Chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra

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Chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Non c'è nulla di meglio che fare una gran scorpacciata di legumi quando si affacciano le prime giornate autunnali o arriva il temuto freddo. Gustare i chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra è il modo perfetto per preparare un piatto saporito e gustoso. Il risultato avrà la consistenza di una zuppa con tutti i sapori di stagione racchiusi al suo interno: la sfiziosa salsiccia, la colorata e cremosa zucca, il rosmarino a profumare questo piatto perfetto come comfort food.

Preparazione

Come preparare la Chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra

Chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra

Per preparare i chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra, iniziate dalla zucca: privatela dei semini (1) e della buccia esterna (2). Quindi riducete la polpa a fette di circa 1 cm (3)

Chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra

poi a dadini (4). Tagliate la parte verde del porro e la barbetta, quindi sfogliatelo e tagliatelo a rondelle (5). Poi prendete la salsiccia ed eliminate il budello; riducetela a pezzi grossolanamente (6),

Chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra

in una padella fate rosolare il porro con un filo d'olio già caldo. Mescolate spesso perchè non si attacchi al fondo o si bruci. Una volta appassito versate anche la salsiccia (7), mescolate e unite la zucca (9) e continuate a rosolare, rimestando, a fiamma media finché la salsiccia non inizierà a dorare.

Chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra

Insaporite con il rosmarino (10), aggiustate di sale e pepe (11), quindi sfumate con la birra rossa (12) attendete che la parte alcolica evapori,

Chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra

abbassate la fiamma e fate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti (13). Una volta che la zucca risulterà abbastanza morbida, togliete il coperchio (14), aggiungete i chicchi di farina di legumi (15),

Chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra

mescolate per bene e unite 500 g d’acqua (16). Proseguite la cottura a fuoco medio per circa 10 minuti (17). Servite i piatti di chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra ben caldi e leggermente brodosi (18).

Conservazione

Vi consigliamo di servire subito. Potete in caso conservare per 1 o 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

 

 

Conservazione

Aggiungete curry o curcuma e in base alla stagione per profumare la vostra zuppa; potete anche sostituire la zucca con l’ortaggio che preferite!

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