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Ciambelle salate veloci
- Energia Kcal 400
- Carboidrati g 51.4
- di cui zuccheri g 3.8
- Proteine g 18.6
- Grassi g 13.3
- di cui saturi g 5.42
- Fibre g 2.8
- Colesterolo mg 36
- Sodio mg 555
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Sarà che a noi piacciono le cose semplici, ma queste ciambelline salate veloci ci hanno davvero conquistato. Realizzate con un impasto simile a quello per la pizza, ma con la differenza che non è necessaria una lunga lievitazione; utilizzando il lievito istantaneo infatti i tempi si accorciano moltissimo, ma le ciambelle salate veloci non ne risentiranno a livello di gusto. Potete scegliere il ripieno che più amate, verdure, formaggi, salumi o salmone... farcitele con ciò che più amate, in base alla stagione e all'occasione le ciambelle salate veloci saranno un rustico perfetto da servire per antipasto o un ottimo finger food per arricchire un buffet di compleanno, magari insieme alle ciambelle pizza! Provate anche la nostra ciambella salata, perfetta da servire a fette!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 ciambelle veloci
- Farina 00 250 g
- Acqua 125 g
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 6 g
- Olio extravergine d'oliva 10 g
- Sale fino 1 cucchiaino
- Per il ripieno
- Carote 100 g
- Zucchine 100 g
- Fontina 100 g
- Prosciutto cotto 100 g
- per spennellare
- Panna fresca liquida q.b.
Come preparare le Ciambelle salate veloci
Per preparare le ciambelle salate veloci, come prima cosa iniziate a realizzare l'impasto. In una ciotola unite la farina insieme al sale e al lievito istantaneo 1; aggiungete l'olio 2 e l'acqua a temperatura ambiente 3.
Iniziate a lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo 4, poi trasferitelo su un piano e impastate fino a che risulterà liscio 5. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa 10 minuti 6.
Nel frattempo tagliare la fontina a dadini 7. Poi pelate la carota e sempre con il pelaverdure ricavate delle fettine sottili 8. Fate la stessa cosa anche per le zucchine, ma questa volta senza sbucciarle 9.
Riprendete l'impasto e ricavate 4 porzioni da 100 g l'una 10. A questo punto stendete ciascuna pallina fino ad ottenere un ovale spesso circa 3 mm. Posizionate un po' di prosciutto e le fettine di zucchine 12,
le carote 13 e i cubetti di fontina 14. Sollevate delicatamente la parte davanti a voi 15
e arrotolatela 16. Poi unite i due lembi esterni in modo da formare una ciambellina e pressate con le dita per unirli 18.
Posizionate le ciambelline su una leccarda foderata con carta forno e spennellate la superficie con un po' di panna fresca 19. A questo punto 20 cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per circa 25 minuti nel ripiano centrale. Quando saranno ben dorate sfornatele 21 e gustatele ancora calde!
Conservazione
Consiglio
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marcoaurelio65mercoledì 16 febbraio 2022ciao GZ ma aggiungere il sale assieme al lievito, nello stesso momento? di solito sciolgo il lievito e questo nn l ho mai usato, quindi nn so come comportarmiRedazione Giallozafferanomercoledì 16 febbraio 2022@marcoaurelio65: Ciao, segui pure le indicazioni: il lievito istantaneo agisce in modo differente rispetto al lievito di birra
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11051971martedì 13 aprile 2021dentro il forno è meglio mettere un pentolino con un'po' di acqua calda per non fare seccare l'impasto?Redazione Giallozafferanomartedì 13 aprile 2021@11051971: ciao, se non indicato nella ricetta non dovrebbe essere necessario.