Cheesecake golosa con fragole
- Energia Kcal 660
- Carboidrati g 53.3
- di cui zuccheri g 40.2
- Proteine g 12.8
- Grassi g 43.9
- di cui saturi g 25.1
- Fibre g 0.4
- Colesterolo mg 120
- Sodio mg 213
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 45 min
- Dosi per: 8 persone
- Nota + il tempo di rassodamento in frigorifero (almeno 1 h)
PRESENTAZIONE
Alta, fresca e cremosa… con queste caratteristiche la cheesecake golosa con fragole si candida a diventare la regina dei dessert estivi! La classica base di biscotti secchi accoglie una deliziosa crema di ricotta e mascarpone che viene sormontata da un abbondante strato di confettura di fragole. Ottima a merenda o alla fine del pasto, la cheesecake golosa con fragole è perfetta anche per compleanni e occasioni speciali grazie al suo aspetto così invitante e scenografico!
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Delicious Strawberry Cheesecake
INGREDIENTI
- Per la base (per uno stampo di 20 cm di diametro)
- Biscotti secchi 260 g
- Burro 150 g
- Per la crema
- Ricotta vaccina 500 g
- Mascarpone 250 g
- Zucchero a velo 150 g
- Panna fresca liquida 100 g
- Gelatina in fogli 10 g
- Baccello di vaniglia i semi 1
- Per guarnire
- Confettura di fragole 200 g
Come preparare la Cheesecake golosa con fragole
Per realizzare la cheesecake golosa con fragole, per prima cosa preparate la base: sciogliete il burro in un pentolino 1 e lasciate intiepidire, nel frattempo versate i biscotti in un mixer 2 e frullate per ridurli in briciole 3.
Trasferite i biscotti in una ciotola, aggiungete il burro fuso 4 e mescolate bene per amalgamare 5. Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm con carta forno o acetato e versate il composto di biscotti all’interno 6.
Schiacciate con il dorso di un cucchiaio per compattare bene la base 7, poi riponete in frigorifero per circa 15 minuti mentre vi dedicate alla crema 8. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda 9.
Versate la panna e i semi della bacca di vaniglia in un pentolino 10, accendete il fuoco basso e portate a sfiorare il bollore. Nel frattempo mescolate la ricotta e il mascarpone in una ciotola con una marisa per ottenere una crema liscia e omogenea 11, poi unite lo zucchero a velo setacciato 12.
Mescolate ancora per amalgamare 13. Strizzate la gelatina e aggiungetela alla panna calda 14, spegnete il fuoco e mescolate con una frusta per scioglierla in modo uniforme 15.
Versate il composto di panna e gelatina nella ciotola con la crema di ricotta e mascarpone 16 e mescolate nuovamente 17. A questo punto riprendete la base e versate la crema all’interno 18.
Livellate la superficie con una spatola 19 e lasciate rassodare in frigorifero per un’ora. Trascorso questo tempo spalmate la confettura di fragole sulla crema 20 e riponete nuovamente la vostra cheesecake golosa con fragole in frigorifero fino al momento di servirla 21!