
Cipolline al forno
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 50 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE

La maggior parte delle volte sono sottovalutate, ma le cipolline al forno sono un contorno davvero buonissimo. Chi le ama può confermarlo e grazie al loro gusto agrodolce si sposano benissimo con la carne. Realizzarle è davvero semplicissimo, non dovrete fare altro che condirle e poi cuocerle in forno! Noi abbiamo scelto di arricchirle con aceto di mele, zucchero di canna e aromi per un gusto davvero unico! Le cipolline al forno, oltre ad essere un ottimo contorno, sono perfette da servire per l'aperitivo, insieme ad un tagliere di salumi, formaggi e olive. Vediamo insieme come prepararle!
E se siete amanti delle cipolle, ecco altre ricette da non perdere:
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- INGREDIENTI
- Cipolle borettane già sbucciate 700 g
- Aceto di mele 70 g
- Zucchero di canna 20 g
- Origano 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare le Cipolline al forno



Per realizzare le cipolline al forno, in una ciotola capiente mettete le cipolle borettane, precedentemente sbucciate. Aggiungete l’aceto di mele, lo zucchero di canna e l’origano 1. Unite un pizzico di sale 2 e un giro d'olio abbondante. Mescolate bene il tutto e trasferite in una pirofila 3. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre cipolline al forno con il sughetto di cottura.