
Chips di patate

- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 561
- Carboidrati g 22.5
- di cui zuccheri g 0.5
- Proteine g 2.6
- Grassi g 51.2
- di cui saturi g 9.93
- Fibre g 25
- Sodio mg 499
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Ci sono le patate al forno, le patate fritte oppure una via di mezzo nè fritte nè stufate come le patate 'mpacchiuse calabresi. E poi ci sono loro, le chips di patate: sottili sfoglie di patate fritte, croccanti e saporite. Ancora più buone se fatte in casa! Queste chips, ideali come contorno, sono ottime per un aperitivo o comes nack; solleticherete il palato dei vostri ospiti, stuzzicandoli con le classiche e irresistibili patatine da sacchetto, ma fatte con le vostre mani!
- INGREDIENTI
- Patate medie 4
- Sale fino q.b.
- Olio di semi di arachide per friggere q.b.
Come preparare le Chips di patate

Lavate le patate 1, asciugatele 2 e, senza sbucciarle, tagliatele molto finemente (poco meno di 1mm) con l’aiuto di una mandolina (l'attrezzo in fotografia) 3.

Tamponate le fette una ad una con un canovaccio pulito 4 (o con della carta assorbente) per asciugarle bene. Versate dell’abbondante olio di semi di arachide in una padella e, quando avrà raggiunto la temperatura massima di 160°, immergetevi le fette di patate 5 (poche alla volta): non appena avranno finito di sfrigolare e saranno diventate dorate, toglietele velocemente dall’olio con una schiumarola 6 facendole scolare e adagiatele su di un vassoio foderato con carta da cucina, quindi salatele. Disponete le chips di patate ben sparpagliate, cercando di non sovrapporle, in modo che l’olio in eccesso venga assorbito dalla carta e le chips si raffreddino e asciughino contemporaneamente. Le chips di patate devono risultare molto croccanti, poiché in caso contrario, vorrà dire che non le avrete tagliate abbastanza sottilmente. Una volta fredde, servite le chips di patate.
Conservazione
Consiglio
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Rwrw2009rwmercoledì 30 dicembre 2020Ciao volevo chiedere se al posto dell'olio di semi di arachidi posso usare l'olio di girasole ?Redazione Giallozafferanomercoledì 30 dicembre 2020@Rwrw2009rw: ciao! nessun problema!
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martinapacciughinagiovedì 24 settembre 2020Ciao le patate devo lasciarle per forza con la buccia? Grazie milleRedazione Giallozafferanogiovedì 24 settembre 2020@martinapacciughina : ciao! è preferibile, ma se preferisci puoi sbucciarle!