Clementine candite
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 230
- Carboidrati g 56.6
- di cui zuccheri g 56.6
- Proteine g 0.5
- Grassi g 0.2
- di cui saturi g 0.02
- Fibre g 0.9
- Sodio mg 1
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
- Nota + 5 giorni di riposo alternato
PRESENTAZIONE
Le clementine sono degli agrumi molto dolci, apprezzati da tutti, soprattutto dai bambini, in quanto privi di fastidiosi semi: sono frutti ibridi, cioè nati da un innesto attuato intorno al 1940, fra arancio e mandarino, pertanto la sua reale affermazione sul mercato risale a circa 20 o 30 anni fa.
Questa relativa giovinezza delle clementine, non ha permesso una ricca tradizione culinaria basata su questo frutto; ecco però come è possibile sfruttare questo dolce e succoso agrume, creando degli spicchi di clementine candite, ottimi da gustare alla fine di un pasto o per accompagnare e guarnire svariati dolci.
- INGREDIENTI
- Clementine non trattate 12
- Zucchero 650 g
- Acqua 500 ml
Come preparare le Clementine candite
Prendete 12 clementine, lavatele, asciugatele e tagliatele in quattro parti senza togliere la buccia.
Nel frattempo preparate uno sciroppo sciogliendo 130 gr di zucchero in 500 ml di acqua, poi versateci dentro le clementine; portate a ebollizione e fate bollire a fuoco basso 5 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare le clementine immerse nel liquido fino al giorno dopo.
Il giorno seguente aggiungete alle clementine 130 gr di zucchero, riportate a ebollizione, e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco basso; fate raffreddare e procedete così per altri 3 giorni, aggiungendo ogni giorno 130 gr di zucchero (5 giorni di bollitura per un totale di 650 gr di zucchero).
Dopo aver fatto bollire le clementine per l’ultima volta, scolatele dallo sciroppo rimasto in pentola e adagiatele ad asciugare su una leccarda (o su di una griglia) almeno per 24 ore, meglio se in un luogo fresco e areato.
Consiglio
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smnsav3554sabato 18 novembre 2023Ciao io vorrei fare solo le bucce di clementine candite per il pandolce come posso fare ?Redazione Giallozafferanomartedì 21 novembre 2023@smnsav3554: ciao! puoi ispirarti alle nostre scorze di arance candite!
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gladiamartedì 18 aprile 2023clementine candite buonissime, ma dopo una giornata di asciugatura all'aria e al sole sono ancora abbastanza umide. non credo si possano conservare in un barattolo. Come si può fare per prolungare la conservazione? grazieRedazione Giallozafferanomercoledì 19 aprile 2023@gladia: ciao! purtroppo non possiamo garantirti una lunga conservazione, se preferisci per una lunga conservazione puoi ispirarti alle nostre arance candite!