Chips di zucchine croccanti

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PRESENTAZIONE

Quando si parla di chips vengono subito in mente quelle croccantissime, forse tra le ricette con le patate più sfiziose! Anche con le zucchine si può: ecco le nostre chips di zucchine croccanti! La vera svolta è che non si tratta di una ricetta fritta, le chips vengono cotte al forno! Grazie alla semplice infarinatura e con solo un filo d'olio otterrete un isultato eccellente: croccanti fuori e morbide dentro, gustosissime e leggerissime come stuzzicante aperitivo o come snack salato! Con le chips di zucchine croccanti potrete anche accompagnare piatti di carne e di pesce.

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INGREDIENTI
Zucchine 770 g
Farina 00 50 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Sale fino 10 g
Origano (fresco) 1 rametto
Preparazione

Come preparare le Chips di zucchine croccanti

Chips di zucchine croccanti

Per preparare le chips di zucchine croccanti iniziate lavando 1 e asciugando le zucchine, poi spuntatele 2 e con l'aiuto di una mandolina (per un risultato più preciso) o al coltello, affettatele sottilmente ottenendo delle rondelle di 3 mm 3.

Chips di zucchine croccanti

Raccoglietele in una ciotola, unite il sale 4 e la farina 5, quindi mescolate 6.

Chips di zucchine croccanti

Versate l’olio 7 e le foglioline di origano fresco 8. Quindi mescolate ancora 9.

Chips di zucchine croccanti

Trasferite le zucchine in una teglia foderata con carta forno cercando di sovrapporle il meno possibile. Irrorate con un altro po' d'olio 10 e passate alla cottura in forno statico già caldo a 200°, per circa 25 minuti 11. Ecco pronte le vostre chips di zucchine croccanti, servitele nei conetti o su un piatto 12

Conservazione

Sebbene sarebbe meglio consumarle subito per non perdere la fragranza, al bisogno potete conservare le chips di zucchine croccanti in frigorifero fino a due giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Al posto della farina potete provare a utilizzare il pangrattato.

Al posto dell’origano fresco potete utilizzare l’origano secco oppure sostituirlo con altre erbe aromatiche come prezzemolo, timo e maggiorana.

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COMMENTI6
  • luciadeiana
    venerdì 19 gennaio 2024
    Ciao, mi consigliate qualche salsa da accostare che non sia maionese? Grazie, siete sempre il top!
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 22 gennaio 2024
    @luciadeiana: ciao! puoi preparare una salsina piccante o agrodolce!
  • Pippidina
    sabato 09 settembre 2023
    in friggitrice ad aria avete suggerimenti per tempi e temperatura?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 11 settembre 2023
    @Pippidina: Ciao, puoi prendere spunto dalla ricetta delle zucchine con friggitrice ad aria che trovi sul nostro sito!
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