Cipolline al forno

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PRESENTAZIONE

Cipolline al forno

La maggior parte delle volte sono sottovalutate, ma le cipolline al forno sono un contorno davvero buonissimo. Chi le ama può confermarlo e grazie al loro gusto agrodolce si sposano benissimo con la carne. Realizzarle è davvero semplicissimo, non dovrete fare altro che condirle e poi cuocerle in forno! Noi abbiamo scelto di arricchirle con aceto di mele, zucchero di canna e aromi per un gusto davvero unico! Le cipolline al forno, oltre ad essere un ottimo contorno, sono perfette da servire per l'aperitivo, insieme ad un tagliere di salumi, formaggi e olive. Vediamo insieme come prepararle!

E se siete amanti delle cipolle, ecco altre ricette da non perdere:

INGREDIENTI
Cipolle borettane già sbucciate 700 g
Aceto di mele 70 g
Zucchero di canna 20 g
Origano 1 pizzico
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare le Cipolline al forno

Cipolline al forno - 1 Cipolline al forno - 2 Cipolline al forno - 3

Per realizzare le cipolline al forno, in una ciotola capiente mettete le cipolle borettane, precedentemente sbucciate. Aggiungete l’aceto di mele, lo zucchero di canna e l’origano 1. Unite un pizzico di sale 2 e un giro d'olio abbondante. Mescolate bene il tutto e trasferite in una pirofila 3. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre cipolline al forno con il sughetto di cottura.

Conservazione

Potete conservare le cipolline al forno per 1-2 giorni in frigorifero.

Consiglio

Al posto dell'origano potete utilizzare timo, salvia o maggiorana. 

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