Cioccolatte bianco

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PRESENTAZIONE

Dissetante, energizzante, ma soprattutto goloso, il nostro cioccolatte bianco è una bevanda fresca e dolce, pensata per gli inguaribili amanti del cappuccino...e del cioccolato. Perfetto da preparare a casa, con la nostra ricetta facile e veloce, per rifocillarsi durante le calde giornate estive. Ritroverete qui la tipica schiuma soffice e l'inconfondibile aroma di caffè, ma vi sorprenderemo con un delizioso tocco cremoso al cioccolato bianco e spumosa panna montata che renderà irresistibile questo dessert tutto da bere!

INGREDIENTI

Cappuccino solubile 8 cucchiaini
Acqua 200 g
Ghiaccio 200 g
Cioccolato bianco fuso 80 g
per guarnire
Cioccolato bianco in scaglie q.b.
Ghiaccio cubetti 24
Caffè in polvere q.b.
Panna fresca liquida 100 g
Preparazione

Come preparare il Cioccolatte bianco

Per realizzare il cioccolatte bianco scaldate l’acqua in un pentolino sino a raggiungere la temperatura di 85° 1. Raggiunta la temperatura versate il cappuccino solubile nell’acqua 2 e mescolate bene. Aspettate circa 20 secondi e mescolare nuovamente e lasciate intiepidire 3

Versate nel bicchiere del frullatore il ghiaccio a cubetti 4, il cappuccino tiepido 5 ed il cioccolato fuso 6, sciolto a bagnomaria. Azionate il frullatore e frullate il composto per circa 60 secondi. 

Tenete da parte 7 e nel frattempo montare la panna con le fruste elettriche 8 finchè non sarà spumosa 9.

Trasferite la panna montata in un sac-à-poche con bocchetta a stella. Componente il vostro cioccolatte: in un bicchiere versate 5 cubetti di ghiaccio, il composto frullato 11 e guarnire con la panna 12.

Spolverate con la polvere di caffè 13 e decorate con le scaglie di cioccolato bianco 14. Il cioccolate è pronto per essere gustato 15.

Conservazione

Consigliamo di consumare subito il cioccolatte bianco.

Consiglio

Se amate le note speziate potete insaporire il cioccolatte con cannella in polvere.