Ciambella con mandorle e mascarpone

PRESENTAZIONE

Che colazione sarebbe senza una morbida ciambella? Dalla versione più classica a quella al cioccolato ogni mattino ha un sapore nuovo! Oggi prepariamo insieme la ciambella con mandorle e mascarpone, un dolce soffice, dal gusto delicato perfetto per iniziare la giornata! Tutta la dolcezza delle mandorle viene sprigionata a ogni assaggio, infatti oltre alla farina di mandorle abbiamo utilizzato anche il latte di mandorle per intensificare il loro sapore! Il mascarpone, invece, grazie alla sua alta percentuale di grassi, renderà la torta morbissima! Svegliarsi con il suo profumo sarà un vero piacere...provare per credere! 

Leggi anche: Ciambella

INGREDIENTI
Ingredienti per uno stampo da ciambella da 22 cm
Farina 00 250 g
Zucchero 200 g
Uova 3
Farina di mandorle 100 g
Mascarpone 250 g
Latte di mandorle 100 ml
Olio di semi di arachide 80 ml
Lievito in polvere per dolci 8 g
Mandorle in scaglie 80 g
Preparazione

Come preparare la Ciambella con mandorle e mascarpone

Per preparare la ciambella con mandorle e mascarpone come prima cosa versate quest'ultimo nel contenitore di un mixer dotato di lame. Aggiungete il latte di mandorle 1, l'olio di semi 2 e frullate tutto, fino ad ottenere una crema 3

In un'altra ciotola unite uova e zucchero 4, quindi lavorate con uno sbattitore per circa 15 minuti ad alta velocita, fino a che non avrete ottenuto una massa gonfia e spumosa 5. Aggiungete poi alla montata di uova la crema al mascarpone 6

e mescolate con una spatola per incorporarlo 7. In una ciotola unite farina e lievito 8, mescolate con un cucchiaio 9 

e setacciateli all'interno dell'impasto poco per volta 10. Mescolate delicatamente con una spatola 11, poi aggiungete la farina di mandorle 12 

e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto 13, sempre con la spatola. Trasferite all'interno di uno stampo da ciambella da 22 cm, precedentemente imburrato 14, decorate con le mandorle a lamelle 15

A questo punto 16 cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino, quindi sfornate la ciambella e lasciatela intiepidire prima di sformarla 17. Trasferite su un piatto 18 e gustate la vostra ciambella con mandorle e mascarpone! 

Conservazione

Potete conservare la ciambella per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

Consiglio

Aromatizzate la ciambella con scorza di limone o con un baccello di vaniglia. 

1 FATTA DA VOI
Verofamily
Appena sfornata con granella di zucchero 😋
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