Salse e Sughi

La salsa di pomodori messicana, che ogni famiglia prepara con le proprie varianti, serve come accompagnamento per piatti a base di carne.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
Salsa di pomodori messicana

Primi piatti

La zuppa di fagioli alla messicana è un piatto tipico del centro America, molto saporito e sostanzioso, al quale è davvero difficile…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
Zuppa di fagioli neri alla messicana

Secondi piatti

Gli involtini alla messicana sono golosi involtini di carne ripieni con prosciutto cotto e un trito ricco e poi avvolti nella pancetta.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Involtini alla messicana

Le tortillas di mais, alimento simbolo della cucina messicana, sono delle sottili sfoglie di farina di mais bianco cotte su una…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 12 min
Tortillas di mais

Piatti Unici

Le tortillas di farina sono consumate soprattutto nel nord del Messico, dove il grano abbonda e spesso sostituisce il mais.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Tortillas di farina

Contorni

La crema di fagioli ( frijole refritos) è una pietanza molto usata in Messico per accompagnare piatti tipici locali a base di pollo…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 70 min
Crema di fagioli ( frijoles refritos)

Salse e Sughi

La famosa salsa messicana guacamole è un antichissimo condimento a base di avocado, la cui ricetta risale addirittura al tempo degli…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
Guacamole

Contorni

I fagioli all'uccelletto sono un tradizionale contorno toscano a base di legumi, pomodoro e salvia, ideale con i secondi di carne o…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 75 min
Fagioli all'uccelletto

Piatti Unici

La polenta e fagioli è un corposo secondo piatto, ideale per i mesi invernali e da gustare con un buon vino rosso.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 140 min
Polenta e fagioli

Piatti Unici

I tacos veloci sono farciti con un succulento ripieno a base di salsiccia, pronto in meno di mezz'ora, da arricchire con una fresca…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Tacos veloci

Piatti Unici

Un piatto di salsiccia e fagioli è proprio quello che serve per ristorarsi dopo una lunga giornata! Un sapore intenso per un piatto…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 70 min
Salsiccia e fagioli

Primi piatti

Il pancotto con i fagioli è una ricetta di umili origini, preparata con pane raffermo e fagioli borlotti.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Pancotto con i fagioli

Antipasti

I nachos sono dei triangolini di farina di mais che vengono fritti e servite, come da tradizione, con tanto formaggio fuso!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Nachos

Salse e Sughi

L'hummus di avocado è una variante delicata e gustosa dell'hummus di ceci, ideale per condire panini e tartine o per accompagnare…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
Hummus di avocado

Primi piatti

La zuppa di pollo e avocado è una pietanza gustosa e corroborante caratterizzata da sapori tipici dell'America Latina, ricca di…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 60 min
Zuppa di pollo e avocado

Insalate

L'insalata di fagioli alla romana è un contorno rustico e sostanzioso in cui i legumi vengono conditi con una sfiziosa salsa…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
Insalata di fagioli alla romana

Secondi piatti

Le seppie in nero sono un secondo piatto di pesce molto saporito tipico della cucina veneziana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Seppie in nero

Antipasti

Le uova alla greca sono un saporito e coloratissimo antipasto, composto da uova bollite farcite con feta, peperoni, olive e acciughe.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 8 min
Uova alla greca