Clafoutis al cacao e fragole
- Energia Kcal 426
- Carboidrati g 72.1
- di cui zuccheri g 34.1
- Proteine g 15.1
- Grassi g 8.5
- di cui saturi g 3.77
- Fibre g 1.6
- Colesterolo mg 170
- Sodio mg 123
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 pezzi
PRESENTAZIONE
Se conoscete già il clafoutis alle ciliegie, il famoso dolce francese, allora siete pronti per una versione nuova e semplice, veloce e golosissima! Solo 4 ingredienti serviranno per il vostro clafoutis al cacao e fragole. La sua consistenza quasi cremosa, data dal latte condensato al cacao, è perfetta per fare una sfiziosa merenda o per chiudere in bellezza un pasto. Il morbido impasto arricchito da fresche e profumate fragole crea un intrigante gioco di sapori!
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INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 clafoutis
- Latte condensato al cacao Nestlé 200 g
- Farina 00 200 g
- Uova (circa 3 medie) 165 g
- Fragole 90 g
- per la superficie
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare il Clafoutis al cacao e fragole
Per preparare i clafoutis al cacao e fragole iniziate rompendo le uova in una ciotola, versate il latte condensato al cacao 1 e mescolate con una frusta 2. Setacciate la farina 3.
Incorporate bene la farina 4, fino a ottenere una crema morbida e omogena 5. Pulite le fragole e tagliatele a rondelle 6.
Aggiungete le fragole all’impasto 7 e incorporatele delicatamente 8. Imburrate 4 stampini in ceramica, di 12 cm di diametro e 2 cm di altezza, e trasferite il composto 9.
Passate alla cottura 10: i clafoutis al cacao e fragole cuociono in forno statico, già caldo a 180°, per circa 25 minuti 11. Una volta cotti e tiepidi gustateli con un po' di zucchero a velo in superficie 12.