Chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra
- Energia Kcal 690
- Carboidrati g 42
- di cui zuccheri g 7.2
- Proteine g 34.4
- Grassi g 40.5
- di cui saturi g 14.75
- Fibre g 10.4
- Colesterolo mg 48
- Sodio mg 1332
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Non c'è nulla di meglio che fare una gran scorpacciata di legumi quando si affacciano le prime giornate autunnali o arriva il temuto freddo. Gustare i chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra è il modo perfetto per preparare un piatto saporito e gustoso. Il risultato avrà la consistenza di una zuppa con tutti i sapori di stagione racchiusi al suo interno: la sfiziosa salsiccia, la colorata e cremosa zucca, il rosmarino a profumare questo piatto perfetto come comfort food.
Sempre con la birra, provate anche la nostra pasta salsiccia e birra!
- INGREDIENTI
- Chicchi di farina di legumi (lenticchie rosse, ceci e piselli) 300 g
- Zucca delica da pulire 400 g
- Salsiccia 400 g
- Porri 80 g
- Birra rossa 250 g
- Acqua 500 g
- Rosmarino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra
Per preparare i chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra, iniziate dalla zucca: privatela dei semini 1 e della buccia esterna 2. Quindi riducete la polpa a fette di circa 1 cm 3
poi a dadini 4. Tagliate la parte verde del porro e la barbetta, quindi sfogliatelo e tagliatelo a rondelle 5. Poi prendete la salsiccia ed eliminate il budello; riducetela a pezzi grossolanamente 6,
in una padella fate rosolare il porro con un filo d'olio già caldo. Mescolate spesso perchè non si attacchi al fondo o si bruci. Una volta appassito versate anche la salsiccia 7, mescolate e unite la zucca 9 e continuate a rosolare, rimestando, a fiamma media finché la salsiccia non inizierà a dorare.
Insaporite con il rosmarino 10, aggiustate di sale e pepe 11, quindi sfumate con la birra rossa 12 attendete che la parte alcolica evapori,
abbassate la fiamma e fate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti 13. Una volta che la zucca risulterà abbastanza morbida, togliete il coperchio 14, aggiungete i chicchi di farina di legumi 15,
mescolate per bene e unite 500 g d’acqua 16. Proseguite la cottura a fuoco medio per circa 10 minuti 17. Servite i piatti di chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra ben caldi e leggermente brodosi 18.
Conservazione
Conservazione
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Dott.michimercoledì 16 febbraio 2022Ciao, con cosa potrei sostituire la salsiccia per far si che il piatto resti saporito? GrazieRedazione Giallozafferanogiovedì 17 febbraio 2022@Dott.michi: ciao! potresti usare dello speck o della pancetta, se invece cerchi una variante vegetariana puoi provare con dei pomodori secchi!