Chicchi di farina di legumi con funghi e spinaci

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Chicchi di farina di legumi con funghi e spinaci
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Quando i funghi porcini sono di stagione non vediamo l’ora di gustarli nei modi più classici: con le tagliatelle, in un risotto o semplicemente trifolati come contorno… ma non questa volta! Oggi vi stupiamo con un abbinamento fusion dalle note pungenti: chicchi di farina di legumi con funghi e spinaci. Un primo sfizioso e saporito, perfetto per rigenerarsi quando le temperature cominciano ad abbassarsi e la sera si ha voglia di riscaldarsi davanti a un piatto fumante. Grazie alla presenza di legumi, spezie e verdure, i chicchi di farina di legumi con funghi e spinaci sono un modo gustoso, nutriente e genuino per prendervi cura dei vostri ospiti.

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Chicchi di farina di legumi (lenticchie rosse e ceci)

Gustosi chicchi composti per il 100% da farina di legumi, dal sapore unico e delicato.

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Preparazione

Come preparare i Chicchi di farina di legumi con funghi e spinaci

Chicchi di farina di legumi con funghi e spinaci

Per realizzare i chicchi di farina di legumi con funghi e spinaci per prima cosa preparate il brodo vegetale seguendo le indicazioni della nostra ricetta, dopodiché passate alla pulizia dei porcini: raschiate via le impurità con un coltellino (1) usando eventualmente anche un panno bagnato, poi dividete i funghi a metà (2) e tagliateli a lamelle non troppo sottili (3).

Chicchi di farina di legumi con funghi e spinaci

Mondate lo zenzero e tagliatelo a bastoncini finissimi (4). Scaldate l’olio in una casseruola capiente e soffriggete brevemente lo spicchio d’aglio in camicia (5), poi aggiungete anche lo zenzero (6) e soffriggete ancora per pochi minuti.

Chicchi di farina di legumi con funghi e spinaci

A questo punto unite i porcini (7), mescolate e cuocete a fuoco medio per pochi istanti aggiungendo un mestolo di brodo (8), poi unite anche gli spinaci (9) e fateli appassire per qualche minuto.

Chicchi di farina di legumi con funghi e spinaci

Insaporite il tutto con timo (10), sale (11) e pepe, dopodiché versate i chicchi di farina di legumi (12),

Chicchi di farina di legumi con funghi e spinaci

coprite con il brodo (13) e portate a cottura aggiungendo altro brodo al bisogno. Quando avrete raggiunto l’effetto all’onda (14), spegnete il fuoco, aggiungete un’ultima macinata di pepe e servite i vostri chicchi di farina di legumi con funghi e spinaci ben caldi (15)!

Conservazione

I chicchi di farina di legumi con funghi e spinaci si possono conservare in frigorifero per massimo 4 giorni.

Consiglio

Se desiderate, potete utilizzare la verza al posto degli spinaci e aggiungere un po’ di peperoncino al soffritto!

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