ClubHouse Sandwich

PRESENTAZIONE

ClubHouse Sandwich

La golosità ha tante facce, in questo caso anche tanti piani... quelli del ClubHouse sandwich, il re dei panini multi strato che oggi vi mostriamo come fare a casa. Maionese, lattuga, tacchino, pomodoro e bacon: nulla è lasciato al caso nella composizione perché il palato incontri strato dopo strato tutti gli ingredienti, in un ordine perfetto che faccia percepire gusto e consistenze. Le origini del club sandwich sono da ricollegare al mondo anglosassone: il primo clubHouse sandwich venne realizzato nel 1899 dallo chef Danny Mears del Saratoga Club-house di Saratoga Springs, locale di gioco d’azzardo per soli uomini a New York. Questo panino multistrato fu molto pubblicizzato dall’ex sovrano d’Inghilterra Edoardo VIII: era il suo preferito e lo faceva preparare solo dalla moglie Wallis Simpson. E' arrivato fino a noi come spuntino veloce, perfetto per un picnic, per una cena tra amici o anche come sfizioso piatto di recupero, alla stessa stregua del nostro irresistibile sandwich di pollo!

Leggi anche: Sandwich di pollo

INGREDIENTI
Ingredienti per 2 club sandwich
Pane bianco in cassetta 6 fette
Bacon (60 g totali) 4 fette
Tacchino a fette 300 g
Pomodori ramati 200 g
Lattuga 4 foglie
Maionese 50 g
Burro 15 g
Preparazione

Come preparare il ClubHouse Sandwich

Per preparare il clubHouse sandwich iniziate imburrando le 6 fette di pancarré con il burro ammorbidito (meglio ancora se fuso), aiutandovi con un pennello per distribuirlo uniformemente 1, poi tostatele brevemente in padella (un paio di minuti per lato) 2 e tenete da parte. Nella stessa padella adagiate le fettine di bacon e fatele abbrustolire per circa 3 minuti per lato 3.

Una volta cotte e ben dorate, lasciatele raffreddare facendole scolare su carta da cucina 4. Nella stessa padella potete cuocere le fettine di tacchino per 2-3 minuti totali, da entrambi i lati 5. Una volta pronte 6, lasciatele intiepidire.

Lavate e tagliate i pomodori a fette sottili 7, quindi lavate e tamponate le foglie di lattuga. Avete tutti gli ingredienti per comporre il club sandwich: posizionate le 6 fette di pane sul tagliere e spalmate un lato di ciascuna con la maionese 8. Aggiungete su una fetta di pane la lattuga a contatto con la maionese 9,

un paio di fette di tacchino 10, un paio di fette di pomodoro 11 e una fetta di bacon divisa in due 12.

Richiudete con una fetta di pane (la parte con maionese dovrà essere a contatto con le fette di bacon) 13 14. Spalmate il lato superiore del pane con altra maionese 15

e ricominciate con foglie di lattuga, fettine di carne, pomodori 16 e bacon 17. Adagiate l'ultima fetta di pane sempre con la maionese a contatto con gli ingredienti 18. Ripetete lo stesso procedimento per preparare il secondo club sandwich.

Infilzate gli angoli del panino con due stuzzicadenti 19. Tagliate per obliquo in modo da ottenere due metà di clubHouse sandwich 20 e servite con patatine e salse a piacere 21!

Conservazione

Conservate il clubhouse sandwich in frigorifero coperto con pellicola trasparente per 1 giorno. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete sostituire il tacchino con fette di petto di pollo. Potete aggiungere delle olive nere o cetriolini sottaceto da infilzare con lo stuzzicandenti per servire i vostri club sandwich. Potete arricchire con dell'uovo sodo o barzotto all'ultimo strato dopo il bacon.

Per un tocco ancora più homemade, preparate la maionese fatta in casa o condite in alternativa con della senape.

47 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Sere16
    domenica 03 novembre 2019
    Davvero buonissimi! Un pasto completo in un solo panino
  • Cagliari1
    venerdì 20 settembre 2019
    veramente buoni grazie per la ricetta, facili da preparare, ottimi per una cena con amici
21 FATTE DA VOI
BIANCOTTA
buonissimo!!
giuseppeilovecooking
Sandwich party
emanuela020767
Clubhouse Sandwich
myrtalez
buonissima
Elena Valko
clab sandwich fatto sulla griglia
Lorenza2000
buonissimo
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo