Cheesecake leggera

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Cheesecake leggera
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: basso
  • Nota: Tempo di raffreddamento della base 30 min in frigo o 15 minuti in freezer; tempo di raffreddamento delle cheesecake almeno 4 ore

Presentazione

La cheesecake leggera è una ricetta light adatto per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto! Questa cheesecake è preparata con ingredienti a basso contenuto calorico, ha un sapore fresco ed è davvero facile da preparare. Non avendo bisogno di cottura, a differenza della più classica cheesecake, è un dolce estivo ideale per terminare una cena o per spezzare il pomeriggio con una merenda fresca. Il gusto dello yogurt rende la cheesecake leggera un dessert light, digeribile e con poche calorie! Divertitevi a rendere la cheesecake leggera più personale utilizzando degli yogurt magri ai sapori che più preferite: decisamente irresistibile, provare per credere!

Ingredienti per la base di 24 cm di diametro

Biscotti secchi integrali 180 g
Burro light 80 g

per la crema

Formaggio fresco spalmabile light 500 g
Yogurt magro 250 g
Fruttosio 160 g
Gelatina in fogli 10 g
Acqua 30 g
Baccello di vaniglia 1
Preparazione

Come preparare la Cheesecake leggera

Cheesecake leggera

Per preparare la cheesecake leggera iniziate predisponendo il fondo: mettete i biscotti integrali nel mixer (1), quindi sminuzzateli finemente (2). Riponete i biscotti sminuzzati in una ciotola. Ponete ora il burro a sciogliere in un pentolino; aggiungete a poco a poco il burro sciolto nella ciotola in cui avete riposto i biscotti sminuzzati (3) amalgamando per bene il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.

Cheesecake leggera

Imburrate una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 24 cm; ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e due strisce della stessa altezza dei bordi, quindi foderate la tortiera stessa. Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera ricoperta di carta forno (4) e con l'aiuto di un cucchiaio compattate bene la base di biscotto (5). Fate raffreddare il composto in frigorifero per mezz’ora o in freezer per una decina di minuti (6).

Cheesecake leggera

Ora dedicatevi al ripieno: ammorbidite in acqua fredda la gelatina in fogli per 10 minuti circa, poi strizzatela bene (7). Intanto ponete il formaggio spalmabile in una planetaria, aggiungete il fruttosio (8) e azionate le fruste per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete quindi i semi della bacca di vaniglia (9).

Cheesecake leggera

Incorporate nel composto anche lo yogurt magro (10) e continuate a mescolare con le fruste. Nel frattempo la gelatina in fogli si sarà ben ammorbidita. Scioglietela in un pentolino con acqua calda (11) e quando si sarà totalmente sciolta incorporatela nel composto di formaggio e yogurt (12). Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le fruste a mano per ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Cheesecake leggera

A questo punto la crema è pronta, versatela sulla base di biscotto (13), ormai fredda e compatta. Appianate la crema in modo tale da livellarla (14). Riponete quindi la vostra cheesecake leggera in frigorifero per almeno 4 ore per farla rassodare (9) e poi servitela!

conservazione

Potete conservare la cheesecake leggera in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore con il coperchio o coperta con una pellicola trasparente. Si sconsiglia di congelare.

Consiglio

Per dare un guizzo di originalità alla vostra cheesecake leggera potete sostituire lo yogurt bianco con uno yogurt magro alla frutta che preferite. Un modo semplice ed originale per personalizzare questa gustosa ma meno calorica versione della classica cheesecake!

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I commenti (470)

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  • erikina8778 ha scritto: martedì 06 novembre 2018

    @ElisaFrosi: se hai messo troppa acqua e ormai avevi messo tutto nella crema se avessi rifatto la crema nn avresti avuto problemi. la prossima volta...metti formaggio zucchero piu yogurt e usa la frusta,poi la gelatina (dopo che è stata in acqua fredda 10min) la devi strizzare e mettere in un.pentolino con un po d acqua...esattamente una tazzina...che sono 30gr....e la fai sciogliere a fuoco medio per qualche minuto. subito dopo aggiungi questa alla crema e finisci sempre con la frusta di mischiare il tutto. versa sulla base di biscotto e lascia riposare x 4ore in frigorifero o 2in freezer....vedrai ke viene bene...io la faccio spesso!!! a molti gusti...cambiando spesso il gusto dello yogurt e aggiungendo poi frutta sopra o cioccolati o caffe.... buon divertimento! smiley

  • AGCAr92 ha scritto: sabato 27 ottobre 2018

    Salve a tutti, ho esagerato con la dose di acqua per la gelatina, come posso recuperare? posso farla raffreddare nel freezer al posto del frigo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 27 ottobre 2018

    @AGCAr92: Ciao, il freezer potrebbe danneggiare la consistenza della torta... ti consigliamo piuttosto di aumentare il tempo di rassodamento in frigorifero! Per le prossime volte ricordati di strizzare sempre bene la gelatina prima di aggiungerla a un composto smiley

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Fatte da voi

  • priscillaerrani
    Ottima!!! ho usato il dolcificante invece del fruttosio 😋😋😋
  • erikina8778
    cheesecake light con yogurt e scaglie di cioccolato
  • violetab
    cheesecake leggera con mirtilli e ribes

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