Cheesecake veloci

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Cheesecake veloci
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 3 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Cheesecake veloci

Amanti delle cheesecake fatevi avanti! Siete stufi di rinunciare a preparare il vostro dolce preferito solo perchè richiede troppo tempo? Dimenticate i lunghi tempi di attesa di rassodamento, presenti per preparare la cheesecake fredda, oppure quelli di cottura, nel caso della New York Cheesecake... utilizzando la nostra ricetta in pochissimi minuti otterrete delle gustosissime cheesecake veloci! Alla classica base abbiamo aggiunto nocciole e pistacchi per ottenere un sapore unico, ricco e speciale! La morbida crema vellutata è realizzata solo con mascarpone, ma non abbiamo dimenticato di aggiungere il classico tocco acido, dato in questo caso dal lemon curd! Con queste cheesecake veloci non avrete più problemi e per le cene dell'ultimo minuto il dessert sarà assicurato! 

Ingredienti per la base

Nocciole intere spellate 50 g
Pistacchi già sgusciati 50 g
Biscotti Digestive 100 g
Burro 80 g

per la crema

Mascarpone 500 g
Baccello di vaniglia 1
Zucchero a velo 50 g
Liquore alle erbe 1 cucchiaio
Lemon curd 2 cucchiai

per decorare

Mirtilli q.b.
Lamponi q.b.
Ribes q.b.
Cioccolato fondente (riccioli) q.b.
Preparazione

Come preparare le Cheesecake veloci

Cheesecake veloci

Per preparare le cheesecake veloci come prima cosa iniziate a realizzare la base. Versate in un mortaio nocciole (1) e pistacchi (2); entrambi dovranno essere già sgusciati. Poi iniziate a pestare il tutto con un pestello di legno (3). In alternativa al mortaio è possibile utilizzare un mixer.

Cheesecake veloci

Non appena avrete ottenuto un trito grossolano (4), trasferitelo in una padella già calda (5). Lasciatelo dorare, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione che non bruci, fino a che il tutto non sarà ben tostato (6). 

Cheesecake veloci

Nel frattempo prendete un canovaccio e posizionate i biscotti al centro (7). Richiudete e sbattendo sul piano il pacchetto (8) sbriciolate i biscotti, anche questi in maniera grossolana (9).

Cheesecake veloci

Trasferite la frutta secca in una ciotola e unite anche i biscotti sbriciolati (10); poi fondete il burro, aspettate pochi istanti e versate anche questo all'interno della ciotola (11). Mescolate con una spatola, o un cucchiaio, fino ad uniformare tutti gli ingredienti (12). 

Cheesecake veloci

Dividete il composto nei 4 bicchierini (13), e con il dorso del cucchiaio schiacciatelo leggermente (14). Tenete da parte le coppette e occupatevi di realizzare la crema. In un'altra ciotola più grande versate il mascarpone, aggiungete i semi che avrete prelevato da un baccello di vaniglia (15) 

Cheesecake veloci

e lo zucchero a velo (16). Unite anche il liquore alle erbe (17) ed il lemon curd (18). 

Cheesecake veloci

Mescolate il tutto (19), inzialmente piano e poi energicamente, fino ad ottenere una crema liscia (20). Trasferitela in un sac-à-poche e utilizzatela per riempire le coppette (21). Poi livellate la superficie di ciascuna coppetta con il dorso di un cucchiaino. 

Cheesecake veloci

Realizzate dei riccioli di cioccolato facendo scorrere la lama di un coltello sulla base di una tavoletta di cioccolato (22) e guarnite le coppette con quest'ultimi (23). Aggiungete i frutti di bosco e servite le vostre cheesecake veloci! 

Conservazione

Le cheesecake veloci si possono conservare in frigorifero per un giorno al massimo. 

Consiglio

Se non riuscite a trovare il lemon curd potete utilizzare una marmellata di agrumi. 
Se preferite al posto del liquore alle erbe potete utilizzare il brandy, oppure ometterlo. 

Leggi tutti i commenti ( 14 ) Le vostre versioni ( 11 )

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I commenti (14)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • MaruskaR ha scritto: domenica 09 settembre 2018

    ciao! per la base posso utilizzare un qualsiasi tipo di biscotto? devo stare attenta che non sia troppo dolce? grazie ciao

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 10 settembre 2018

    @MaruskaR: Ciao, servono dei biscotti secchi, per la dolcezza puoi regolarti come più preferisci!

  • Chiaraprimearmi3 ha scritto: venerdì 27 luglio 2018

    Ciao, quanto devono riposare le cheesecake?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 27 luglio 2018

    @Chiaraprimearmi3: ciao! Puoi mangiarle subito o aspettare qualche ora! 

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Fatte da voi

  • nistola
    Con aggiunta di granella di pistacchio! 😍
  • home.veneziani
    cheesecake ai frutti di bosco ❣️
  • BarbieKitKat
    Raddoppiato tutti gli ingredienti e per la crema sostituito il Liquore alle erbe e il Lemon curd con il succo spremuto di mezza limetta, ottima!

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