Cheesecake leggera

PRESENTAZIONE

La cheesecake leggera è una ricetta light adatto per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto! Questa cheesecake è preparata con ingredienti a basso contenuto calorico, ha un sapore fresco ed è davvero facile da preparare. Non avendo bisogno di cottura, a differenza della più classica cheesecake, è un dolce estivo ideale per terminare una cena o per spezzare il pomeriggio con una merenda fresca. Il gusto dello yogurt rende la cheesecake leggera un dessert light, digeribile e con poche calorie! Divertitevi a rendere la cheesecake leggera più personale utilizzando degli yogurt magri ai sapori che più preferite: decisamente irresistibile, provare per credere!

Leggi anche: Cheesecake al cioccolato

INGREDIENTI

268
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per la base di 24 cm di diametro
Biscotti secchi integrali 180 g
Burro light 80 g
per la crema
Formaggio fresco spalmabile light 500 g
Yogurt magro 250 g
Fruttosio 160 g
Gelatina in fogli 10 g
Acqua 30 g
Baccello di vaniglia 1
Preparazione

Come preparare la Cheesecake leggera

Per preparare la cheesecake leggera iniziate predisponendo il fondo: mettete i biscotti integrali nel mixer 1, quindi sminuzzateli finemente 2. Riponete i biscotti sminuzzati in una ciotola. Ponete ora il burro a sciogliere in un pentolino; aggiungete a poco a poco il burro sciolto nella ciotola in cui avete riposto i biscotti sminuzzati 3 amalgamando per bene il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.

Imburrate una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 24 cm; ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e due strisce della stessa altezza dei bordi, quindi foderate la tortiera stessa. Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera ricoperta di carta forno 4 e con l'aiuto di un cucchiaio compattate bene la base di biscotto 5. Fate raffreddare il composto in frigorifero per mezz’ora o in freezer per una decina di minuti 6.

Ora dedicatevi al ripieno: ammorbidite in acqua fredda la gelatina in fogli per 10 minuti circa, poi strizzatela bene 7. Intanto ponete il formaggio spalmabile in una planetaria, aggiungete il fruttosio 8 e azionate le fruste per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete quindi i semi della bacca di vaniglia 9.

Incorporate nel composto anche lo yogurt magro 10 e continuate a mescolare con le fruste. Nel frattempo la gelatina in fogli si sarà ben ammorbidita. Scioglietela in un pentolino con 30 g d'acqua calda 11 e quando si sarà totalmente sciolta incorporatela nel composto di formaggio e yogurt 12. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le fruste a mano per ottenere un composto omogeneo e cremoso.

A questo punto la crema è pronta, versatela sulla base di biscotto 13, ormai fredda e compatta. Appianate la crema in modo tale da livellarla 14. Riponete quindi la vostra cheesecake leggera in frigorifero per almeno 4 ore per farla rassodare 9 e poi servitela!

conservazione

Potete conservare la cheesecake leggera in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore con il coperchio o coperta con una pellicola trasparente. Si sconsiglia di congelare.

Consiglio

Per dare un guizzo di originalità alla vostra cheesecake leggera potete sostituire lo yogurt bianco con uno yogurt magro alla frutta che preferite. Un modo semplice ed originale per personalizzare questa gustosa ma meno calorica versione della classica cheesecake!

478 COMMENTI
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  • Vittoriarusso04
    domenica 28 luglio 2019
    Ciao, ho appena finito di fare la crema al formaggio e mi sembra che risulti molto liquida. Vorrei sapere quale consistenza dovrebbe avere prima di essere messa in frigorifero
    Redazione Giallozafferano
    domenica 28 luglio 2019
    @Vittoriarusso04: Ciao, non dovrebbe essere molto liquida, se guardi la foto in cui versiamo il composto ha una consistenza abbastanza compatta. Hai pesato accuratamente tutti gli ingredienti?
  • michelv
    venerdì 26 luglio 2019
    Andrebbe scritto anche in quanta acqua calda sciogliere la gelatina... Io ho riempito un pentolino intero e ovviamente quando l'ho versato nel composto di formaggio fresco e yogurt è diventato tutto molto liquido (ho dovuto buttare tutto) ma non potevo sapere che la gelatina andasse sciolta in poca acqua dato che non era scritto nella ricetta e dato che era la prima volta che facevo una cheesecake
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 26 luglio 2019
    @michelv: ciao! ci dispiace molto del risultato che hai ottenuto. Abbiamo specificato meglio nel procedimento, ma negli ingredienti erano già presenti i 30 g d'acqua che bisogna utilizzare! 
39 FATTE DA VOI
StefyRaffy
Che bontà... Ho aggiunto più biscotti perché amo la base spessa... Buonissimaaaa
manuela33
Per una versione estiva l'ho ricoperta con urea di mango, nella quale ho aggiunto un foglio di colla di pesce.
home.veneziani
cheesecake ai due yogurt (bianco e mirtilli) 🍃🌱
cati1973
cheesecake decorata con ribes
saragalla
la mia cheescake leggera...un mix di dolcezza e leggerezza che formano un'insieme perfetto! unico!! un piatto buono e fresco pronto da gustare in compagnia di amici e parenti!! SUPERRRRR!!
alessandrapietta
Cheesecake di Ale 🍰
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