Ciambella ai due cioccolati

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PRESENTAZIONE

Ciambella ai due cioccolati

Le ciambelle si posizionano sempre nella top ten dei dolci più amati! Sarà per la loro forma, sarà perchè è così facile prepararle o perchè il loro gusto piace davvero a tutti! Sono versatili e profumate, perfette per essere gustate a colazione, merenda o per un piccolo peccato di gola dopo pranzo. Oggi vogliamo proporvi una variente davvero golosa: la ciambella ai due cioccolati. Una torta soffice con all'interno cubetti di cioccolato fondente e bianco che si fonderanno insieme per creare una leggera variegatura. Perché doppio gusto, come per il facilissimo salame ai due cioccolati, significa avere doppio piacere da gustare. E anche realizzare la ciambella ai due cioccolati sarà davvero semplice... allora cosa aspettate? Preparate tutti gli ingredienti, si comincia!

INGREDIENTI
Ingredienti per uno stampo da 26 cm
Farina 00 300 g
Zucchero 190 g
Uova a temperatura ambiente 3
Baccello di vaniglia ½
Latte intero a temperatura ambiente 100 ml
Olio di semi di arachide 100 ml
Lievito in polvere per dolci 16 g
Cioccolato fondente 80 g
Cioccolato bianco 80 g
Preparazione

Come preparare la Ciambella ai due cioccolati

Per preparare la ciambella ai due cioccolati come prima cosa setacciate in una ciotola la farina e poi il lievito per dolci 1. Prendete le uova e mettetele in una ciotola e aggiungete lo zucchero 2. Prendete la mezza bacca di vaniglia e con un coltellino togliete i semi raschiandoli dalla bacca 3

Uniteli alla ciotola con uova e zucchero e cominciate a montare con uno sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro 4. Aggiungete a filo prima il latte a temperatura ambiente 5 e poi l’olio abbassando la velocità 6.

Unite poco per volta la farina mista al lievito continuando a montare a velocità bassa 7, dovrete ottenere un composto liscio e privo di grumi 8. Imburrate uno stampo per ciambelle da 26 cm di diametro 9 

e versate metà impasto all’ interno 10. Aggiungete 40 g di cioccolato fondente e 40 g di cioccolato bianco a cubetti 11. Coprite con il resto dell’ impasto 12 

ed aggiungete altri 40 g di cioccolato fondente ed altri 40 g di cioccolato bianco 13. Infornate a 180° per 45 minuti. Poi sfornatela 14, lasciatela raffreddare, poi toglietela dallo stampo e trasferitela in un piatto da portata. 

Conservazione

Potete conservare la ciambella per 3 giorni sotto una campana di vetro. 

Consiglio

Potete variare il gusto del cioccolato sostituendo quello bianco o fondente con del cioccolato gianduia, al latte oppure cioccolato alle nocciole.