Cioccolata calda bianca alla menta

/5
Cioccolata calda bianca alla menta
1
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 2 persone
  • Costo: basso

Presentazione

"Dimmi che cioccolato preferisci e ti dirò chi sei"! Le discussioni più dolci avvengono sulla varietà di cioccolato più gradita: c'è chi ama il gusto più intenso e spiccato del cioccolato fondente ad alte percentuali, chi invece preferisce il gusto morbido del cioccolato al latte, ma anche chi si tuffa nell'estrema dolcezza del cioccolato bianco. La ricetta della cioccolata calda bianca alla menta è dedicata proprio agli amanti della varietà più candida e dall'avvolgente sentore vanigliato. L'aggiunta della menta dona a questa bevanda una nota fresca decisamente piacevole e originale. Un'insolita cioccolata calda bianca che potrete gustare da sola o magari con dei biscottini al cioccolato!

Ingredienti

Latte intero 500 g
Sciroppo di menta 50 g
Menta 30 foglie
Cioccolato bianco 35 g
Amido di mais (maizena) 20 g

per guarnire

Panna fresca liquida (facoltativa) 80 g
Menta (facoltativa) q.b.
Preparazione

Come preparare la Cioccolata calda bianca alla menta

Cioccolata calda bianca alla menta

Per preparare la cioccolata bianca alla menta, tritate il cioccolato bianco (1-2). Versate il latte in un pentolino e accendete il fuoco medio, poi unite l’amido di mais (3) e mescolate con la frusta.

Cioccolata calda bianca alla menta

Aggiungete lo sciroppo alla menta (4), poi le foglioline di menta (5), mescolate continuamente e portate a bollore (ci vorranno circa 4-5 minuti).

Cioccolata calda bianca alla menta

Spegnete il fuoco, eliminate le foglie di menta (7) e versate il cioccolato bianco tritato (8). Mescolate ancora con la frusta per farlo sciogliere. La cioccolata calda bianca alla menta è pronta. Ora montate la panna con le fruste elettriche (9) e ponetela in un sac-à-poche.

Cioccolata calda bianca alla menta

Versate la cioccolata calda bianca alla menta nelle tazze (10), aggiungete un ciuffo di panna (11) e guarnite con foglioline di menta (12). La vostra cioccolata calda bianca alla menta è pronta per essere servita.

Conservazione

Si consiglia di consumare immediatamente.

Consiglio

Potete guarnire la cioccolata calda bianca alla menta con delle meringhette sbriciolate e foglioline di menta!

Leggi tutti i commenti ( 1 )

Altre ricette

I commenti (1)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • mayberose ha scritto: sabato 23 febbraio 2019

    il latte è 500 gr? non è un errore di scrittura.... quindi non sono 500 ml?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 23 febbraio 2019

    @mayberose: Ciao, preferiamo dare le dosi in grammi per maggior precisione quindi utilizzane pure 500 g smiley

Leggi tutti i commenti ( 1 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Ultime ricette

Dolci

Le chiacchiere sono croccanti e delicate sfoglie tipiche a Carnevale, fatte tirando un semplice impasto friggendolo e decorandolo con zucchero a velo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min

Primi piatti

I ravioli alla crema di formaggio e uova sono un primo piatto godurioso. Scoprirete un ripieno cremoso che si abbina benissimo al guanciale!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 90 min
  • Cottura: 20 min

Secondi piatti

I capù sono dei deliziosi involtini di verza ripieni di carne tipici delle valli bergamasche che vantano anche una sagra dedicata a loro!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 55 min

Cioccolata calda bianca
Cioccolata calda densa
Cioccolata
Cioccolata calda con cacao amaro
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce