Chicken rolls
- Energia Kcal 338
- Carboidrati g 34.5
- di cui zuccheri g 7.6
- Proteine g 22.3
- Grassi g 12.3
- di cui saturi g 1.76
- Fibre g 3.1
- Colesterolo mg 58
- Sodio mg 568
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
I chicken rolls sono degli sfiziosi stuzzichini a base di piadine arrotolate, ripiene con petto di pollo grigliato, tagliato a striscioline, e arricchito con una saporita insalata di cavolo e carote, il tutto condito con una saporita salsa alla senape
I chicken rolls, preparati con ingredienti genuini e freschi, rappresentano una gustosa alternativa al solito panino per le gite fuori porta o per un pasto dell'ultimo minuto, da consumare come finger food
Avvolgendo la parte inferiore con della carta stagnola, sarà infatti comodo da mangiare senza bisogno di piatti e posate
Ideali per una serata informale in compagnia, potete servire i chicken rolls anche come antipasto goloso, tagliando il rotolo in fette spesse uun paio di cm
I chicken rolls si preparano davvero facilmente e potrete variare il ripieno con le salse e le verdure che più vi piacciono
INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 chicken rolls
- Petto di pollo 250 g
- Piadine 4
- Pomodori ramati 160 g
- Lattuga 8 foglie
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- per l'insalata di cavolo e carote
- Cavolo cappuccio 150 g
- Carote 50 g
- Cipollotto fresco ½
- Yogurt magro 90 g
- Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
- Zucchero 1 cucchiaino
- Maionese 2 cucchiai
- Erba cipollina tritata 1 cucchiaino
- Senape 1 cucchiaio
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Chicken rolls
Per realizzare i chicken rolls, iniziate con la preparazione dell’insalata di cavolo e carote seguendo la ricetta che trovate qui. Tagliate a julienne (Per i dettagli guardate la Scheda di Cucina Come tagliare le verdure) le carote e il cavolo 1. Mescolate il cavolo e le carote in un’insalatiera 2 e aggiungete anche il cipollotto affettato molto finemente. Preparate quindi la salsina: in una ciotola amalgamate lo yogurt magro con la maionese, poi aggiungete la senape, l’aceto, lo zucchero, il sale e il pepe. In ultimo incorporate l’erba cipollina 3. Assaggiate e aggiustate eventualmente di sale.
Condite la julienne di verdure con il dressing ottenuto 4. Prendete il petto di pollo, pulitelo e scaloppatelo in filetti non troppo sottili 5, oliateli con un cucchiaio d’olio e in fine salate e pepate. Cuoceteli per 6 minuti, 3 minuti per lato 6 per farli bene dorare.
Dopo averli cotti, tagliate i petti di pollo a listarelle e metteteli da parte 7. Ora prendete i pomodori lavateli e tagliateli a fette 8; prendete l’insalata verde, lavatela e sfogliatela. Quando avrete pronti tutti gli ingredienti incominciate a comporre i chicken roll: scaldate la piadina a fuoco basso, per qualche secondo su una piastra o una padella antiaderente 9. Non troppo altrimenti seccherà!
Trasferite la piadina calda su di un tagliare e adagiate sopra un paio di foglie d’insalata 10, i pomodori precedentemente tagliati a fette 11 salate e pepate leggermente, mettete il pollo precedentemente cotto e tagliato a listarelle 12
e infine aggiungete l’insalata di cavolo e carote 13. Ripiegate i chicken roll formando un rotolo (14-15), facendo attenzione a piegarlo stringendo il più possibile. Per tenere il rotolo ben stretto, avvolgetelo in un foglio di carta stagnola e lasciatelo riposare qualche minuto, affinchè i sapori si amalgamino al meglio. I vostri chicken rolls sono pronti: potete mangiarli ancora caldi/tiepidi oppure quando si saranno raffreddati, eliminate solo la parte superiore della stagnola, in questo modo il ripieno non fuoriuscirà, rimanendo all'interno della piadina!
Conservazione
Consiglio
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PaolaGallosabato 10 febbraio 2024piaciute, saporite, ma sarebbe meglio gustarle calde. Come fare a scaldarle senza seccare troppo la piadina? grazieRedazione Giallozafferanomercoledì 14 febbraio 2024@PaolaGallo:Ciao, puoi passarle sulla piastra per scaldarle.
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Tamarina85sabato 28 maggio 2022posso omettere la senape o mettere qualcos’altro?Redazione Giallozafferanolunedì 30 maggio 2022@Tamarina85: Ciao, puoi usare la salsa che preferisci!