Coda di rospo con patate
- Senza lattosio
- Energia Kcal 770
- Carboidrati g 27.3
- di cui zuccheri g 3.1
- Proteine g 29
- Grassi g 60.5
- di cui saturi g 11.67
- Fibre g 2.1
- Colesterolo mg 80
- Sodio mg 538
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Stop a salmoni stopposi e branzini anemici! Se desiderate cucinare il pesce al forno ma il risultato non vi soddisfa mai appieno, la coda di rospo con patate è una ricetta che stupirà sia voi che i vostri ospiti! Partiamo dalla scelta del pesce: la coda di rospo (o rana pescatrice) si distingue per la velocità di preparazione. Non ha lische ma solo un osso centrale e la consistenza soda e compatta delle carni la rende perfetta per la cottura in forno. In questa ricetta, abbiamo ricoperto la coda di rospo con una panure grossolana al profumo di limone, che contribuisce a mantenere morbida la carne del pesce e ne esalta il sapore delicato di mare. Come accompagnare questa delizia dalla panure croccante? Con altre note fragranti come quelle delle patatine fritte: il contorno sfizioso per eccellenza! Il risultato sarà all’altezza delle vostre aspettative, sia per il gusto che per la presentazione!
Se amate la rana pescatrice provate anche le linguine al ragù di coda di rospo!
INGREDIENTI
- Ingredienti per la coda di rospo
- Coda di rospo tranci, già puliti 500 g
- Pane casereccio 80 g
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Timo q.b.
- Scorza di limone 1
- Per le patatine fritte
- Patate 300 g
- Olio di semi di arachide 1 l
- per la teglia
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare la Coda di rospo con patate
Per realizzare la coda di rospo con patate, per prima cosa preparate la panure: tagliate il pane fresco a cubetti 1 e mettetelo in un mixer. Aggiungete l’olio extravergine di oliva 2, sale, pepe 3,
le foglioline di timo 4 e la scorza grattugiata del limone 5 e azionate il mixer a più riprese in modo da ottenere una consistenza grossolana 6.
Ora prendete i tranci di coda di rospo già puliti ed eliminate l’osso centrale 7. Ungete una teglia con l’olio d’oliva, adagiate i tranci di coda di rospo all’interno della teglia 8 e ricopriteli con la panure 9. Infornate il pesce in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti o fino a quando la crosticina non risulterà bella dorata.
Nel frattempo potete passare alla preparazione delle patate: lavate le patate per togliere residui di terra e asciugatele bene. Senza togliere la buccia, tagliatele a fettine di un paio di millimetri di spessore usando una mandolina 10; sovrapponete le fettine di patate e tagliatele a bastonicini piuttosto sottili 11. Riscaldate l’olio di semi di arachidi in un pentolino fino a una temperatura di 130°-140° (da misurare con un termometro da cucina), poi immergete poche patate per volta 12 e friggetele per circa 5 minuti.
Quando le patatine avranno assunto un colore dorato, scolatele con una schiumarola e trasferitele su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso 13. Trascorso il tempo di cottura della coda di rospo, rimuovete la teglia dal forno 14 e impiattate il pesce insieme alle patatine appena fritte: la vostra coda di rospo con patate è pronta per essere gustata 15!
Conservazione
Consiglio
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Antonio_Wienvenerdì 08 gennaio 2021Ciao grazie per la risposta. Quindi gli ultimi 15 minuti a 180 gradi non dovrebbero „compromettere“ la corretta cottura delle patate.
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Antonio_Wienvenerdì 08 gennaio 2021Ciao!Volevo abbinare patate al forno come contorno usando la vostra ricetta. Per le patate al forno prevedete la cottura a 200 gradi in modalità statica, per la rana pescatrice 180 gradi per 15 minuti. Come posso con combinare insieme le due cotture in modo corretto? GrazieRedazione Giallozafferanovenerdì 08 gennaio 2021@Antonio_Wien: Ciao, prova a cucinare le patate per prime e successivamente aggiungi la rana pescatrice alla modalità e ai gradi indicati per la sua preparazione