Cime di rapa in padella

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PRESENTAZIONE

Le cime di rapa in padella sono uno dei contorni più amati nel Sud Italia. Tutto l'inverno è il periodo giusto per prepararle, ma durante il pranzo di Natale non possono mai mancare, accompagnate dalla tipica salsiccia. Oggi vi mostriamo come cuocere la cima di rapa: sbollentandola prima in acqua e ripassandola poi in padella risulterà tenera e gustosa! Aglio e peperoncino sono insostituibili in questa ricetta, ma se non amate il piccante provate a scegliere dei peperoncini dolci, rilasceranno comunque il loro gusto. Le cime di rapa in padella si abbinano a tantissimi secondi piatti e potrete utilizzarle in cucina per preparare tante sfiziose ricette, come piadine, torte salate o polpette!

Se siete amanti di questo ortaggio scoprite altre ricette con le cime di rapa:

INGREDIENTI
Cime di rapa (pulite 360 g) 1 kg
Aglio 2 spicchi
Peperoncino fresco 1
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare le Cime di rapa in padella

Cime di rapa in padella - 1 Cime di rapa in padella - 2 Cime di rapa in padella - 3

Per preparare le cime di rapa in padella come prima cosa occupatevi della pulizia delle verdure. Eliminate i gambi più duri e le foglie esterne 1. Una volta pulite otterrete circa 360 g di cime ri rapa 2, lavatele più volte con acqua fredda 3 e scolatele.

Cime di rapa in padella - 4 Cime di rapa in padella - 5 Cime di rapa in padella - 6

Mettete sul fuoco una pentola capiente piena d’acqua e quando arriverà a bollore versate le cime di rapa 4 e lasciatele cuocere per 15 minuti. Quando mancheranno 2-3 minuti preparate in una padella un soffritto con olio, 2 spicchi d'aglio interi ed un peperoncino a pezzetti 5. Non appena le cime saranno ben appassite scolatele 6.

Cime di rapa in padella - 7 Cime di rapa in padella - 8 Cime di rapa in padella - 9

Quando l'aglio sarà ben dorato versate le cime di rapa 7, regolate di sale 8 e saltatele a fiamma medio-alta per una decina di minuti 9. Spegnete il fuoco e servite.

Conservazione

Le cime di rapa si conservano in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Potete congelare le cime di rapa dopo averle lessate in sacchetti per alimenti. Prima di ripassarle in padella basterà lasciarle scongelare.

Consiglio

Potete aggiungere a piacere dei filetti di acciughe al soffritto di aglio e peperoncino.

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COMMENTI2
  • dacerbo
    giovedì 23 febbraio 2023
    Come faccio a togliere un po' dell'amaro? quale fra bollitura, cottura vapore o in padella toglie più amaro alle cime di rapa?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 23 febbraio 2023
    @dacerbo: ciao! prova con la bollitura!
  • renatino72
    mercoledì 19 gennaio 2022
    Ma perché prima sbollentarle?! Mettete le rape ancora umide direttamente in padella con olio, aglio schiacciato e peperoncino.
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