in collaborazione con Galbani

Cheesecake pesche e basilico

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PRESENTAZIONE

Le cheesecake fredde sono ideali per l'estate, senza cottura permettono di preparare buonissimi dolci senza accendere il forno. La nostra cheesecake pesche e basilico è la regina di queste torte poiché contiene due degli ingredienti più rappresentativi di questa stagione! Realizzare questa cheesecake è davvero facile e seguendo la nostra ricetta il risultato è garantito. Non mancherà la classica base croccante, che rende inconfondibile questo dolce e che si presta ad accogliere il morbido e cremoso ripieno, impreziosito dalle foglie di basilico, rigorosamente spezzate a mano per non disperdere gli oli essenziali. Il coulis di pesche è sicuramente il topping migliore per gli amanti dei frutti estivi, donerà dolcezza e un gusto inconfondibile... e per non farci mancare proprio nulla abbiamo aggiunto tante fettine di pesche come decorazione di questa torta fredda che farà impazzire tutti i vostri ospiti! La cheesecake pesche e basilico è un'idea originale, che sorprenderà anche i palati più sofisticati.

Ecco altre cheesecake da non perdere:

 

INGREDIENTI

per la base (per uno stampo da 18 cm)
Biscotti secchi 180 g
Burro 100 g
per la crema
Spalmabile alla ricotta 720 g
Panna fresca liquida 100 g
Zucchero a velo 120 g
Gelatina in fogli 10 g
Scorza di limone ½
Basilico q.b.
per il coulis
Pesche noci (500 g pulite) 4
Zucchero 150 g
Acqua 60 g
Gelatina in fogli 10 g
per decorare
Pesche noci 2
Acqua 20 g
Zucchero 20 g
Basilico q.b.
Preparazione

Come preparare la Cheesecake pesche e basilico

Cheesecake pesche e basilico - 1 Cheesecake pesche e basilico - 2 Cheesecake pesche e basilico - 3

Per preparare la cheesecake pesche e basilico partite dalla base. Versate i biscotti in un mixer 1 e frullateli sino ridurlo in polvere 2, poi trasferiteli in una ciotola. Fondete il burro, lasciatelo intiepidire e versatelo nella ciotola con i biscotti 3.

Cheesecake pesche e basilico - 4 Cheesecake pesche e basilico - 5 Cheesecake pesche e basilico - 6

Mescolate bene con un cucchiaio 4, poi versate il composto in uno stampo a cerniera da 18 cm rivestito con carta forno 5. Pressate bene con il dorso di un cucchiaio 6.

Cheesecake pesche e basilico - 7 Cheesecake pesche e basilico - 8 Cheesecake pesche e basilico - 9

Una volta ottenuta una base uniforme 7 riponetela in frigorifero sino a che non avrete preparato il ripieno. In una ciotola versate lo spalmabile alla ricotta e aggiungete lo zucchero a velo 8; mescolate poi bene con una spatola sino ad ottenere un composto omogeneo 9.

Cheesecake pesche e basilico - 10 Cheesecake pesche e basilico - 11 Cheesecake pesche e basilico - 12

Unite abbondante basilico spezzettato a mano 10 e mescolate di nuovo 11. Intanto mettete in ammollo la dose di gelatina per la crema in acqua fredda. Scaldate la panna sino a sfiorare il bollore. Non appena la gelatina risulterà morbida strizzatela e tuffatela nella panna calda 12. Mescolate bene per scioglierla completamente.

Cheesecake pesche e basilico - 13 Cheesecake pesche e basilico - 14 Cheesecake pesche e basilico - 15

Versate la panna intiepidita nel composto 13 e mescolate bene. Unite la scorza di limone grattugiata 14 e mescolate ancora una volta 15.

Cheesecake pesche e basilico - 16 Cheesecake pesche e basilico - 17 Cheesecake pesche e basilico - 18

Versate il ripieno nello stampo e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio 16, poi trasferite in frigorifero per almeno un'ora 17. Dopo un'ora potete preparare il coulis. Sbucciate le noci pesche 18

Cheesecake pesche e basilico - 19 Cheesecake pesche e basilico - 20 Cheesecake pesche e basilico - 21

Eliminate il nocciolo e tagliatele a pezzetti 19. Trasferite in una pentola, aggiungete lo zucchero 20 e lasciate cuocere a fiamma media per circa 20 minuti 21.

Cheesecake pesche e basilico - 22 Cheesecake pesche e basilico - 23 Cheesecake pesche e basilico - 24

Quando risulteranno morbide e buona parte del liquido sarà evaporato trasferitele in un contenitore alto e stretto 22. Frullate con un mixer a immersione 23 sino ad ottenere una purea, poi setacciatela con un colino a maglie strette 24.

Cheesecake pesche e basilico - 25 Cheesecake pesche e basilico - 26 Cheesecake pesche e basilico - 27

A questo punto mettete in ammollo la gelatina per il coulis. Versate nuovamente la crema di pesche in una pentola e aggiungete i 60 g di acqua. Scaldate sino a sfiorare il bollore 25; aggiungete poi la gelatina ammollata e strizzata 26 e mescolate sino a che non sarà completamente sciolta 27.

Cheesecake pesche e basilico - 28 Cheesecake pesche e basilico - 29 Cheesecake pesche e basilico - 30

Versate il coulis di pesche sulla torta 28 e lisciatelo bene con una spatolina 29. A questo punto 30 riponete la cheesecake in frigorifero per almeno un'altra ora 30.

Cheesecake pesche e basilico - 31 Cheesecake pesche e basilico - 32 Cheesecake pesche e basilico - 33

Ora preparate lo sciroppo per spennellare le pesche della decorazione. In un pentolino versate acqua, zucchero e portate a bollore 31. Non appena lo zucchero sarà completamente sciolto spegnate il fuoco. Lavate bene le noci pesche e tagliatele a fettine 22, eliminando il nocciolo. Una volta rassodata riprendete la cheesecake dal frigo e trasferitela su un piatto da portata 33.

Cheesecake pesche e basilico - 34 Cheesecake pesche e basilico - 35 Cheesecake pesche e basilico - 36

Decorate con le fettine di noci pesche 34, spennellatele con lo sciroppo 35, per non farle annerire e decorate con le foglioline di basilico 36. Riponete la cheesecake pesche e basilico in frigorifero sino al momento di servirla!

Conservazione

La cheesecake pesche e basilico si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni.

Consiglio

Al posto dei biscotti secchi potete utilizzare i frollini che preferite, anche al cacao. 

COMMENTO1
  • frapw1
    giovedì 11 luglio 2024
    Buongiorno è possibile mettere un po’ più di panna e meno ricotta. Es 500g di ricotta e 250 g di panna? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 12 luglio 2024
    @frapw1: Ciao, puoi provare ma otterrai una consistenza diversa della crema...
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