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Chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra

PRESENTAZIONE

Non c'è nulla di meglio che fare una gran scorpacciata di legumi quando si affacciano le prime giornate autunnali o arriva il temuto freddo. Gustare i chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra è il modo perfetto per preparare un piatto saporito e gustoso. Il risultato avrà la consistenza di una zuppa con tutti i sapori di stagione racchiusi al suo interno: la sfiziosa salsiccia, la colorata e cremosa zucca, il rosmarino a profumare questo piatto perfetto come comfort food.

Leggi anche: Risotto con zucca e salsiccia

Preparazione

Come preparare la Chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra

Per preparare i chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra, iniziate dalla zucca: privatela dei semini 1 e della buccia esterna 2. Quindi riducete la polpa a fette di circa 1 cm 3

poi a dadini 4. Tagliate la parte verde del porro e la barbetta, quindi sfogliatelo e tagliatelo a rondelle 5. Poi prendete la salsiccia ed eliminate il budello; riducetela a pezzi grossolanamente 6,

in una padella fate rosolare il porro con un filo d'olio già caldo. Mescolate spesso perchè non si attacchi al fondo o si bruci. Una volta appassito versate anche la salsiccia 7, mescolate e unite la zucca 9 e continuate a rosolare, rimestando, a fiamma media finché la salsiccia non inizierà a dorare.

Insaporite con il rosmarino 10, aggiustate di sale e pepe 11, quindi sfumate con la birra rossa 12 attendete che la parte alcolica evapori,

abbassate la fiamma e fate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti 13. Una volta che la zucca risulterà abbastanza morbida, togliete il coperchio 14, aggiungete i chicchi di farina di legumi 15,

mescolate per bene e unite 500 g d’acqua 16. Proseguite la cottura a fuoco medio per circa 10 minuti 17. Servite i piatti di chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra ben caldi e leggermente brodosi 18.

Conservazione

Vi consigliamo di servire subito. Potete in caso conservare per 1 o 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

 

 

Conservazione

Aggiungete curry o curcuma e in base alla stagione per profumare la vostra zuppa; potete anche sostituire la zucca con l’ortaggio che preferite!

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