Cicciopancake
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 1 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Una colazione perfetta per gli amanti delle ricette fit e proteiche! Alti, morbidi e golosi: i cicciopancake sono più di una semplice variante dei tradizionali pancake americani. Sono realizzati solo con albumi, come la frittata di albumi o il plumcake con albumi avanzati che vi abbiamo già proposto. La classica pila di frittelle è sostituita da un singolo pancake più corposo con farina d'avena e yogurt. Un tocco di dolcezza con lo sciroppo d'agave e un mix di frutta fresca. Scegliete come arricchire il cicciopancake, con granella di pistacchi come abbiamo fatto noi oppure con creme spalmabili, topping o cioccolato come nella variante sacher cicciopancake.
Venite a scoprire altre varianti di ricette di pancake fatti in casa:
INGREDIENTI
- Farina d'avena 25 g
- Albumi (a temperatura ambiente) 70 g
- Yogurt greco 30 g
- Lievito in polvere per dolci 4 g
- Sciroppo di agave 15 g
- Olio di semi di girasole q.b.
- per guarnire
- Sciroppo di agave q.b.
- Frutti di bosco q.b.
- Granella di pistacchi q.b.
Come preparare i Cicciopancake
Per preparare i cicciopancake, separate i tuorli dagli albumi e versate questi ultimi in una ciotola 1. Montate gli albumi con una frusta a mano 2, dovranno risultare spumosi. Aggiungete lo yogurt 3 e sbattete ancora con la frusta.
Incorporate anche la farina d'avena 4, lo sciroppo d’agave 5 e il lievito 6.
Mescolate il tempo di rendere il composto omogeneo 7. Ungete con olio di semi (o di cocco) un tegamino di circa 12 cm di diametro, dai bordi alti 8 e fate scaldare sul fuoco. Versate il composto 9.
Coprite con un coperchio 10 e fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa, poi girate delicatamente con una spatola o forchetta e fare terminare la cottura dall'altro lato 11 per altri 10 minuti. Rovesciate il cicciopancake su un piatto di portata 12.
Guarnite con i frutti di bosco 13, lo sciroppo d'agave e la granella di pistacchi 15. Servite subito 15.
Conservazione
Consiglio
-
DocD75giovedì 16 marzo 2023Provati, ma non ne sono rimasta entusiasta, piu che altro della forma, penso che la rifarò ma nel pentolino tradizionale
-
Nora88venerdì 04 novembre 2022Ciao, si può usare lo sciroppo d’acero al posto dello sciroppo d’agave?Redazione Giallozafferanovenerdì 04 novembre 2022@Nora88: Ciao, dolcificano in maniera diversa ma se preferisci puoi usarlo!