
Cipolla caramellata
- Vegetariano
- Senza glutine
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE

La cipolla caramellata è una squisita preparazione agrodolce che si può gustare in mille modi differenti. La sua versatilità la rende perfetta per essere servita come antipasto, accompagnata a fette di pane tostato, ma può diventare anche quel tocco stuzzicante e raffinato che rende appetitoso un piatto, come questi spaghetti pomodoro e cipolle caramellate o le capesante scottate con cipolla caramellata. Per realizzare questa ricetta consigliamo di prediligere le cipolle rosse, caratterizzate da una marcata dolcezza; meglio ancora se disponete di un prodotto di eccellenza come le famose cipolle rosse calabresi, con le quali si preparano le cipolle di Tropea caramellate.
Scoprite qui altre sfiziose idee per cucinare le cipolle:
- Composta di cipolle rosse
- Piadina con taleggio e cipolle caramellate
- Cipolle al forno
- Zuppa di cipolle
- INGREDIENTI
- Cipolle rosse 4
- Aceto balsamico 50 g
- Zucchero di canna 1 cucchiaio
- Burro q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare la Cipolla caramellata



Per preparare la cipolla caramellata monda le cipolle rosse 1 e affettale sottilmente 2. In una padella poni una noce abbondante di burro 3.



Scioglilo a fuoco dolce e poi versa le cipolle 4 con lo zucchero di canna 5 e l'aceto balsamico 6.



Aggiungi un pizzico di sale 7 e cuoci per 20 minuti a fiamma bassa o per il tempo necessario ad ammorbidire la cipolla 8. La cipolla caramellata è pronta da gustare 9.
Conservazione
Consiglio
-
marcocesanasabato 11 novembre 2023Anche io suggerisco di togliere gli ingredienti extra non usati nella ricetta, generano solo confusioneRedazione Giallozafferanolunedì 13 novembre 2023@marcocesana: ciao! grazie della segnalazione li eliminiamo
-
Bruna42venerdì 10 novembre 2023cosa c’entrano la feta le olive i pomodorini le fette di pane e il basilico BrunaRedazione Giallozafferanovenerdì 10 novembre 2023@Bruna42: ciao! è un'idea di utilizzo delle cipolle caramellate!