Chutney di mele allo zafferano
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 212
- Carboidrati g 45.6
- di cui zuccheri g 45.5
- Proteine g 2.3
- Grassi g 2.3
- di cui saturi g 0.25
- Fibre g 13.7
- Sodio mg 1095
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 35 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Un tagliere di formaggi e fette di pane appena abbrustolite: la compagnia perfetta per il chutney di mele allo zafferano. Piacevole il suo contrasto tra frutta e spezie. La varietà di mele che abbiamo scelto è la renetta, brillante per il suo sapore fresco, non eccessivamente zuccherino e con bassa acidità. Si sposa perfettamente con lo zafferano, la preziosa spezia orientale dalle note legnose e pungenti. Vi consigliamo di provare questo chutney di mele allo zafferano per assaporare un condimento semplicemente sbalorditivo! Sarà la vostra conserva per l'inverno insieme agli altri chutney di mele, pomodori e albicocche!
- INGREDIENTI
- Mele renette 1 kg
- Sedano 260 g
- Zucchero di canna 120 g
- Aceto di mele 130 g
- Zafferano in pistilli 10
- Acqua 30 g
- Sale fino 10 g
- Pepe nero q.b.
Come preparare il Chutney di mele allo zafferano
Per preparare il chutney di mele allo zafferano dovrete aver sanificato barattoli e coperchi come indicato nel box in fondo alla ricetta. Poi procedete pulendo il sedano: pelatelo e tagliatelo a pezzi grossi 1. Lavate, asciugate poi tagliate a metà le mele, togliete il torsolo e senza sbucciarle tagliatele prima a fette 2. poi a pezzi grandi 3.
In una pentola capiente versate le mele, il sedano 4, lo zucchero di canna 5 e l’aceto di mele 6.
Portate a bollore e aggiungete una bella grattugiata di pepe e il sale 7. Cuocete a fuoco dolce per almeno 30 minuti mescolando spesso 8. Nel frattempo mettete i pistilli di zafferano in una ciotola con dell'acqua fredda 9.
A fine cottura versate i pistilli con la loro acqua 10, mescolate e lasciate andare sul fuoco ancora per 2-3 minuti 11. Spegnete e una volta raffreddato il vostro il chutney di mele allo zafferano è pronto 12.