Cioccolata calda al caramello mou

/5
Cioccolata calda al caramello mou
1
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 2 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Amanti del caramello e della cioccolata calda? Oggi vi consigliamo un modo davvero goloso per unire queste dolci preparazioni, in una squisita cioccolata calda al caramello mou! Cioccolato al latte e salsa mou si incontrano per dar vita a una bevanda spaziale. Il tutto ovviamente servito con abbondante panna montata e altri fili di caramello per decorare! Con una soffice fetta di torta alle mele, una semplice ciambella oppure dei biscottini, la cioccolata calda al caramello sarà la vostra bevanda preferita per accompagnare le merende invernali!

Preparazione

Come preparare la Cioccolata calda al caramello mou

Cioccolata calda al caramello mou

Per preparare la cioccolata calda al latte, iniziate dal caramello: in un pentolino dal fondo spesso versate lo zucchero (1) e l'acqua (2-3),

Cioccolata calda al caramello mou

poi portate a bollore a fuoco medio, senza mescolare (4). Quando il composto avrà assunto un colore ambrato, non troppo scuro, rimuovete il pentolino dal fuoco (o spegnete il fuoco) e versate la panna fresca liquida poco per volta (5), mescolando nel frattempo con una frusta. Abbiate cura di aggiungere la panna gradualmente come indicato facendo molta attenzione al vapore e alle bolle che si formeranno (6). Tenete da parte un paio di cucchiai di salsa mou che serviranno per decorare.

Cioccolata calda al caramello mou

Tritate il cioccolato al latte (7). Riportate sul fuoco medio il pentolino con la salsa mou rimasta (8) e unite il latte (9),

Cioccolata calda al caramello mou

mescolando sempre con una frusta (10), poi aggiungete anche l’amido di mais (11). Portate a bollore e il composto si addenserà in pochi istanti. Poi spegnete il fuoco e unite il cioccolato tritato (12).

Cioccolata calda al caramello mou

Mescolate ancora (13), aggiungete un pizzico di sale (14) e la vostra cioccolata calda al caramello è pronta (15).

Cioccolata calda al caramello mou

Montate la panna con le fruste (16-17) e ponetela in un sac-à-poche. Versate in tazza la cioccolata (18)

Cioccolata calda al caramello mou

e guarnite con la panna montata (19-20) e un cucchiaio di salsa mou tenuta da parte in precedenza (21). La vostra cioccolata calda al caramello mou è pronta per essere servita!

Conservazione

Si consiglia di consumare una volta pronta.

Consiglio

Potete sbriciolare degli amaretti sopra la panna oppure utilizzare la granella di nocciole per guarnire.

Leggi tutti i commenti ( 1 )

Altre ricette

I commenti (1)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Gianna grassetti ha scritto: mercoledì 20 febbraio 2019

    È mitica!!!!

Leggi tutti i commenti ( 1 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Ultime ricette

Dolci

Le chiacchiere sono croccanti e delicate sfoglie tipiche a Carnevale, fatte tirando un semplice impasto friggendolo e decorandolo con zucchero a velo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min

Primi piatti

I ravioli alla crema di formaggio e uova sono un primo piatto godurioso. Scoprirete un ripieno cremoso che si abbina benissimo al guanciale!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 90 min
  • Cottura: 20 min

Secondi piatti

I capù sono dei deliziosi involtini di verza ripieni di carne tipici delle valli bergamasche che vantano anche una sagra dedicata a loro!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 55 min

Ricetta caramello mou
Cioccolata calda densa
Cioccolata calda con cacao amaro
Come fare la cioccolata calda con il cacao
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce