Coda di rospo con olive

PRESENTAZIONE

Se siete tra quelli che non cucinano pesce per timore delle lische che si annidano tra i filetti, insidiando i vostri piatti, ecco la ricetta perfetta per il menù di Natale: coda di rospo con olive. Con le sue carni polpose e tenere e l’assenza di lische, questo pesce d’acqua salata, conosciuto anche come rana pescatrice, ha un gusto delicato che lo rende perfetto in guazzetto o da accompagnare a sughi saporiti come la ricetta della sfiziosa rana pescatrice al sugo di pomodoro fresco o le raffinate linguine al ragu' di coda di rospo. Pomodoro e coda di rospo sono inseparabili, un connubio di sapori vincente al quale non abbiamo saputo resistere neanche in questa ricetta. Qui un sugo di pomodori piccadilly avvolge i tranci di pesce con il tocco sfizioso delle aromatiche olive taggiasche. Il risultato? Giudicate voi!

INGREDIENTI

Preparazione

Come preparare la Coda di rospo con olive

Per preparare la coda di rospo con olive iniziate lavando e tagliando a spicchi i pomodorini piccadilly 1. Prendete il trancio di coda di rospo e lavatelo sotto l’acqua corrente, tagliatelo a fette dello spessore di circa 3-4 cm mantenendo la spina centrale 2, in alternativa potete eliminarla con un coltello e ridurre a pezzetti più piccoli le carni. In una padella antiaderente scaldate l’olio di oliva extravergine con uno spicchio di aglio sbucciato per insaporirlo 3 avendo cura poi di eliminarlo.

Aggiungete gli spicchi di pomodori piccadilly 4, salate, pepate 5 e dopo circa 5 minuti di cottura unite anche le olive taggiasche 6.

Per ultimi unite al sugo di pomodoro fresco i tranci di coda di rospo 7, aggiustate di sale e pepe, coprite con il coperchio 8 e cuocete per 2-3 minuti a fuoco moderato. Girate i tranci 9 per favorire una cottura uniforme e proseguite per altri 2-3 minuti.

Profumate il pesce con foglioline di basilico fresco 10 (potete anche utilizzare quello secco). La coda di rospo con olive è pronta 11, servitela ben calda 12!

Conservazione

E’ preferibile consumare la rana pescatrice al sugo di pomodoro appena pronta. Si può però anche conservare in frigorifero per 1 giorno al massimo, se riposta in un contenitore chiuso ermeticamente. Si sconsiglia di congelare.

Consiglio

Non potete fare a meno del piccante? Aggiungete del peperoncino fresco o in polvere che darà ancora più carattere a questo piatto!

COMMENTI21
  • Joanna150
    domenica 17 marzo 2024
    Molto buono. Ho aggunto anche i capperi. 😋
  • vittiz
    venerdì 19 novembre 2021
    posso farlo al forno?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 19 novembre 2021
    @vittiz:Ciao, prova questa ricetta del nostro blog Zia Lora: https://blog.giallozafferano.it/zialora/coda-di-rospo-alla-mediterranea/
FATTE DA VOI 16
emanuela020767
coda di rospo con olive taggiasche
zecca62
oopsss….questa è la foto giusta! 🤣🤣🤣 cmque confermo: è ottimo!
alema1
fatta paro paro
micheloo
Un po' troppo acquoso ma comunque gustoso.
Max-rm
ottima ricetta
chiarabonacossa
Coda di rospo con pomodorini e olive Taggiasche.
Martabonfy_67
coda di rospo 😋 Marta67
spaspo
Coda di rospo con pomodorini e olive
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