
Chips di zucchine croccanti

- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 116
- Carboidrati g 12.9
- di cui zuccheri g 3.2
- Proteine g 4
- Grassi g 5.3
- di cui saturi g 1.19
- Fibre g 3.1
- Sodio mg 986
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Quando si parla di chips vengono subito in mente quelle croccantissime, forse tra le ricette con le patate più sfiziose! Anche con le zucchine si può: ecco le nostre chips di zucchine croccanti! La vera svolta è che non si tratta di una ricetta fritta, le chips vengono cotte al forno! Grazie alla semplice infarinatura e con solo un filo d'olio otterrete un isultato eccellente: croccanti fuori e morbide dentro, gustosissime e leggerissime come stuzzicante aperitivo o come snack salato! Con le chips di zucchine croccanti potrete anche accompagnare piatti di carne e di pesce.
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- INGREDIENTI
- Zucchine 770 g
- Farina 00 50 g
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Sale fino 10 g
- Origano (fresco) 1 rametto
Come preparare le Chips di zucchine croccanti

Per preparare le chips di zucchine croccanti iniziate lavando 1 e asciugando le zucchine, poi spuntatele 2 e con l'aiuto di una mandolina (per un risultato più preciso) o al coltello, affettatele sottilmente ottenendo delle rondelle di 3 mm 3.

Raccoglietele in una ciotola, unite il sale 4 e la farina 5, quindi mescolate 6.

Versate l’olio 7 e le foglioline di origano fresco 8. Quindi mescolate ancora 9.

Trasferite le zucchine in una teglia foderata con carta forno cercando di sovrapporle il meno possibile. Irrorate con un altro po' d'olio 10 e passate alla cottura in forno statico già caldo a 200°, per circa 25 minuti 11. Ecco pronte le vostre chips di zucchine croccanti, servitele nei conetti o su un piatto 12.
Conservazione
Consiglio
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mille_bollemercoledì 29 giugno 2022sono fattibili anche in friggitrice ad aria?Redazione Giallozafferanogiovedì 30 giugno 2022@mille_bolle: Ciao, ci dispiace ma non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise!
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Mamybellsabato 12 giugno 2021Finalmente una ricetta dove le zucchine sono buone! Per il mio forno devo rivedere in toto tempi e modalità di cottura. 25' in statico 200° cuociono ma le rondelle restano molli. Ho dovuto switchare su grill ventilato per ottenere l'effetto chips. Per cui le zucchine sono rimaste in forno per quasi 50' minuti con gli spettatori davanti allo sportello a controllare gli esiti. Troppo bruciacchiate ma.gustose. La prox volta subito con questa modalità e saranno strepitose.