Ciambelle salate veloci

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Ciambelle salate veloci
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Sarà che a noi piacciono le cose semplici, ma queste ciambelline salate veloci ci hanno davvero conquistato. Realizzate con un impasto simile a quello per la pizza, ma con la differenza che non è necessaria una lunga lievitazione; utilizzando il lievito istantaneo infatti i tempi si accorciano moltissimo, ma le ciambelle salate veloci non ne risentiranno a livello di gusto. Potete scegliere il ripieno che più amate, verdure, formaggi, salumi o salmone... farcitele con ciò che più amate, in base alla stagione e all'occasione le ciambelle salate veloci saranno un rustico perfetto da servire per antipasto o un ottimo finger food per arricchire un buffet di compleanno, magari insieme alle ciambelle pizza

Ingredienti per 4 ciambelle veloci

Farina 00 250 g
Acqua 125 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 6 g
Olio extravergine d'oliva 10 g
Sale fino 1 cucchiaino

Per il ripieno

Carote 100 g
Zucchine 100 g
Fontina 100 g
Prosciutto cotto 100 g

per spennellare

Panna fresca liquida q.b.
Preparazione

Come preparare le Ciambelle salate veloci

Ciambelle salate veloci

Per preparare le ciambelle salate veloci, come prima cosa iniziate a realizzare l'impasto. In una ciotola unite la farina insieme al sale e al lievito istantaneo (1); aggiungete l'olio (2) e l'acqua a temperatura ambiente (3). 

Ciambelle salate veloci

Iniziate a lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo (4), poi trasferitelo su un piano e impastate fino a che risulterà liscio (5). Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa 10 minuti (6). 

Ciambelle salate veloci

Nel frattempo tagliare la fontina a dadini (7). Poi pelate la carota e sempre con il pelaverdure ricavate delle fettine sottili (8). Fate la stessa cosa anche per le zucchine, ma questa volta senza sbucciarle (9). 

Ciambelle salate veloci

Riprendete l'impasto e ricavate 4 porzioni da 100 g l'una (10). A questo punto stendete ciascuna pallina fino ad ottenere un ovale spesso circa 3 mm. Posizionate un po' di prosciutto e le fettine di zucchine (12), 

Ciambelle salate veloci

le carote (13) e i cubetti di fontina (14). Sollevate delicatamente la parte davanti a voi (15) 

Ciambelle salate veloci

e arrotolatela (16). Poi unite i due lembi esterni in modo da formare una ciambellina e pressate con le dita per unirli (18). 

Ciambelle salate veloci

Posizionate le ciambelline su una leccarda foderata con carta forno e spennellate la superficie con un po' di panna fresca (19). A questo punto (20) cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per circa 25 minuti nel ripiano centrale. Quando saranno ben dorate sfornatele (21) e gustatele ancora calde! 

Conservazione

Le ciambelle salate veloci, una volta cotte, possono essere conservate in frigorifero per un paio di giorni al massimo. Basterà scaldarle al momento di servirle. Se desiderate, potete congelare le ciambelle dopo averle cotte; quando sarà il momento di servirle, lasciatele a temperatura ambiente un paio d'ore e poi scaldatele al forno.

Consiglio

Se preferite una versione vegetariana omettete il prosciutto cotto e aumentate la dose di formaggio! 

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I commenti (43)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • ILaRiA.mory ha scritto: mercoledì 02 maggio 2018

    @maria: Ma con la zucca non è venuto ancora più dolce?!

  • CriFra85 ha scritto: sabato 07 aprile 2018

    Ciao, Invece della farina 00 potrei usare la 0? E del lievito istantaneo quello di birra? Quanto tempo di riposo in questo caso? Con cosa potrei spennellarle oltre che con panna liquida fresca?tuorlo d'uovo?Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 07 aprile 2018

    @CriFra85: ciao! Puoi utilizzare la farina 0 regolandoti sulla consistenza dell'impasto. Per il lievito ti consigliamo di utilizzare quello istantaneo. Al posto della panna puoi utilizzare 1 tuorlo! 

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Fatte da voi

  • IlariaYaya
    Molto apprezzate
  • Giovidepilla89
    Buonissimi.. L impasto è soffice.. Io ne ho fatti 3 bianchi con prosciutto cotto e galbanone e gli altri 3 ho aggiunto la salsa..
  • chefinprova
    Ottimo

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