Cheesecake salate alle erbe

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Cheesecake salate alle erbe
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Dosi per: 12 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + il tempo di riposo in frigo

Presentazione

Cheesecake salate alle erbe

Le cheesecake salate alle erbe sono degli antipasti raffinati e sfiziosi composti da una base croccante di sfilati tritati e una crema spumosa di formaggio aromatizzato alle erbe.
Le cheesecake salate alle erbe sono una ricetta fresca e gustosa ideale come finger food per i vostri aperitivi.
Divertitevi a creare gli abbinamenti che preferite, scegliete  ingredienti saporiti come le olive o i pomodori secchi e provate altre le erbe aromatiche come timo, aneto o anche la menta per conferire una nota fresca e profumata.

Ingredienti per 12 cheesecake

Ricotta 250 g
Formaggio fresco spalmabile 200 g
Panna fresca liquida 2 cucchiai
Gelatina in fogli 5 g
La Bottega di Olivia&Marino sfilati al pomodoro 12
Prezzemolo tritato 1 cucchiaino
Basilico tritato 1 cucchiaino
Erba cipollina tritata 1 cucchiaino
Sale fino q.b.
Pepe bianco q.b.
Burro 80 g
Preparazione

Come preparare la Cheesecake salate alle erbe

Cheesecake salate alle erbe

Per preparare le cheesecake salate alle erbe iniziate ponendo i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda, lasciateli ammorbidire per circa 10 minuti (1) e poi strizzateli bene. Mettete gli sfilati al pomodoro nel mixer (2) e tritateli finemente, unite poi il composto tritato al burro fuso (3) e amalgamare bene fino ad ottenere un impasto morbido.

Cheesecake salate alle erbe

Prendete una teglia per muffin e rivestitela con dei pirottini di carta, distribuite il composto ottenuto nei pirottini (più o meno un cucchiaio per pirottino) e appiattite e pareggiate le basi con il dorso di un cucchiaio (4). Ponete il tutto a raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora. Intanto preparare il ripieno: sciogliete la gelatina ammorbidita e ben strizzata alla panna (5) (per evitare che rimangano dei pezzetti di gelatina nell'acqua si consiglia di scolarla con un colino). Mettete poi in una ciotola la ricotta, il formaggio fresco, il sale , il pepe e le erbe tritate (prezzemolo, basilico e erba cipollina) e amalgamate bene (6).

Cheesecake salate alle erbe

Versare la panna nel composto di formaggio alle erbe (7) e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea (8), poi, aiutandovi con una sac à poche, distribuite la crema sulla base della cheesecake (9). Mettete in frigorifero le cheesecake per almeno un’altra ora per fare rassodare la gelatina. Estraete quindi con molta delicatezza le cheesecake salate alle erbe dai pirottini di carta e servitele.

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I commenti (91)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • ValeriaeDario ha scritto: martedì 10 aprile 2018

    scusate, non trovando la marca identica dei grissini, vorrei sapere i grammi dei 7 grissini in modo da poterli sostituire con altri

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 10 aprile 2018

    @ValeriaeDario: Ciao, ti consigliamo di seguire le dosi in grammi indicate nella videoricetta!

  • Elena ha scritto: venerdì 17 marzo 2017

    Non ho grissini in casa...e vorrei preparare questa ricetta per l'aperitivo di stasera. A quanti gr di cracker, tuc o similari corrispondono i 12 grissini?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 17 marzo 2017

    @Elena:Ciao, considera la dose in grammi indicata nella videoricetta.

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Fatte da voi

  • claudiab59
    cheesecake salate
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