Ciambelle pizza

PRESENTAZIONE

Il modo migliore per attirare l’attenzione in casa è pronunciare la parola “pizza”! A questo gustoso richiamo nessuno può resistere, ma preparare la pizza in casa richiede un po’ di pazienza e tempo di cui non sempre si dispone. Ecco dunque una soluzione appetitosa, una variante semplice e veloce che vi permetterà di portare in tavola gli stessi sapori: le ciambelle pizza. Niente lievitazione per questa ricetta espressa: un impasto rapido al quale dare subito la forma di simpatiche ciambelline da farcire con pomodoro e mozzarella filante, tipico condimento della pizza. Il risultato sarà uno sfizio morbido e ghiotto, come i pizza muffin...tutto da mordere!

Leggi anche: Ciambelle salate veloci

INGREDIENTI

Ingredienti per 6 ciambelle
Farina 00 400 g
Acqua a temperatura ambiente 240 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 15 g
Sale fino 8 g
per il condimento
Mozzarella 200 g
Polpa di pomodoro 200 g
Origano secco q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare le Ciambelle pizza

Per realizzare le ciambelle pizza per prima cosa occupatevi della mozzarella. Tagliatela a fette 1 e ponetela a scolare in un colino 2. Passate poi al pomodoro, versate la polpa in una ciotola e aggiungete sale 3 e pepe. 

Unite l'origano 4 e mescolate il tutto 5. Riponete in frigorifero e nel frattempo realizzate l'impasto: in una ciotola capiente versate la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate 6

Iniziate ad aggiungere l'acqua a filo 7 e iniziate a lavorare l'impasto con le mani, fino a terminare tutta l'acqua 8. Aggiungete poi il sale 9


e impastate nuovamente 10. Continuate a lavorare l'impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato fino a ottenere un panetto omogeneo e compatto 11, dividetelo in sei porzioni da circa 100 g ciascuna 12.

Una volta ottenuti 6 pezzi 13, stendete ciascuna porzione formando dei bigoli di circa 24 centimetri di lunghezza 14. A questo punto create delle ciambelle facendo aderire le due estremità con una leggera pressione 15 .

Man mano che formate le ciambelle, trasferitele su una leccarda rivestita con carta da forno 16, avendo cura di pressare leggermente sulle due estremità appena unite, per essere sicuri che siano sigillate 17. Una volta che avrete preparato le 6 ciambelle 18

conditele con il pomodoro tenuto da parte (19-20) e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti. Trascorsi i 25 minuti tirate fuori le ciambelle dal forno 21

e distribuite sopra la mozzarella 22, dunque infornatele nuovamente per altri 5 minuti, fino a che la mozzarella non si sarà sciolta 23. Le ciambelle pizza sono pronte da gustare calde e filanti 24

Conservazione

Conservate le ciambelle pizza in frigo e consumate entro 2 giorni. E’ possibile congelare le ciambelle dopo la cottura.

Consiglio

Aggiungete fette di salame, acciughe, olive e altri ingredienti stuzzicanti che vi suggerisce la fantasia!

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COMMENTI (16)
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  • Alessandro704
    sabato 13 aprile 2019
    il lievito istantaneo in mio possesso indica 7 grammi per 500g di farina. devo comunque fare 15 g di lievito?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 13 aprile 2019
    @Alessandro704: Ciao, ti confermiamo la dose se si tratta di lievito istantaneo per preparazioni salate.
  • stefy_efy
    mercoledì 03 aprile 2019
    per quanto tempo devo lasciar lievitare l'impasto se uso il lievito normale?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 03 aprile 2019
    @stefy_efy: Ciao, non abbiamo provato per questa ricetta con lievito di birra, ti consigliamo di procedere come indicato o cercare sul nostro sito l'impasto per pizza!
FATTE DA VOI (30)
stefy_efy
buonissime😍
Micaela Magnano
🍕
linda9
😍
Cheri1
semplici ma buonissime
angelina 71
Ci ho messo la sottiletta ☺
__margherita
Sono venute buonissime 😍😍