
Ciambella al cocco
- Senza lattosio
- Energia Kcal 402
- Carboidrati g 56.2
- di cui zuccheri g 32.3
- Proteine g 8.2
- Grassi g 16.1
- di cui saturi g 12.26
- Fibre g 5.4
- Colesterolo mg 102
- Sodio mg 45
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE

La ciambella è uno dei dolci casalinghi più amati, così alta e soffice, rappresenta una vera coccola per tutta la famiglia, da gustare a colazione oppure a merenda. E ora potrete sperimentare anche la ciambella al cocco, una variante arricchita con cocco rapè e latte di cocco che renderà questa delizia ancora più aromatica. Gli amanti di questo gusto esotico potranno provare anche la torta al cocco o altre ricette golose come la ciambella al cacao con il cuore di cocco, la torta cocco e cioccolato oppure l'irresistibile versione con Nutella, a voi l'ardua scelta tra queste delizie!
INGREDIENTI
- Ingredienti per uno stampo a ciambella di 20 cm (altezza 10 cm)
- Uova 4
- Latte di cocco 150 g
- Cocco rapè 150 g
- Farina 00 250 g
- Zucchero 200 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- per guarnire
- Zucchero a velo q.b.
- Cocco rapè q.b.
Come preparare la Ciambella al cocco

Per realizzare la ciambella al cocco versate le uova intere in una ciotola ampia 1, aggiungete lo zucchero 2 e montate tutto con le fruste elettriche a velocità alta 3.

Quando il composto sarà chiaro e spumoso versate il latte di cocco 4, una volta incorporato unite anche il cocco rapè 5, la farina setacciata 6

e anche il lievito setacciato 7. Una volta amalgamato 8, versate l'impasto in uno stampo da ciambella del diametro di 20 cm e altezza 10 cm imburrato e infarinato 9.

Cuocete 10 la ciambella in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti, in base alla potenza del tuo forno. A cottura ultimata sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire 11, quindi sformatelo su un piatto 12.

Guarnite con zucchero a velo 13 e cocco rapè 14. La ciambella al cocco è pronta per essere gustata 15.
Conservazione
Consiglio
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carlottac2012venerdì 03 febbraio 2023salve, si potrebbe usare l acqua di cocco? grazieRedazione Giallozafferanovenerdì 03 febbraio 2023@carlottac2012: Ciao, puoi provare ma non ti possiamo garantire lo stesso risultato
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Flaviettaasabato 28 gennaio 2023va bene oliare con olio di semi? non ho burroRedazione Giallozafferanolunedì 30 gennaio 2023@Flaviettaa: Ciao, sì va bene!