Chips di banana
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 1 h 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Siete costantemente alla ricerca di uno snack genuino e salutare per voi e i vostri figli? Provate le nostre chips di banana, petali croccanti di frutta da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata, senza troppi sensi di colpa, poichè sono realizzati solo con frutta fresca. Ispirate alle tradizionali chips di mela, queste deliziose pepite sono pratiche e comode da portare sempre in borsa o nello zaino, per una merenda espressa ma nutriente pronta da gustare. Venite a scoprire quanto è facile preparare le chips di banana in casa con la nostra ricetta!
Provate altre deliziose ricette con le banane:
- Banana bread
- Muffin alla banana e gocce di cioccolato
- Biscotti due ingredienti
- Ciambella banane e arachidi
Come preparare le Chips di banana
Per preparare le chips di banana per prima cosa sbucciate le banane 1 e tagliatele sottilmente 2, ottenendo delle fette spesse massimo 3 mm 3.
Disponete le banane su una leccarda rivestita di carta forno 4, una accanto l’altra facendo in modo che non si sovrappongano. Spremete il limone e ricavatene il succo. Spennellare le fette di banana con il succo di limone 5. Preriscaldate il forno a 120° in modalità ventilata e cuocete per 45 minuti. Estraete la leccarda e girate le chips di banana una ad una, avendo cura di non romperle. Proseguite con la cottura per altri 25 minuti o fino a che non saranno croccanti e dorate. Spegnete il forno e lasciatele raffreddare in forno spento, con lo sportello aperto. Le chips di banana sono pronte per essere gustate 6.
Conservazione
Consiglio
-
GigliolaDgiovedì 18 aprile 2024Se ho letto bene alla voce "cottura" c'è scritto 130 minuti, mentre nella preparazione 45 minuti più altri 25. Mi sono persa un pezzo?Redazione Giallozafferanovenerdì 19 aprile 2024@GigliolaD: Ciao, grazie per la segnalazione: abbiamo provveduto a correggere il tempo totale!
-
paolac7226sabato 24 febbraio 2024Chiedo un consiglio Ho comperato i chips di banana al supermercato Durissimi da rimetterci i denti! Sono io troppo delicata? Sono un'altra cosa rispetto a quelli cucinati in casa?Redazione Giallozafferanolunedì 26 febbraio 2024@paolac7226: Ciao, con quelli fatti in casa puoi scegliere tu se farli più o meno croccanti regolandoti con il tempo di cottura