate una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 22 cm; ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e due strisce della stessa altezza dei bordi, quindi foderate la tortiera stessa.(per tutti i dettagli consultate la scheda Foderare una tortiera con carta da forno. Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera ricoperta di carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio distribuite i frollini minuzzati 3

Cheesecake arancia e cannella

creando una base compatta 4. Fate raffreddare il composto in frigorifero per mezz’ora o in freezer per una decina di minuti. Ora dedicatevi al ripieno: ponete il formaggio fresco spalmabile in una planetaria 5 e ammorbiditelo con le fruste, aggiungete lo zucchero 6 ,

Cheesecake arancia e cannella

la scorza d’arancia 7 e il suo succo 8, sempre mantenendo azionate le fruste per incorporare bene ciascun ingrediente. Aromatizzate la crema con un cucchiaino di cannella 9.

Cheesecake arancia e cannella

Intanto ponete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzatela bene 10 e scioglietela in due cucchiai di panna calda. Unite la panna con la gelatina alla crema 11. Infine montate a neve la restante panna seguendo le indicazione nella scheda Come montare la panna della nostra Scuola di cucina) e aggiungete anche questa alla crema 12.

Cheesecake arancia e cannella

Togliete dal frigo la base di frollini al cacao, ormai ben rassodata, versate sopra la crema 13, livellatela con una spatola 14 e ponete la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore in modo che si compatti bene. Per terminare guarnite a piacere la superficie della cheesecake con le scaglie di cioccolato fondente e le scorze di arancia candite 15.

Conservazione

La cheesecake arancia e cannella si conserva in frigorifero, coperta con una pellicola trasparente, per 3-4 giorni. Oppure potete congelarla, se preferite dividendola già in porzioni, negli appositi contenitori alimentari. Ricordatevi di scongelarla lentamente in frigorifero.

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COMMENTI48
  • PattyBerra
    lunedì 14 febbraio 2022
    Buongiorno....ho fatto questa cheesecake parecchie volte....ogni volta è uno spettacolo di sapori....se mi permetto un consiglio ...io uso la panna vegetale....nn smonta mai... così non avete bisogno di mettere le fruste nel frigorifero.....Ciao
  • serena29.08
    mercoledì 19 agosto 2020
    come succo di arancia cosa posso usare? Quello già pronto e la spremuta di arancia?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 19 agosto 2020
    @serena29.08: ciao! puoi utilizzare un succo con il 100% di frutta smiley 
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