Ciambella ai due cioccolati

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PRESENTAZIONE

Ciambella ai due cioccolati

Le ciambelle si posizionano sempre nella top ten dei dolci più amati! Sarà per la loro forma, sarà perchè è così facile prepararle o perchè il loro gusto piace davvero a tutti! Sono versatili e profumate, perfette per essere gustate a colazione, merenda o per un piccolo peccato di gola dopo pranzo. Oggi vogliamo proporvi una variente davvero golosa: la ciambella ai due cioccolati. Una torta soffice con all'interno cubetti di cioccolato fondente e bianco che si fonderanno insieme per creare una leggera variegatura. Perché doppio gusto, come per il facilissimo salame ai due cioccolati, significa avere doppio piacere da gustare. E anche realizzare la ciambella ai due cioccolati sarà davvero semplice... allora cosa aspettate? Preparate tutti gli ingredienti, si comincia!

Se siete amanti delle ciambelle provate anche il nostro ciambellone con gocce di cioccolato e la nostra ciambella alla Nutella!

INGREDIENTI
Ingredienti per uno stampo da 26 cm
Farina 00 300 g
Zucchero 190 g
Uova a temperatura ambiente 3
Baccello di vaniglia ½
Latte intero a temperatura ambiente 100 ml
Olio di semi di arachide 100 ml
Lievito in polvere per dolci 16 g
Cioccolato fondente 80 g
Cioccolato bianco 80 g
Preparazione

Come preparare la Ciambella ai due cioccolati

Per preparare la ciambella ai due cioccolati come prima cosa setacciate in una ciotola la farina e poi il lievito per dolci 1. Prendete le uova e mettetele in una ciotola e aggiungete lo zucchero 2. Prendete la mezza bacca di vaniglia e con un coltellino togliete i semi raschiandoli dalla bacca 3

Uniteli alla ciotola con uova e zucchero e cominciate a montare con uno sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro 4. Aggiungete a filo prima il latte a temperatura ambiente 5 e poi l’olio abbassando la velocità 6.

Unite poco per volta la farina mista al lievito continuando a montare a velocità bassa 7, dovrete ottenere un composto liscio e privo di grumi 8. Imburrate uno stampo per ciambelle da 26 cm di diametro 9 

e versate metà impasto all’ interno 10. Aggiungete 40 g di cioccolato fondente e 40 g di cioccolato bianco a cubetti 11. Coprite con il resto dell’ impasto 12 

ed aggiungete altri 40 g di cioccolato fondente ed altri 40 g di cioccolato bianco 13. Infornate a 180° per 45 minuti. Poi sfornatela 14, lasciatela raffreddare, poi toglietela dallo stampo e trasferitela in un piatto da portata. 

Conservazione

Potete conservare la ciambella per 3 giorni sotto una campana di vetro. 

Consiglio

Potete variare il gusto del cioccolato sostituendo quello bianco o fondente con del cioccolato gianduia, al latte oppure cioccolato alle nocciole.

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COMMENTO1
  • sooofy92
    mercoledì 25 novembre 2020
    Ciao! Vorrei provare questa ricetta ma volevo sapere se c'è un'alternativa all'olio di semi di arachidi. Ad eccezione di questa ricetta per altro lo userei poco...grazie!
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 26 novembre 2020
    @sooofy92: Ciao, burro oppure olio di oliva ma in questo caso sentiresti il retrogusto perchè è molto aromatico.