Cheesecake pan di zenzero e Nutella®

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PRESENTAZIONE

Cheesecake pan di zenzero e Nutella®

Fra i profumi che si diffondono nell’aria quando arriva il Natale si distingue quello dolce e speziato del gingerbread. Quest’anno il pan di zenzero si è fatto crumble, ha incontrato una crema di formaggio e miele ed è diventato cheesecake… anzi, più precisamente una cheesecake pan di zenzero e Nutella®! L’aroma inconfondibile del mix di cannella, zenzero e noce moscata arricchisce la base di queste deliziose tortine monoporzione, sormontate da una crema candida come la neve e il tocco rosso dei ribes che fa subito Natale. Incredibilmente golose nella loro semplicità, le cheesecake pan di zenzero e Nutella® allieteranno le vostre colazioni delle feste, quando ci si sveglia tardi e si ha già voglia di una coccola speciale... ma nulla vi vieta di prepararle anche durante il resto dell’anno!

INGREDIENTI

Ingredienti per il crumble (per 4 stampi del diametro di 8 cm)
Farina 00 50 g
Farina di mandorle 50 g
Burro freddo 50 g
Zucchero di canna 50 g
Sale fino 5 g
Cannella in polvere q.b.
Zenzero in polvere q.b.
Noce moscata in polvere q.b.
Per la crema
Robiola 280 g
Panna fresca liquida 170 g
Miele di acacia 30 g
Gelatina in fogli 8 g
Per guarnire
Nutella® 60 g
Ribes rosso q.b.
Ribes bianchi q.b.
Preparazione

Come preparare le Cheesecake pan di zenzero e Nutella®

Cheesecake pan di zenzero e Nutella®

Per realizzare le cheesecake pan di zenzero e Nutella®, per prima cosa preparate il crumble: mettete la farina 00 e il burro a cubetti freddo di frigo in una ciotola 1 insieme allo zucchero di canna 2 e alla farina di mandorle 3.

Cheesecake pan di zenzero e Nutella®

Unite anche la cannella, lo zenzero, la noce moscata in polvere 4 e il sale 5, poi lavorate brevemente con le mani per ottenere un composto bricioloso 6.

Cheesecake pan di zenzero e Nutella®

Posizionate 4 anelli da pasticceria del diametro di 8 cm su una placca ricoperta con carta forno e foderate l’interno degli anelli con una striscia di carta forno 7. Distribuite le briciole di impasto all’interno 8 e premete con le dita per ottenere una base dell’altezza di circa 1 cm 9. Spargete il crumble rimasto su un’altra placca foderata con carta forno e cuocete sia le basi che il crumble in forno ventilato preriscaldato a 190° per 12-15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare.

Cheesecake pan di zenzero e Nutella®

Per preparare la crema, iniziate mettendo in ammollo la gelatina nell’acqua fredda 10. Mettete la robiola in una ciotola, poi aggiungete 150 g di panna 11 e il miele 12.

Cheesecake pan di zenzero e Nutella®

Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e denso 13. Versate i restanti 20 g di panna in un pentolino insieme alla gelatina ammollata 14 e mescolate a fuoco dolce per scioglierla completamente, poi unite il composto ottenuto alla crema di formaggio 15.

Cheesecake pan di zenzero e Nutella®

Mescolate velocemente con una frusta per amalgamare il tutto 16. Distribuite la crema ottenuta negli anelli 17 e lasciate rassodare in frigorifero per almeno 3 ore 18.

Cheesecake pan di zenzero e Nutella®

Una volta raffreddate, sformate le cheesecake e trasferite 60 g di Nutella® in un sac-à-poche. Disegnate una spirale di Nutella® sulla superficie delle cheesecake 19, poi guarnite con ribes rossi e bianchi 20. In ultimo aggiungete qualche briciola del crumble che avete cotto a parte e le vostre cheesecake pan di zenzero e Nutella® sono pronte per essere gustate 21!

Conservazione

La cheesecake pan di zenzero e Nutella® può essere conservata in frigorifero per 2 giorni. E’ possibile congelarla senza la guarnizione.

Consiglio

Potete sostituire i ribes con i lamponi, se preferite, oppure guarnire con della granella di frutta secca.

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COMMENTI5
  • Giuliacucinaaa
    sabato 09 luglio 2022
    quanto zucchero dovrei mettere al posto del miele?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 13 luglio 2022
    @Giuliacucinaaa: ciao! ci spiace ma non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise. Prova con 1-2 cucchiai rasi! 
  • Giuliacucinaaa
    martedì 22 dicembre 2020
    se uso il miele millefiori va bene lo stesso?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 22 dicembre 2020
    @Giuliacucinaaa: Ciao, sì certo!
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