Cheesecake leggera
- Energia Kcal 268
- Carboidrati g 31.4
- di cui zuccheri g 22.3
- Proteine g 6.3
- Grassi g 13
- di cui saturi g 7.58
- Fibre g 0.1
- Colesterolo mg 49
- Sodio mg 208
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 30 min
- Dosi per: 10 persone
- Costo: Basso
- Nota Tempo di raffreddamento della base 30 min in frigo o 15 minuti in freezer; tempo di raffreddamento delle cheesecake almeno 4 ore
PRESENTAZIONE
La cheesecake leggera è una ricetta light dedicata a chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto! Questa cheesecake è preparata con ingredienti a basso contenuto calorico, ha un sapore fresco ed è davvero facile da preparare. Non avendo bisogno di cottura, a differenza della New York cheesecake, è un dolce estivo ideale per terminare una cena o per spezzare il pomeriggio con una merenda fresca. Il gusto dello yogurt, che ritroverete in altre ricette come quella dei pancake light, rende questa cheesecake fredda una torta leggera, digeribile e con poche calorie! Divertitevi a personalizzare la vostra cheesecake leggera utilizzando ogni volta uno yogurt diverso: decisamente irresistibile, provare per credere!
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INGREDIENTI
- Ingredienti per la base di 24 cm di diametro
- Biscotti secchi integrali 180 g
- Burro light 80 g
- per la crema
- Formaggio fresco spalmabile light 500 g
- Yogurt magro 250 g
- Fruttosio 160 g
- Gelatina in fogli 10 g
- Acqua 30 g
- Baccello di vaniglia 1
Come preparare la Cheesecake leggera
Per preparare la cheesecake leggera iniziate predisponendo il fondo: mettete i biscotti integrali nel mixer 1, quindi sminuzzateli finemente 2. Riponete i biscotti sminuzzati in una ciotola. Ponete ora il burro a sciogliere in un pentolino; aggiungete a poco a poco il burro sciolto nella ciotola in cui avete riposto i biscotti sminuzzati 3 amalgamando per bene il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.
Imburrate una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 24 cm; ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e due strisce della stessa altezza dei bordi, quindi foderate la tortiera stessa. Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera ricoperta di carta forno 4 e con l'aiuto di un cucchiaio compattate bene la base di biscotto 5. Fate raffreddare il composto in frigorifero per mezz’ora o in freezer per una decina di minuti 6.
Ora dedicatevi al ripieno: ammorbidite in acqua fredda la gelatina in fogli per 10 minuti circa, poi strizzatela bene 7. Intanto ponete il formaggio spalmabile in una planetaria, aggiungete il fruttosio 8 e azionate le fruste per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete quindi i semi della bacca di vaniglia 9.
Incorporate nel composto anche lo yogurt magro 10 e continuate a mescolare con le fruste. Nel frattempo la gelatina in fogli si sarà ben ammorbidita. Scioglietela in un pentolino con 30 g d'acqua calda 11 e quando si sarà totalmente sciolta incorporatela nel composto di formaggio e yogurt 12. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le fruste a mano per ottenere un composto omogeneo e cremoso.
A questo punto la crema è pronta, versatela sulla base di biscotto 13, ormai fredda e compatta. Appianate la crema in modo tale da livellarla 14. Riponete quindi la vostra cheesecake leggera in frigorifero per almeno 4 ore per farla rassodare 9 e poi servitela!
conservazione
Consiglio
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83stefylunedì 08 marzo 2021La gelatina in fogli è strettamente necessaria oppure si potrebbe omettere? grazieRedazione Giallozafferanolunedì 08 marzo 2021@83stefy: ciao! ti consigliamo di usarla, altrimenti il dolce non avrà la giusta struttura.
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Zoskalunedì 13 luglio 2020Buongiorno, posso diminuire la dose del formaggio e aggiungere più yogurt? In questo caso basta che la quantità di formaggio + yogurt sia 750g?Redazione Giallozafferanolunedì 13 luglio 2020@Zoska: Ciao, puoi fare un tentativo ma non sappiamo se dovrai ritarare anche le dosi della gelatina in quanto la consistenza dello yogurt è diversa dal formaggio spalmabile.
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vero46martedì 12 maggio 2020invece del fruttosio posso mettere lo zucchero ? e quanto è la dose ?Redazione Giallozafferanomercoledì 13 maggio 2020@vero46:Ciao, puoi provare, considera che il fruttosio dolcifica circa il 30%-40% in più rispetto al saccarosio.
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rachi98sabato 02 maggio 2020Yogurt greco? Va bene lo stesso?Redazione Giallozafferanosabato 02 maggio 2020@rachi98:Ciao, puoi usarlo ma ricalibra i dosaggi perchè ha una consistenza più densa.
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ALE MEI 76venerdì 01 novembre 2019Ciao a tutto lo staff!Volevo un consiglio, al posto dello yogurt light, posso mettere lo yogurt bianco normale?Nella ricetta devo cambiare qualcosa?Redazione Giallozafferanovenerdì 01 novembre 2019@ALE MEI 76:Ciao, puoi variare lo yogurt senza modificare la ricetta.
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AmatoRosabato 26 maggio 2018La base della cheesecake è venuta troppo morbida con i biscotti integrali. Come mai?Redazione Giallozafferanosabato 26 maggio 2018@AmatoRo:Ciao, potrebbe dipendere dal tipo di biscotti che hai usato, la prossima volta prova a ridurre la dose di burro se utilizzerai gli stessi biscotti.
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fedep25sabato 05 maggio 2018ciao! quanto agar agar devo usare al posto della colla di pesce?Redazione Giallozafferanodomenica 06 maggio 2018@fedep25:Ciao, generalmente si divide la dose di gelatina prevista per 2 o 3 volte in modo da ottenere la quantità di agar agar da utilizzare.Verifica comunque i dosaggi suggeriti sulla confezione.
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Alymercoledì 10 maggio 2017Ciao! Invece dello yogurt magro posso usare quello ai frutti di bosco? Oppure devo cambiare qualcosa nella ricettaRedazione Giallozafferanomercoledì 10 maggio 2017@Aly:Ciao, andrà bene anche lo yogurt ai frutti di bosco, diminuendo la dose di fruttosio.