Ciambelle di mele in sfoglia

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PRESENTAZIONE

Le ciambelle di mele in sfoglia sono dei deliziosi dolcetti, un'alternativa al forno delle classiche frittelle di mele che vi stupiranno anche per facilità di realizzazione. Basterà una mela, solo un rotolo di pasta sfoglia e uno strumento che tutti abbiamo in casa (scoprite quale nella ricetta!) per preparare in poco tempo questi dolcetti deliziosi e profumati, aromatizzati alla cannella. Provate a farvi aiutare dai più piccoli, magari per trascorrere un pomeriggio d'autunno insieme ai bambini in cucina, perché tra le tante idee con la pasta sfoglia  sicuramente questa è una delle più divertenti e originali! Le ciambelle di mele in sfoglia sono un connubio irresistibile di sapori e consistenze. Approfittate della stagione per realizzare altre sfiziose le nostre migliori ricette con le mele:

INGREDIENTI
Mele 1
Pasta Sfoglia rettangolare 1 rotolo
Tuorli 1
Panna fresca liquida 1 cucchiaio
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Preparazione

Come preparare le Ciambelle di mele in sfoglia

Ciambelle di mele in sfoglia - 1 Ciambelle di mele in sfoglia - 2 Ciambelle di mele in sfoglia - 3

Per preparare le ciambelle di mele in sfoglia sbucciate la mela 1, poi ricavate 6 fette dello stesso spessore 2, quindi prendete la bocchetta del sac-à-poche da usare come coppapasta per ricavare il foro centrale. La bocchetta deve misurare 3 cm dal alto più largo.

Ciambelle di mele in sfoglia - 4 Ciambelle di mele in sfoglia - 5 Ciambelle di mele in sfoglia - 6

Forate le fette usando il lato più largo 4. Tenete da parte le fette di mela e ritagliate dalla sfoglia delle strisce da circa 1,5 cm di spessore 5. Avvolgete le strisce di sfoglia intorno alle ciambelle di mele 6 in modo da ricoprirle interamente.

Ciambelle di mele in sfoglia - 7 Ciambelle di mele in sfoglia - 8 Ciambelle di mele in sfoglia - 9

Adagiate le ciambelle su una teglia rivestita con carta forno 7. A parte mescolate in una ciotola lo zucchero con la cannella 8 e in un'altra miscelate il tuorlo con la panna e spennellate con questo composto la superficie 9.

Ciambelle di mele in sfoglia - 10 Ciambelle di mele in sfoglia - 11 Ciambelle di mele in sfoglia - 12

Guarnite con il mix di zucchero e cannella 10 e cuocete 11 a 200° in forno statico preriscaldato per 18-20 minuti. le ciambelle di mele in sfoglia sono pronte 12, lasciatele intiepidire prima di gustarle.

Conservazione

Le ciambelle di mele in sfoglia si conservano per un giorno sotto una campana di vetro in un luogo fresco. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Potete utilizzare anche lo zucchero semolato in alternativa allo zucchero di canna.

Lavorate velocemente le strisce di sfoglia per evitare che si ammorbidiscano, diventando appiccicose.

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