Ciambelle pizza

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Ciambelle pizza
8
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 6 pezzi
  • Costo: basso
  • Nota: + 20 minuti per scolare la mozzarella

Presentazione

Il modo migliore per attirare l’attenzione in casa è pronunciare la parola “pizza”! A questo gustoso richiamo nessuno può resistere, ma preparare la pizza in casa richiede un po’ di pazienza e tempo di cui non sempre si dispone. Ecco dunque una soluzione appetitosa, una variante semplice e veloce che vi permetterà di portare in tavola gli stessi sapori: le ciambelle pizza. Niente lievitazione per questa ricetta espressa: un impasto rapido al quale dare subito la forma di simpatiche ciambelline da farcire con pomodoro e mozzarella filante, tipico condimento della pizza. Il risultato sarà uno sfizio morbido e ghiotto, come i pizza muffin...tutto da mordere!

Ingredienti per 6 ciambelle

Farina 00 400 g
Acqua a temperatura ambiente 240 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 15 g
Sale fino 8 g

per il condimento

Mozzarella 200 g
Polpa di pomodoro 200 g
Origano secco q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare le Ciambelle pizza

Ciambelle pizza

Per realizzare le ciambelle pizza per prima cosa occupatevi della mozzarella. Tagliatela a fette (1) e ponetela a scolare in un colino (2). Passate poi al pomodoro, versate la polpa in una ciotola e aggiungete sale (3) e pepe. 

Ciambelle pizza

Unite l'origano (4) e mescolate il tutto (5). Riponete in frigorifero e nel frattempo realizzate l'impasto: in una ciotola capiente versate la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate (6). 

Ciambelle pizza

Iniziate ad aggiungere l'acqua a filo (7) e iniziate a lavorare l'impasto con le mani, fino a terminare tutta l'acqua (8). Aggiungete poi il sale (9), 


Ciambelle pizza

e impastate nuovamente (10). Continuate a lavorare l'impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato fino a ottenere un panetto omogeneo e compatto (11), dividetelo in sei porzioni da circa 100 g ciascuna (12).

Ciambelle pizza

Una volta ottenuti 6 pezzi (13), stendete ciascuna porzione formando dei bigoli di circa 24 centimetri di lunghezza (14). A questo punto create delle ciambelle facendo aderire le due estremità con una leggera pressione (15) .

Ciambelle pizza

Man mano che formate le ciambelle, trasferitele su una leccarda rivestita con carta da forno (16), avendo cura di pressare leggermente sulle due estremità appena unite, per essere sicuri che siano sigillate (17). Una volta che avrete preparato le 6 ciambelle (18)

Ciambelle pizza

conditele con il pomodoro tenuto da parte (19-20) e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti. Trascorsi i 25 minuti tirate fuori le ciambelle dal forno (21)

Ciambelle pizza

e distribuite sopra la mozzarella (22), dunque infornatele nuovamente per altri 5 minuti, fino a che la mozzarella non si sarà sciolta (23). Le ciambelle pizza sono pronte da gustare calde e filanti (24)! 

Conservazione

Conservate le ciambelle pizza in frigo e consumate entro 2 giorni. E’ possibile congelare le ciambelle dopo la cottura.

Consiglio

Aggiungete fette di salame, acciughe, olive e altri ingredienti stuzzicanti che vi suggerisce la fantasia!

Leggi tutti i commenti ( 8 ) Le vostre versioni ( 11 )

I commenti (8)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • pina.aprile ha scritto: sabato 13 ottobre 2018

    il lievito istantaneo è quello granulare? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 13 ottobre 2018

    @pina.aprile:Ciao, si tratta del lievito chimico in polvere per preparazioni salate.

  • RobiGE ha scritto: mercoledì 10 ottobre 2018

    Scusate, farina manitoba o quella debole?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 10 ottobre 2018

    @RobiGE: Ciao, abbiamo utilizzato la farina 00 smiley

Leggi tutti i commenti ( 8 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • angiwan
    👏🏻
  • lillodread
    la mia ciambella di pizza
  • saramiao
    Meravigliose!!

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