Churros golosi
- Senza lattosio
- Energia Kcal 125
- Carboidrati g 10.4
- di cui zuccheri g 5
- Proteine g 1.1
- Grassi g 8.7
- di cui saturi g 1.04
- Fibre g 0.2
- Colesterolo mg 10
- Sodio mg 59
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 20 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Può una sola parola portarci in vacanza? Basta dire churros per ritrovarsi tra le colorate strade delle città spagnole. Se poi sono churros golosi, realizzati con aggiunta di uova nell'impasto sarà un viaggio ancora più interessante per le papille gustative! I churros sono perfetti per iniziare la giornata o come spuntino dolce: la ricetta originale prevede solo tre ingredienti ovvero acqua, farina e sale. Nei caffè spagnoli vengono fritti e serviti lisci, senza zucchero che viene fornito a parte. Noi abbiamo voluto renderli ancora più croccanti fuori e morbidi dentro arricchendo l'impasto, inoltre abbiamo voluto abbinarli ad una cioccolata calda così profumata e deliziosa che diventerà la merenda perfetta per grandi e piccoli!
Cosa aspettate? Iniziamo a preparare i churros golosi!
INGREDIENTI
- Per circa 20 churros
- Acqua 250 g
- Olio di semi di girasole 30 g
- Farina 00 150 g
- Uova medio 1
- Sale fino 1 pizzico
- Per friggere
- Olio di semi di girasole q.b.
- Per cospargere
- Zucchero 100 g
- Cannella in polvere (facoltativa) 1 cucchiaino
Come preparare i Churros golosi
Per realizzare i churros golosi iniziate dall’impasto: in un pentolino versate l’acqua, l’olio di semi 1 e il sale 2, portate a sfiorare il bollore. Nel frattempo setacciate la farina a parte. Non appena l’acqua sfiora il bollore, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete la farina tutta in una volta 3.
Mescolate vigorosamente con un cucchiaio di legno per ottenere un composto sodo e consistente 4, poi riportate il pentolino sul fuoco e continuate a mescolare per almeno 3 minuti a fiamma media fino a che non si sarà formata una patina bianca sul fondo 5. A questo punto versate il composto in una ciotola e allargatelo sulle pareti con l’aiuto del cucchiaio di legno in modo che si raffreddi più velocemente 6. Lasciate intiepidire per 10 minuti.
Quando il composto si sarà intiepidito unite l’uovo precedentemente sbattuto 7 e mescolate energicamente per incorporarlo fino a che l’impasto non risulterà liscio, compatto e omogeneo 8. Trasferite l’impasto ottenuto in un sac-à-poche con bocchetta a stella di media grandezza (noi abbiamo usato una da 15 mm) 9.
Scaldate l’olio di semi in una pentola capiente fino alla temperatura di 180°, poi spremete l’impasto direttamente nell’olio tagliandolo a una lunghezza di circa 10 cm con l’aiuto di un coltello 10. Friggete i churros per circa 3-5 minuti girandoli spesso in modo che si dorino uniformemente su tutti i lati, poi scolateli 11 e trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso 12.
Nel frattempo mescolate lo zucchero semolato con la cannella (se la gradite) 13. Passate i churros golosi ancora caldi nello zucchero aromatizzato e ricopriteli interamente 14. I vostri churros golosi sono pronti per essere gustati insieme a una tazza di cioccolata calda 15!
Conservazione
Consiglio
Suggerimenti e curiosità
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SofiaBellomomercoledì 23 ottobre 2024Ciao,posso usare l'olio d'oliva?Redazione Giallozafferanomercoledì 23 ottobre 2024@SofiaBellomo:Ciao, lo sconsigliamo perché non otterresti una buona resa.
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Sonialore77martedì 19 marzo 2024Ciao si possono fare in friggitrice ad aria?Redazione Giallozafferanogiovedì 21 marzo 2024@Sonialore77:Ciao, non avendo provato non possiamo garantirti una buona resa.