Chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra

Primi piatti Pasta Contenuto sponsorizzato
/5
Chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra
0
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Non c'è nulla di meglio che fare una gran scorpacciata di legumi quando si affacciano le prime giornate autunnali o arriva il temuto freddo. Gustare i chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra è il modo perfetto per preparare un piatto saporito e gustoso. Il risultato avrà la consistenza di una zuppa con tutti i sapori di stagione racchiusi al suo interno: la sfiziosa salsiccia, la colorata e cremosa zucca, il rosmarino a profumare questo piatto perfetto come comfort food.

Vai alle ricette con Chicchi di farina di legumi (lenticchie rosse, ceci e piselli)

Chicchi di farina di legumi (lenticchie rosse, ceci e piselli)

Gustosi chicchi composti per il 100% da farina di legumi, dal sapore unico e delicato.

Scopri tutte le ricette
Preparazione

Come preparare la Chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra

Chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra

Per preparare i chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra, iniziate dalla zucca: privatela dei semini (1) e della buccia esterna (2). Quindi riducete la polpa a fette di circa 1 cm (3)

Chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra

poi a dadini (4). Tagliate la parte verde del porro e la barbetta, quindi sfogliatelo e tagliatelo a rondelle (5). Poi prendete la salsiccia ed eliminate il budello; riducetela a pezzi grossolanamente (6),

Chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra

in una padella fate rosolare il porro con un filo d'olio già caldo. Mescolate spesso perchè non si attacchi al fondo o si bruci. Una volta appassito versate anche la salsiccia (7), mescolate e unite la zucca (9) e continuate a rosolare, rimestando, a fiamma media finché la salsiccia non inizierà a dorare.

Chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra

Insaporite con il rosmarino (10), aggiustate di sale e pepe (11), quindi sfumate con la birra rossa (12) attendete che la parte alcolica evapori,

Chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra

abbassate la fiamma e fate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti (13). Una volta che la zucca risulterà abbastanza morbida, togliete il coperchio (14), aggiungete i chicchi di farina di legumi (15),

Chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra

mescolate per bene e unite 500 g d’acqua (16). Proseguite la cottura a fuoco medio per circa 10 minuti (17). Servite i piatti di chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra ben caldi e leggermente brodosi (18).

Conservazione

Vi consigliamo di servire subito. Potete in caso conservare per 1 o 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

 

 

Conservazione

Aggiungete curry o curcuma e in base alla stagione per profumare la vostra zuppa; potete anche sostituire la zucca con l’ortaggio che preferite!

Ricette correlate

Primi piatti

La minestra di legumi e curcuma è una zuppa ricca e saporita, con legumi misti, patate e la curcuma che dona colore e gusto!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 100 min
Minestra di legumi e curcuma

Primi piatti

La pasta di legumi con scarole e olive è il piatto ideale se si vuol proporre un primo semplice e di stagione con questa deliziosa…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Pasta di legumi con scarole e olive

Altre ricette correlate

I commenti (0)

Commenta, chiedi consigli o proponi varianti alla ricetta

Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Pastella con birra
Pasta zucca e salsiccia
Lasagne zucca e salsiccia
Zucca e salsiccia
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Ricette di Natale
Primi di Natale
Dolci di Natale
Antipasti di Natale