Cioccolatte bianco
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 2 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Dissetante, energizzante, ma soprattutto goloso, il nostro cioccolatte bianco è una bevanda fresca e dolce, pensata per gli inguaribili amanti del cappuccino...e del cioccolato. Perfetto da preparare a casa, con la nostra ricetta facile e veloce, per rifocillarsi durante le calde giornate estive. Ritroverete qui la tipica schiuma soffice e l'inconfondibile aroma di caffè, ma vi sorprenderemo con un delizioso tocco cremoso al cioccolato bianco e spumosa panna montata che renderà irresistibile questo dessert tutto da bere!
INGREDIENTI
- Cappuccino solubile 8 cucchiaini
- Acqua 200 g
- Ghiaccio 200 g
- Cioccolato bianco fuso 80 g
- per guarnire
- Cioccolato bianco in scaglie q.b.
- Ghiaccio cubetti 24
- Caffè in polvere q.b.
- Panna fresca liquida 100 g
Come preparare il Cioccolatte bianco
Per realizzare il cioccolatte bianco scaldate l’acqua in un pentolino sino a raggiungere la temperatura di 85° 1. Raggiunta la temperatura versate il cappuccino solubile nell’acqua 2 e mescolate bene. Aspettate circa 20 secondi e mescolare nuovamente e lasciate intiepidire 3.
Versate nel bicchiere del frullatore il ghiaccio a cubetti 4, il cappuccino tiepido 5 ed il cioccolato fuso 6, sciolto a bagnomaria. Azionate il frullatore e frullate il composto per circa 60 secondi.
Tenete da parte 7 e nel frattempo montare la panna con le fruste elettriche 8 finchè non sarà spumosa 9.
Trasferite la panna montata in un sac-à-poche con bocchetta a stella. Componente il vostro cioccolatte: in un bicchiere versate 5 cubetti di ghiaccio, il composto frullato 11 e guarnire con la panna 12.
Spolverate con la polvere di caffè 13 e decorate con le scaglie di cioccolato bianco 14. Il cioccolate è pronto per essere gustato 15.