Cheesecake leggera

PRESENTAZIONE

La cheesecake leggera è una ricetta light adatto per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto! Questa cheesecake è preparata con ingredienti a basso contenuto calorico, ha un sapore fresco ed è davvero facile da preparare. Non avendo bisogno di cottura, a differenza della più classica cheesecake, è un dolce estivo ideale per terminare una cena o per spezzare il pomeriggio con una merenda fresca. Il gusto dello yogurt rende la cheesecake leggera un dessert light, digeribile e con poche calorie! Divertitevi a rendere la cheesecake leggera più personale utilizzando degli yogurt magri ai sapori che più preferite: decisamente irresistibile, provare per credere!

Leggi anche: Cheesecake al cioccolato

INGREDIENTI

268
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per la base di 24 cm di diametro
Biscotti secchi integrali 180 g
Burro light 80 g
per la crema
Formaggio fresco spalmabile light 500 g
Yogurt magro 250 g
Fruttosio 160 g
Gelatina in fogli 10 g
Acqua 30 g
Baccello di vaniglia 1
Preparazione

Come preparare la Cheesecake leggera

Per preparare la cheesecake leggera iniziate predisponendo il fondo: mettete i biscotti integrali nel mixer 1, quindi sminuzzateli finemente 2. Riponete i biscotti sminuzzati in una ciotola. Ponete ora il burro a sciogliere in un pentolino; aggiungete a poco a poco il burro sciolto nella ciotola in cui avete riposto i biscotti sminuzzati 3 amalgamando per bene il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.

Imburrate una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 24 cm; ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e due strisce della stessa altezza dei bordi, quindi foderate la tortiera stessa. Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera ricoperta di carta forno 4 e con l'aiuto di un cucchiaio compattate bene la base di biscotto 5. Fate raffreddare il composto in frigorifero per mezz’ora o in freezer per una decina di minuti 6.

Ora dedicatevi al ripieno: ammorbidite in acqua fredda la gelatina in fogli per 10 minuti circa, poi strizzatela bene 7. Intanto ponete il formaggio spalmabile in una planetaria, aggiungete il fruttosio 8 e azionate le fruste per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete quindi i semi della bacca di vaniglia 9.

Incorporate nel composto anche lo yogurt magro 10 e continuate a mescolare con le fruste. Nel frattempo la gelatina in fogli si sarà ben ammorbidita. Scioglietela in un pentolino con acqua calda 11 e quando si sarà totalmente sciolta incorporatela nel composto di formaggio e yogurt 12. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le fruste a mano per ottenere un composto omogeneo e cremoso.

A questo punto la crema è pronta, versatela sulla base di biscotto 13, ormai fredda e compatta. Appianate la crema in modo tale da livellarla 14. Riponete quindi la vostra cheesecake leggera in frigorifero per almeno 4 ore per farla rassodare 9 e poi servitela!

conservazione

Potete conservare la cheesecake leggera in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore con il coperchio o coperta con una pellicola trasparente. Si sconsiglia di congelare.

Consiglio

Per dare un guizzo di originalità alla vostra cheesecake leggera potete sostituire lo yogurt bianco con uno yogurt magro alla frutta che preferite. Un modo semplice ed originale per personalizzare questa gustosa ma meno calorica versione della classica cheesecake!

473 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • ghisiotta
    venerdì 03 maggio 2019
    Ho fatto tutto esattamente come la ricetta ma la crema e rimasta liquida, ho anche gia aggiunto altra gelatina, cosa faccio?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 04 maggio 2019
    @ghisiotta: Ciao, ci dispiace per il risultato... probabilmente la gelatina non si è sciolta in modo uniforme. E' rimasta liquida anche dopo una notte in frigorifero?
  • MeryPratico
    sabato 23 febbraio 2019
    ciao! io ho fatto una crema a parte con altri ingredienti che pesa 510 gr! quanti biscotti devo sbriciolare? e poi... posso amalgamarli con l’olio di semi piuttosto che con il burro??? grazie mille.
    Redazione Giallozafferano
    domenica 24 febbraio 2019
    @MeryPratico: ciao! dipende dallo stampo che vuoi utilizzare. L'olio di semi non è molto indicato!
31 FATTE DA VOI
Meme yiruma
Stessa ricetta ma ho voluto dar un tocco di colore.. Io e il mio fidanzato abbiamo scelto questo bellissimo azzurro 💙
Francy95Davi
Con i mirtilli!! Che passione 😋😋
Vale&Fra
versione al cocco e scaglie di cioccolato
Martinina.
Ho aggiunto delle scaglie di cioccolato ai lati 😋
Cristina_88
Veramente facile da fare e molto buona!!
Sune29
Ottima
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