Cioccolata calda al cocco

/5
Cioccolata calda al cocco
0
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 2 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Un'altra ricetta da mettere tra i preferiti per le dolci pause invernali, dopo la classica cioccolata calda o l'originale cioccolata calda su stecco: la cioccolata calda al cocco è preparata con cioccolato fondente e latte di cocco. Abbiamo immerso l'inconfondibile nota del frutto esotico nella notoria cremosità e dolcezza di questa bevanda golosa. Noi abbiamo deciso di servirla con una spolverata di cacao amaro e un amaretto, ma sentitevi liberi di guarnirla con fettine di cocco fresco o di accompagnarla, per rimanere in tema, con dei dolcetti al cocco... anche gustandola in purezza vi leccherete i baffi! Comunque scegliate di servirla, la cioccolata calda al cocco vi conquisterà!

Ingredienti

Latte di cocco 500 g
Cioccolato fondente 120 g
Cacao amaro in polvere 20 g
Zucchero 20 g
Amido di mais (maizena) 15 g

per guarnire

Panna fresca liquida 80 g
Amaretti (facoltativi) 2
Cacao amaro in polvere (facoltativo) q.b.
Preparazione

Come preparare la Cioccolata calda al cocco

Cioccolata calda al cocco

Per preparare la cioccolata calda al cocco, iniziate tritando finemente il cioccolato fondente (1). Versate il latte di cocco in un pentolino (2), accendete il fuoco medio e unite l’amido di mais; mescolate continuamente con la frusta (3).

Cioccolata calda al cocco

Unite il cacao amaro (4) e continuate a mescolare. Versate anche lo zucchero (5) e portate a bollore senza smettere di mescolare; ci vorranno pochi minuti. Spegnete poi il fuoco e versate per ultimo il cioccolato tritato (6)

Cioccolata calda al cocco

che farete sciogliere sempre mescolando con la frusta (7). Montate la panna con le fruste elettriche (8) e, una volta pronta (9),

Cioccolata calda al cocco

ponetela in un sac-à-poche e guarnite le tazze (10). Spolverizzate a piacere con del cacao amaro (11) e guarnite con un amaretto (12). Servite la vostra cioccolata calda al cocco!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito.

Consiglio

Potete guarnire la vostra cioccolata calda al cocco anche solo con scagliette di cocco rapè!

Altre ricette

I commenti (0)

Commenta, chiedi consigli o proponi varianti alla ricetta

Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Ultime ricette

Dolci

La torta alla ricotta e cioccolato è perfetta per la colazione: la ricotta ammorbidisce l'impasto, il cioccolato fondente la rende una torta golosa!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min

Dolci

Il tiramisù è sicuramente uno dei dessert più golosi e conosciuti al mondo, grazie alla dolcezza del mascarpone e al gusto intenso del caffè.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min

Lievitati

Il bannock è il pane tradizionale delle popolazioni indigene del Nord America: provate la nostra versione con farina integrale, rustica e fragrante!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min

Cioccolata calda densa
Cioccolata calda con cacao amaro
Come fare la cioccolata calda con il cacao
Cioccolata calda bianca
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce