Cheesecake golosa con fragole

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PRESENTAZIONE

Cheesecake golosa con fragole

Alta, fresca e cremosa… con queste caratteristiche la cheesecake golosa con fragole si candida a diventare la regina dei dessert estivi! La classica base di biscotti secchi accoglie una deliziosa crema di ricotta e mascarpone che viene sormontata da un abbondante strato di confettura di fragole. Ottima a merenda o alla fine del pasto, la cheesecake golosa con fragole è perfetta anche per compleanni e occasioni speciali grazie al suo aspetto così invitante e scenografico!

Scopri anche la nostra cheesecake creme brulèe!

INGREDIENTI

Per la base (per uno stampo di 20 cm di diametro)
Biscotti secchi 260 g
Burro 150 g
Per la crema
Ricotta vaccina 500 g
Mascarpone 250 g
Zucchero a velo 150 g
Panna fresca liquida 100 g
Gelatina in fogli 10 g
Baccello di vaniglia i semi 1
Per guarnire
Confettura di fragole 200 g
Preparazione

Come preparare la Cheesecake golosa con fragole

Cheesecake golosa con fragole - 1 Cheesecake golosa con fragole - 2 Cheesecake golosa con fragole - 3

Per realizzare la cheesecake golosa con fragole, per prima cosa preparate la base: sciogliete il burro in un pentolino 1 e lasciate intiepidire, nel frattempo versate i biscotti in un mixer 2 e frullate per ridurli in briciole 3.

Cheesecake golosa con fragole - 4 Cheesecake golosa con fragole - 5 Cheesecake golosa con fragole - 6

Trasferite i biscotti in una ciotola, aggiungete il burro fuso 4 e mescolate bene per amalgamare 5. Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm con carta forno o acetato e versate il composto di biscotti all’interno 6.

Cheesecake golosa con fragole - 7 Cheesecake golosa con fragole - 8 Cheesecake golosa con fragole - 9

Schiacciate con il dorso di un cucchiaio per compattare bene la base 7, poi riponete in frigorifero per circa 15 minuti mentre vi dedicate alla crema 8. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda 9.

Cheesecake golosa con fragole - 10 Cheesecake golosa con fragole - 11 Cheesecake golosa con fragole - 12

Versate la panna e i semi della bacca di vaniglia in un pentolino 10, accendete il fuoco basso e portate a sfiorare il bollore. Nel frattempo mescolate la ricotta e il mascarpone in una ciotola con una marisa per ottenere una crema liscia e omogenea 11, poi unite lo zucchero a velo setacciato 12.

Cheesecake golosa con fragole - 13 Cheesecake golosa con fragole - 14 Cheesecake golosa con fragole - 15

Mescolate ancora per amalgamare 13. Strizzate la gelatina e aggiungetela alla panna calda 14, spegnete il fuoco e mescolate con una frusta per scioglierla in modo uniforme 15.

Cheesecake golosa con fragole - 16 Cheesecake golosa con fragole - 17 Cheesecake golosa con fragole - 18

Versate il composto di panna e gelatina nella ciotola con la crema di ricotta e mascarpone 16 e mescolate nuovamente 17. A questo punto riprendete la base e versate la crema all’interno 18.

Cheesecake golosa con fragole - 19 Cheesecake golosa con fragole - 20 Cheesecake golosa con fragole - 21

Livellate la superficie con una spatola 19 e lasciate rassodare in frigorifero per un’ora. Trascorso questo tempo spalmate la confettura di fragole sulla crema 20 e riponete nuovamente la vostra cheesecake golosa con fragole in frigorifero fino al momento di servirla 21!

Conservazione

La cheesecake golosa con fragole si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni.

Consiglio

Potete aromatizzare la crema con della scorza di limone e decorare la superficie con fragole fresche se di stagione.

Utilizzate la confettura che preferite per personalizzare la vostra cheesecake golosa!

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COMMENTI11
  • erika255
    venerdì 04 agosto 2023
    provata, facilissima da fare e davvero buonissma, molo fresca
  • Serrena2018
    martedì 24 maggio 2022
    ciao! sono vegetariana quindi niente colla di pesce (che si prende dal maiale) con quanta agar agar posso sostituirla? riuscite a darmi le dosi x favore? grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 25 maggio 2022
    @Serrena2018:ciao! Per convertire la colla di pesce in agar agar bisognerebbe dividere la quantità di colla di pesce per 2 o 3 volte in modo da ottenere la quantità di agar agar da utilizzare.
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