Cime di rapa con salsiccia

/5
Cime di rapa con salsiccia
30
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le cime di rapa con salsiccia sono un secondo piatto con contorno molto ricco e gustoso, diffuso in molte zone del sud Italia.

Si tratta di cime di rapa precedentemente lessate e poi saltate in padella con aglio e peperoncino, che accompagnano bocconi di salsiccia piccante abbrustolita.

Ingredienti

Cime di rapa 1 kg
Salsiccia piccante 500 g
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Peperoncino fresco 1
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare le Cime di rapa con salsiccia

Cime di rapa con salsiccia

Per preparare le cime di rapa con salsiccia iniziate pulendo le verdure: lavate bene le cime di rapa ed eliminate i gambi più coriacei e le foglie rovinate, tagliate le foglie a pezzi mantenendo le cimette intere (1-2). Sbollentatele per 5 minuti in acqua bollente salat (3) e scolatele bene.

Cime di rapa con salsiccia

Nel frattempo tagliate la salsiccia in piccoli pezzi (4) e mettetela a rosolare in una padellina antiaderente (5), aggiungendo dopo qualche minuto un paio di cucchiai dell’acqua di cottura delle cime di rapa (6).

Cime di rapa con salsiccia

Portate a cottura le salsicce (7). Pelate l'aglio e affettate il peperoncino (8) In una padella ponete l’olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà e il peperoncino tagliato a fettine. Fate dorare l’aglio e poi aggiungete le cime di rapa bollite, che andrete a saltare per qualche minuto (9), infine salate.
Servite le cime di rapa con la salsiccia croccante e ben calda!

Consiglio

Se preferite potete saltare la salsiccia a pezzettini più piccoli con aglio e peperoncino e poi cuocere le cime di rama nella stessa padella!

Leggi tutti i commenti ( 30 ) Le vostre versioni ( 3 )

Altre ricette

I commenti (30)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Daniele ha scritto: sabato 09 dicembre 2017

    Un chiarimento urgentissimo: la salsiccia prima di rosolarla va tolta dal budello?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 09 dicembre 2017

    @Daniele:Ciao, dipende dai gusti. Se preferisci puoi tenere il budello, così la salsiccia manterrà meglio la forma, al contrario potrebbe sbriciolarsi!

  • Daniela ha scritto: martedì 30 maggio 2017

    Come va tagliata la salsiccia? E che posso mettere al posta delle cime di rapa?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 30 maggio 2017

    @Daniela: ciao Daniela puoi tagliarla a metà oppure lasciarla intera! Al posto delle cime di rapa puoi preparare un altro contorno a parte, come patate o carciofi trifolati e servirli insieme! 

Leggi tutti i commenti ( 30 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • AnnalisaMorelli
    @ cime di rapa con salsicce ;
  • vanessadimeo
    🌱
  • Emanuel7613
    :)

Ultime ricette

Dolci

Gli american muffin sono i famosissimi dolcetti americani a forma di fungo e cupola dorata. Perfetti per la colazione o una soffice merenda!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min

Secondi piatti

Il salmone al forno è un secondo piatto semplice e raffinato, con una copertura di patate croccanti che mantiene il pesce tenero e succoso.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 25 min

Primi piatti

Il Borsch di seitan è la rivisitazione vegetariana di una zuppa ucraina molto ricca e saporita, qui realizzata con barbabietole, verdure e seitan.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 70 min

Orecchiette cime di rapa e salsiccia
Come pulire le cime di rapa
Pasta con cime di rapa e salsiccia
Cime di rapa cottura
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce