Cipolline all'uvetta
- Senza glutine
- Vegetariano
- Energia Kcal 169
- Carboidrati g 19.5
- di cui zuccheri g 19.5
- Proteine g 1.9
- Grassi g 8.6
- di cui saturi g 4.93
- Fibre g 2.5
- Colesterolo mg 25
- Sodio mg 1206
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota + 20 minuti di ammollo dell'uvetta
PRESENTAZIONE
Le cipolline borettane sono una varietà di cipolle dalle piccole dimensioni, con una forma leggermente schiacciata e dal gusto spiccatamente dolciastro. Ed è proprio il loro caratteristico sapore che le rende perfette per preparazioni in agrodolce come quella che vi suggeriamo qui: le cipolline all’uvetta. Pochi e semplici ingredienti sono sufficienti a realizzare questo contorno rustico e saporito con una gradevole nota aromatica conferita dal Marsala. Servite le cipolline all’uvetta con secondi piatti di carne dalla lunga cottura come arrosti o brasati.
- INGREDIENTI
- Cipolle borettane da pulire 800 g
- Uvetta 50 g
- Aceto di mele 60 g
- Marsala 25 g
- Burro 40 g
- Sale fino 4 pizzichi
- Pepe nero q.b.
- Acqua 100 g
Come preparare le Cipolline all'uvetta
Per realizzare la ricetta delle cipolline all’uvetta per prima cosa mettete a bagno l’uvetta, per 20 minuti, in un bicchiere di acqua tiepida 1. Nel frattempo, sbucciate le cipolline 2 e raccoglietele in una ciotola 3.
Ponete sul fuoco un tegame colmo d’acqua salata e portate al bollore 4, quindi versate le cipolline e sbollentatele per 2 minuti 5. Quindi scolatele 6 e tenetele da parte.
Ora versate il burro in una padella 7 e fatelo sciogliere a fuoco basso. Dopo unite le cipolline 8 e rosolatele a fuoco dolce per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Sfumate poi con l’aceto 9 e
versate i 100 g d'acqua 10. Strizzate bene l’uvetta 11 e unitela alle cipolline 12.
A questo punto salate, pepate e proseguite la cottura per 7 minuti a tegame coperto 13. Dopo sfumate con il marsala 14, lasciate evaporare, quindi coprite di nuovo la padella con il coperchio e continuare la cottura per altri 7 minuti. Al termine le cipolline diventeranno tenere e il fondo di cottura sarà quasi del tutto evaporato 15. Servite le cipolline all’uvetta calde.
Conservazione
Consiglio
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Ziva20martedì 08 settembre 2020Ciao, cosa posso usare al posto del Marsala? GrazieRedazione Giallozafferanomercoledì 09 settembre 2020@Ziva20: ciao! puoi utilizzare un vino liquoroso!
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silviamartedì 11 febbraio 2020ciao,al posto aceto mele posso mettere quello di vino rosso?Redazione Giallozafferanomartedì 11 febbraio 2020@silvia: Ciao, se preferisci puoi provare ma cambierà il gusto.