Cime di rapa con salsiccia
- Energia Kcal 568
- Carboidrati g 2.9
- di cui zuccheri g 2.9
- Proteine g 20.4
- Grassi g 52.7
- di cui saturi g 18.53
- Fibre g 2.5
- Colesterolo mg 60
- Sodio mg 1301
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le cime di rapa con salsiccia sono un secondo piatto con contorno molto ricco e gustoso, diffuso in molte zone del sud Italia e immancabile persino per il pranzo di Natale!
Si tratta di cime di rapa precedentemente lessate e poi saltate in padella con aglio e peperoncino, che accompagnano bocconi di salsiccia piccante abbrustolita.
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- INGREDIENTI
- Cime di rapa 1 kg
- Salsiccia piccante 500 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Peperoncino fresco 1
- Aglio 1 spicchio
- Sale fino q.b.
Come preparare le Cime di rapa con salsiccia
Per preparare le cime di rapa con salsiccia iniziate pulendo le verdure: lavate bene le cime di rapa ed eliminate i gambi più coriacei e le foglie rovinate, tagliate le foglie a pezzi mantenendo le cimette intere (1-2). Sbollentatele per 5 minuti in acqua bollente salat 3 e scolatele bene.
Nel frattempo tagliate la salsiccia in piccoli pezzi 4 e mettetela a rosolare in una padellina antiaderente 5, aggiungendo dopo qualche minuto un paio di cucchiai dell’acqua di cottura delle cime di rapa 6.
Portate a cottura le salsicce 7. Pelate l'aglio e affettate il peperoncino 8 In una padella ponete l’olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà e il peperoncino tagliato a fettine. Fate dorare l’aglio e poi aggiungete le cime di rapa bollite, che andrete a saltare per qualche minuto 9, infine salate.
Servite le cime di rapa con la salsiccia croccante e ben calda!