PRESENTAZIONE

Sognate di gustare una fresca cheesecake ma non avete il tempo di realizzarla? Vi proponiamo la cheesecake scomposta, un’alternativa espressa che mette insieme tutti i sapori e le consistenze tipiche del celebre dolce anglossasone. Una base croccante di frollini, una vellutata crema profumata al limone e per finire un’aromatica salsa alle ciliegie che sormonta il dolce con gusto. Munitevi di cucchiaio e preparatevi ad affondarlo in questa delizia monoporzione, ideale come fine pasto o per una merenda golosa.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Biscotti Digestive 200 g
per la crema
Ricotta vaccina 250 g
Yogurt bianco naturale senza zucchero 125 g
Zucchero 100 g
Scorza di limone q.b.
Per la salsa
Ciliegie 200 g
Zucchero 100 g
Succo di limone 1
Preparazione

Come preparare la Cheesecake scomposta

Cheesecake scomposta

Per realizzare la cheesecake scomposta per prima cosa ponete in un sacchetto per alimenti i biscotti 1 e rompeteli con l’aiuto di un mattarello o un cucchiaio di legno 2. Dovranno risultare sbriciolati grossolanamente 3.

Cheesecake scomposta

Tenete da parte i biscotti e occupatevi della crema: in una ciotolina versate la ricotta ben scolata 4, lo yogurt 5 e lo zucchero 6.

Cheesecake scomposta

Aromatizzate con la scorza del limone 7 e mescolate con una forchetta per amalgamare gli ingredienti 8. Conservate la crema in frigo e prendete le ciliegie: lavatele, asciugatele e denocciolatele con l’apposito strumento 9.

Cheesecake scomposta

Versate le ciliegie in un pentolino 10, aggiungete lo zucchero 11 e il succo di limone filtrato attraverso un colino per trattenere i semini 12.

Cheesecake scomposta

Cuocete il composto per 10 minuti a fuoco medio 13 mescolando di tanto in tanto. Una volta terminata la cottura spegnete il fuoco 14 e componete il dolce. Ponete i biscotti in un piattino monoporzione 15;

Cheesecake scomposta

copriteli con la crema allo yogurt 16 e per finire insaporite con le ciliegie cotte 17. La vostra cheesecake scomposta è pronta per essere servita 18.

Conservazione

La cheesecake scomposta si conserva in frigo per un massimo di 3 giorni. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

I più golosi potranno sostituire i biscotti con dei frollini al cioccolato.

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COMMENTI2
  • Alber70
    lunedì 18 maggio 2020
    a mio parere, tra salsa e crema 200g di zucchero sono troppi
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 18 maggio 2020
    @Alber70: Ciao, la prossima volta puoi ridurre leggermente la dose se preferisci!
  • jessica_sf
    venerdì 18 ottobre 2019
    non potrei, per semplicità, mettere sopra la crema di formaggio una marmellata alle ciliegie??
    Redazione Giallozafferano
    sabato 19 ottobre 2019
    @jessica_sf: Ciao, se preferisci va bene. Questa versione prevede le ciliegie fresche da utilizzare durante il loro periodo, durante il resto dell'anno va bene la confettura smiley
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