Ciambella di ricotta con miele e pinoli
- Energia Kcal 387
- Carboidrati g 47.8
- di cui zuccheri g 21.1
- Proteine g 13.3
- Grassi g 15.8
- di cui saturi g 4.35
- Fibre g 1.2
- Colesterolo mg 117
- Sodio mg 66
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Nella classica colazione casalinga non può mancare il ciambellone della nonna che con la sua semplicità e il suo gusto rustico intramontabile è il dolce perfetto per tutta la famiglia. Accanto a questa ricetta tipica vi proponiamo qui la ciambella di ricotta con miele e pinoli, una torta da inzuppo realizzata senza zucchero e senza burro, al cui posto troverete miele e olio. Con la nostra ricetta porterete in tavola una torta genuina, ricca e golosa, una valida alternativa alla ciambella tradizionale!
Per i più golosi ecco la nostra ciambella alla Nutella!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per uno stampo da 20 cm
- Ricotta vaccina 250 g
- Miele millefiori 150 g
- Pinoli 80 g
- Olio di semi di girasole 40 g
- Uova medie 4
- Farina 00 280 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare la Ciambella di ricotta con miele e pinoli
Per realizzare la ciambella di ricotta con miele e pinoli per prima cosa ammorbidite la ricotta con il miele in una ciotola 1 rendendola cremosa, unite l’olio di semi 2 e mescolate con una spatola il composto 3.
Aggiungete le uova intere al composto di ricotta 4 e mescolate con le fruste elettriche per circa 5 minuti 5, le uova devono essere completamente assorbite 6.
A questo punto incorporate la farina 7 e il lievito setacciati 8, utilizziando per pochi secondi ancora le fruste elettriche 9.
Proseguite mescolando con la spatola per rendere il composto omogeneo 10. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 20 cm, versate qui l’impasto 11, battete lo stampo per distribuirlo in modo omogeneo 12.
Distribuite in superficie i pinoli 13 e cuocere il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. A cottura ultimata sfornate la ciambella di ricotta con miele e pinoli 14, lasciatela intiepidire prima di sformarla e servirla 15.
Conservazione
Consiglio
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samuel7448venerdì 17 novembre 2023Buongiorno,ho seguito alla lettera la ricetta. È venuta bene come da foto del sito. Sapore buono. Nulla di speciale. A mia moglie nn piace. Perciò nn credo di rifarla.
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orlando123martedì 16 novembre 2021Ho lo stampo 24 come fareRedazione Giallozafferanomartedì 16 novembre 2021@orlando123: Ciao, ti consigliamo di leggere questa scheda dal blog "il chicco di mais": ad ogni torta il suo stampo!